Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Попробуй накорми!

19 апреля 2011 в 17:10

Наш обед превращается в аттракцион попробуй накорми!

Сажаю в стул, первые пять ложек с кисками и ложечками за бабу и папу едим, потом начинаем запрокидывать голову и искать что-то на потолке, когда мама пытается втолкать ложку резко дергается  и еда попадает в ухо.

Руки в это время размазывают случайно упавшую каплю супа на столике, следующую ложку словила шея, сказки не прокатывают, песенки тоже.

На некоторое время нас заинтересовал  плюшевый слон - еще ушли несколько ложек по назначению, но через минуту легким движением губ и звуком пррррруу слон был уделан супом тоже.

Пытаюсь имитировать звуки животных, о на сову и мое угугуканье съелись еще две ложки, затем было накормлено другое ухо, руками размазано по макушке то что сползло по подбородку...

Все! На этом мое терпение кончилось, и я пошла в ванную отмывать вопящее существо равномерно вымазанное оранжевым суповым пюре.

А как вы кормите своих чад?

20 ответов
19 апреля 2011 в 18:06

Терпения вам, Оленька) мы тоже кушаем не очень хорошо в обед, но почитав ваш рассказ, поведение моего ребенка за столом теперь мне кажется идеальным))) А вообще я читала, что как раз не надо приучать ребенка к песенкам за обедом, потом вообще без них кушать не будет. Я как то стараюсь перед обедом успокоить малыша, играть в спокойные игры. Когда начинает баловаться стараюсь спокойно, но строго объяснить, что за столом себя так вести нельзя. Как ни странно, но помогает. А еще хорошо, если малыш хорошо проголодается, тогда аппетит лучше. Я не предлагаю морить голодом, но все же, может стоит откладывать обед на полчасика, тогда еда милее будет. Вообщем еще раз терпения вам)

19 апреля 2011 в 18:35

Спасибо Анна, кушать то он просит, ползает чмокает, но вот сам процесс еды его видать не устраивает, а может просто зубки лезут, погода. Он не всегда так ест, творог вообще едим без проблем, очень уж нам он нравится. Каши как правило  поспокойнее, а вот обед мУка мУчная...

19 апреля 2011 в 18:51

потерпите, пройдет. примерно неделю мучалась, а потом стала позже кормить, прям когда уже кричит.не успевала ложку подносить ко рту!))) вот как проголодался)))но это бывало вечером, перед сном.а в обед такой муки у нас нет (чаще в это время грудь даю). успевает соскучаться по супам

19 апреля 2011 в 19:11

 та ж самая история!)))) Мы только овощные пюрешки правильно кушаем,ни капли мимо,уж очень любим,а все остальное на сынке от макушки до пяток,на мне,размазано по столешнице,на полу,на кошке и т.д...

19 апреля 2011 в 19:18

Ольгаша, прочитала ваш рассказ, как будто про мою дочу написано, так мучаюсь с 6-ти месяцев, нам уже 1,1. Все меня ругают, говорят, что нельзя развлекать ребенка во время кормления, а по-другому никак не накормить.Пробовала увеличить интервал между кормлениями, так она расплачется от голода и руки мне под майку...приходиться заменять прикорм грудью.

19 апреля 2011 в 20:06

Ну хорошо,  если не развлекать, то как молча кормить? Если я молчу, то мне хочется выругаться Tongue out, потому как рожица моего малька в еде, я в еде, стол в еде, пол в еде, а знаменитое тпрууу это вообще тогда все в еде. ругаю- плачет.... Может перерастет, надеюсь...

19 апреля 2011 в 20:16

нам 6,5 месяцев, кормление у нас вообще сущий ад! а как представлю что будет, когда подрастём, страшно становится. мы едим не на стульчике, мне пока удобнее держать малыша на коленях, и так я даю ему пюрешки, соки. мы ещё сами не очень хорошо сидим, поэтому едим на ркуах полусидя. особенно если овощи ( кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква ) так это даже со слезами и истериками, не хочет такую гадость кушать. сама пробую Сашкины овощные пюре перед тем как дать ему, фуу, как вообще это можно есть! зато фруктовые пюре получше едим, обожаем вишню с яблоком вместе, это любимое лакомство! малыш крайне невнимательный когда кушает, на любой звук поворачивается, тоже постоянно голову задирает, тянется ручками к моему лицу, волосы мои теребит))) весело мы кушаем)))

19 апреля 2011 в 20:50

Юлия, а мы кушаем в большинстве случаев так:сажаю ее в стульчик, пару ложек поест, потом встает и отворачивается, плачет, потом дочь ползет по лестнице с первого этажа на второй, а я за ней с тарелкой, покормимся по лестнице, потом в детской за ней бегаю. Все ждала. подрастет-будет лучше, все только хуже.

