Понос((((

Выбрать тему
Мама#1037
Мама#1037
Мама#1037
6

Мамочки, я уже вся истрадалась. У дочки, ей скоро годик, уже 5 й день понос, ест плохо, но все таки ест. Редко бывает рвота, может через день, по разу. Я уже не заставляю есть, хоть бы пила, но и пьет тоже мало. У врача были, прописала лекарства, но они пока не помогают, пьем пробифор, эгилок и креон. Молочное тоже все исключили.Пока ждем результаты анализов, подскажите кто с таким сталкивался, что делали, как долго может все это продлиться, сколько еще ребенку мучаться? Что давали малышу в таком случае?

6 ответов
Мама#15737
Мама#15737
Мама#15737
6

исключить не только молочное, но и все фрукты. давать кашу на воде, лучше рисовую и гречневую, пустую картошку без масла), простые сушки, сделайте сами сухари в духовке из хлеба. Поить по чуть-чуть, но часто. Хотя бы по ложке, но каждые 5 мин, что бы не допустить обезвоживания. Если все-таки признаки обезвоживания появились можно давать раствор регидрона после каждого поноса (по чуть-чуть, комнатной температуры, а то от теплого может стошнить). Мой во время таких, простите, поносов, регидрон любит, но как только баланс востанавливается, сам от него отказывается. Но я трусиха и во всем советуюсь с врачом.т. ч. и вам советую посоветоваться с врачом даже на счет регидрона.

Мама#1037
Мама#1037
Мама#1037
6

Спасибо большое, хорошо, что есть такие сайты)))) Да разумеется, я общалась с врачом и даже не с одним))) И никто про регидрон ниего не говорил, пока я сама не спрашивала, говорят можно дать если конечно ребенок его будет пить, одна врач сказала что регидрон может заменить печеное яблоко.
Скажите Инна, а долго длился этот период "слабости"?

Мама#13112
Мама#13112
Мама#13112
6

Привет! у нас такое в пол года было, я прождала 3 дня, лекарства выписанные врачем не помогли, я вызвала скорую и нас увезли в инфекционку. Прокапали, сделали укол, и на второй день нас отпустили домой, ни рвоты ни поноса небыло, правда пришлось еще 3 дня поколоть уколы. Это кишечная инфекция скорее всего, просто с пола подняла что-то и в рот. Ну незнаю, если это у вас уже так долго продолжается может не шутить и самолечением не заниматься?! это конечно ад когда ребеночку ставят капельницу, я рыдала под дверью процедурки, но зато 15 мин. и все можно сказать прошло!

Мама#7868
Мама#7868
Мама#7868
6

у нас тоже такое было,но сказали что отравления из за жирной курицы сьеденной мной а ей через сиську у нас само прошло дня чеез 4

Мама#8592
Мама#8592
Мама#8592
6

у нас такое тоже в год было, пили энтерофурил и смекту, ели только рисовую кашу на воде, с черным хлебом и картошку вареную без всего, и желток иногда, через 4 дня все нормализовалось, нам сказали, что ягод переели, вот и такая реакция)

Мама#1037
Мама#1037
Мама#1037
6

Девоньки всем спасибо. Нам сегодня значительно лучше, тьфу, тьфу, тьфу.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.