Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

помогите пожалуйста

16 июля 2011 в 01:25

дорогие мамочки, помогите! я в замешательстве!
нам 9 месяцев, в рацион разрешили вводить речную рыбку.
даже не знаю как? какую? где покупать? как готовить?
врач не посчитала нужным все разъяснить, даже о том что надо что либо вводить пришлось вытягивать клещами.
вот я незнаю, какую именно рыбу можно попробовать? как ее правильно приготовить? можно ли брать магазинную?
в свежести магазинной рыбы я сомневаюсь, о рынке вообще говорить нечего, хоть сам на рыбалку иди......

5 ответов
18 июля 2011 в 18:32

всем спасибо

17 июля 2011 в 17:01

Сегодня пока ты где та шатаешься мы с Валерией Сергеевной кушали семгу с овощами. Такая гадость я те скажу.))) Беее
Хотя я подсолила и она начала кушать с аппетитом)
Учись!

16 июля 2011 в 10:05

главное не речную, там аллергенов больше и костей тоже)

16 июля 2011 в 08:41


Я начинала также с пюрешек,не могу рискнуть,купить в магазине

16 июля 2011 в 07:32

Насчет "сама немного пережую" - это уж слишком... негигиенично, что-ли (кариес заразен).

Лучше с морской нежирной рыбы начинать (минтай, треска, морской окунь,камбала), она все-таки безопаснее в плане разной заразы (тот же описторхоз). Я отваривала кусочек рыбки, измельчала в блендере с овощным пюре. И, как все новые продукты, пробовать с утра, чтобы в течение дня наблюдать, нет ли аллергии, ведь на рыбу она часто бывает.

16 июля 2011 в 02:37

я рыбные пюре не давала-я просто рыбку вначале сама немного пережую,убеждаюсь,что нет и косточек и даю ребенку и пока ничего плохого не случилось

16 июля 2011 в 01:47

Начинают вводить с рыбы нежирных сортов, дают вареную, тушеную, запеченую 1-2 раза в неделю. Следует давать только свежую или свежезамороженую, лучшие сорта считеются: треска, морской окунь, сельдь, судак, щука, хек, минтай.   Лучше начинать с готовых фабричных пюре,. Если готовите сами, то проверте чтобы не  было мелких косточек. Рыбу надо хорошо промыть, почистить, вынуть кости, хорошо проварить. Варить на слабом огне минут 30. Готовую рыбу отделить от костей и пропустить через мясорубку. Можно смешать с овощным пюре. Но я начинала с фабричных рыбных пюре, они точно безопасны для малышей и консистенция удобна для ввода в прикорм. 

16 июля 2011 в 01:50

спасибо я пожалуй тоже с пюре начну

16 июля 2011 в 01:41

спасибо большое

16 июля 2011 в 01:40

В магазинах полно специального детского рыбного пюре.

16 июля 2011 в 01:42

спасибо учту

16 июля 2011 в 01:39

Несвежую рыбу за версту видать. По виду и запаху.
В гипермаркетах обычно приличная рыба. В отличие от рынка.
А готовить - просто отварить.
Форель можно, или сига, отличные рыбы.

16 июля 2011 в 01:41

в рыбе кости,я боюсь

16 июля 2011 в 08:09

Ну так кусочки рыбы собственноручно надо отправлять в рот дитю, предварительно убедившись, что они без костей. Просто кусочек размять - и в рот.

16 июля 2011 в 01:35

ой, я с рыбкой не рискую, покупаю пюрешки с рыбой