19 апреля 2011 в 20:56

Ольгаша, у Вас тоже это нелюбимое тпрууу - и все на маме?!Smile

19 апреля 2011 в 22:23

не поняла! Я тпру не делаю Невинность, делает мой сынок :)... Выглядит красиво все в брызгах в радиусе полуметра, особенно красиво когда это брокколи...

19 апреля 2011 в 22:25

о даааааа! Дождик из брокколи, как это знакомо))))))))))))

20 апреля 2011 в 09:50

ой,обхохоталась!вот и у нас уши есть больше любят,а что-то мифическое не потолке-это обязательный мацион!

20 апреля 2011 в 10:57

Ага обхохочешься, очобенно когда в тебя летит каша :)! У нас новая фишка! Начал махать руками как мельница, теперь полоса препятствий до рта усложнилась, у меня такое впечатление что я играю в компьютерную игру, и вышла на новый более уровень. Теперь приходится прорываться сквозь руки, и напрочь закрытый рот. Я в ужасе! Поморить голодом чтоли..... Мать ехидна!

20 апреля 2011 в 10:59

Ага обхохочешься, очобенно когда в тебя летит каша :)! У нас новая фишка! Начал махать руками как мельница, теперь полоса препятствий до рта усложнилась, у меня такое впечатление что я играю в компьютерную игру, и вышла на новый более сложный уровень. Теперь приходится прорываться сквозь руки, и напрочь закрытый рот. Я в ужасе! Поморить голодом чтоли..... Мать ехидна!

20 апреля 2011 в 11:10

Недавно вычитала стих П.Синявского:
"если ты не хочешь супа,
поступаешь очень глупо
и не станешь нипочём
настоящим силачом"
Короче, когда капризы, доча только под этот стих завороженно рот раскрывает Ржунимагу 

20 апреля 2011 в 11:10

ахаха, мы тоже так же...войну проще выйграть,чем Даню нашего накормить. половину иногда съедаем быстро и спокойно,потом либо все вываливается со рта наружу,либо визги писки и крики чуть не до слез. либо мажемхолодильник и рядом стоящий стол,короче жесть...зато весело))) мне иногда так выругаться хочется, чуть ли не матом загнуть!

20 апреля 2011 в 12:26

Ольгаша, конечно тпруу-это доча выдает, а содержимое ее маленького ротика после этого на маме! А сколько Вашему малышу? Вы его еще грудью кормите?Я попытылась подождать пока доча проголодается, она играла 5 часов, потом ринулась к груди, хотела накормить творожком в этот момент, дочка разревелась. Сейчас мы кушаем у окошка с 2-мя игрушками, так она только отворачивается, а рот руками не закрывает, иногда мне приходится слегка придерживать лобик одной рукой, а другой - ложку в рот, так хоть фиксирую голову.

20 апреля 2011 в 15:55

Нам скоро 8 месяцев, отвлекаю как могу, сегодня вон ложку ему дала, на ура прошел обед, он ее после меня в рот запихивал, видать понравилось :)

20 апреля 2011 в 13:35

У нас таже история... На завтрак. когда начинает беситься даю печеньку, ловлю моменты когда рот свободен и пихаю кашу (сегодня такой трюк не прокатил), на обед даю корку хлеба или хлебец, только так съедаем все... А ужин почему-то спокойно ест.. У нас так завтрак - бешусь ужасно, обед - день спокойно, день так себе, ужин- ем спокойно...

20 апреля 2011 в 23:02

Если дочке дать что-нибудь в ручку во время кормления, то начинается игра "мама подними", она предмет бросает и ждет когда я подниму, только после этого открывает рот)))))))))