Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Послеродовая депрессия

11 января 2011 в 21:41

У кого была какие ощущения, чувства? какие страхи? что беспокоило? как долго длилась? и что помогло избавиться?

25 ответов
11 января 2011 в 23:23

да вот не пойму... пытаюсь понять... дочке уже 5 мес. тоска какая то одолела в душе...

11 января 2011 в 23:27

это не депрессия - это зима :) ходите в гости и по магазинам - доча уже большая, можно и с ней :)

11 января 2011 в 23:31

а еще найдите увлечение: вязать, вышивать, пресс качать, песни петь - можно дуэтом с дочей :)

11 января 2011 в 23:25

 в первый месяц после рождения дочки рыдала... теперь второй ребенок, горевать некогда, но предстоит очень болезненный развод, тоже сижу и рыдаю постоянно

11 января 2011 в 23:37

"Симптомы депрессии
1.У вас глаза постоянно на мокром месте – вы плачете по поводу и без повода.
2.Плач ребенка вызывает у вас приступ ярости. Вы готовы сделать все, что угодно, лишь бы этот маленький тиран, наконец, замолчал.
3. У вас стойкое ощущение, что все родственники следят за каждым вашим шагом, и только и ждут того, чтобы вы сделали что-то не так – тогда они с полным правом будут учить вас жизни.
4.Вы чувствуете себя абсолютно беспомощной перед лицом обстоятельств. Вам некуда спрятаться, никто не может вам помочь, защитить и взять на себя груз материнских забот. Страшно за себя и еще страшнее – за ребенка. При этом вы не испытываете никакой радости, ухаживая за малышом, хотя исправно выполняете все предписания врача. Да, вы родили этого младенца, но он вам по-прежнему чужой.
5. Вы каждую минуту боитесь сорваться, поэтому стараетесь следить за собой как можно строже. Но внутри вас словно сжимается какая-то пружина, все сильнее и сильнее.
6. Секс вызывает у вас чувство глубокого отвращения.
7. Не хочется лишний раз даже подходить к зеркалу. Всю беременность вы так мечтали о том, что после родов опять станете стройной и легкой, но реальность оказалась к вам слишком сурова. Самые узкие джинсы по-прежнему лежат на дальней полке, а вам приходится довольствоваться широкими балахонами, как на шестом месяце. Собственный вид вас раздражает.
 

Послеродовая депрессия необязательно включает в себя все описанные симптомы, но если у вас есть хотя бы четыре из них – это повод серьезно задуматься."

12 января 2011 в 00:34

У меня точно была!!! Рыдала белугой, боялась всего... даже одна с малышкой дома остаться, пока все работают! Мысли всякие дурные одолевавли.  ОЧЕНЬ тяжело было!!! Сейчас вроде оклемалась, с недельки две назад легчать начало... Доче щас 3,5 месяца. А еще меня из роддома в больничку перевели, а дочу домой выписали... вот я ИСТЕРИЛА в больничке этой!!! Может поэтому еще...
Ничего не принимала, только мужу нервы попортила и как-то само ушлоWink  Хотя это черевато конечноSealed

12 января 2011 в 00:37

мне кажется, что она была или есть у всех только выражается у всех по-разному, у меня как стадии, сначала боялась одного сейчас беспокоюсь о другом. Да бывает неуверенность в будущем  и переживания за ребенка, но нужно уметь отвлекаться на что то хорошее и не загонять депрессию в стадию болезни. Вариантов множество: выходите на улицу, общайтесь с людьми,старайтесь мыслить позитивно.

12 января 2011 в 01:29

Я рыдала первый месяц жутко...В роддоме я не спала несколько суток вообще и когда увидела мужа в окне так разревелась белугой, что все медсестры прибежали)

Через несколько дней после выписки из роддома у меня был день рождения...накрыть стол никак не получалось - ребенок кричал, гости все внимание ребенку конечно, моего дня рождения как будто в этот день и не было...

Я считаю, что моя депрессия была из-за того, что в роддоме меня просто "напугали" ребенком. Никто ничего не показывал, как подступиться к нему я не знала, он все время плакал от коликов...до сих пор вспоминаю с содроганием...

Поэтому когда меня дома оставили одну с "кричащим монстром" , измотаную в конец...это был кошмар...

А потом ничего - попривыкла, руку набила, да и малыш растет, вырабатывается режим - в общем, легче становится) Теперь мы с ним понимаем друг друга, дружим, улыбаемся и обожаемся!)

12 января 2011 в 01:43

У меня вообще странно было... я когда первую родила домой из роддома пришла и лиц людей не узнавала ! "Муж какой то странный не так выглядел совсем...! и т.д. вот как мне казалось ,но меня это не пугало ,а даже как то забавно было))) Слава богу что быстро прошло,муж нас с дочкой окружил заботой и любовью и больше никаких проявлений депрессии не было.А со второй вообще даже неуверенности никакой небыло,как будто я уже пятерых родила))) Очень много зависит от окружения и от мужа,как он себя ведет в это трудное для молодой мамы время.

12 января 2011 в 02:01

Вот, вот! И у меня - смотрела на мужа, а видела совсем другого человека. Чудно так было! Даже заглядывалась иногда, а муж все спрашивал, чего это я...

12 января 2011 в 02:06

У меня тоже самое было! А еще прикол - мы пока в роддоме лежали, я привыкла, что напротив меня маленькая мордаська лежит, а дома глаза ночью открываю, а напротив тааакое лицо большоеее!!!!)))))))))))))))

18 января 2011 в 13:37

Вооооооооооот, абсолютно то же самое, первое время трогала лицо, оно вообще настоящее или нет, такое огромное!!!!!!!!!!!!

18 января 2011 в 19:23

А я еще спросонья не понимала почему сын так вырос)))

12 января 2011 в 14:24

))))  А у меня не ПРД, а ДРД была - дородовая... жуть.  Бегала на 9м месяце по подъезду, пытаясь убежать на улицу, а за мной муж и мама носились.. Как вспомню сейчас, таааак смешно, вот только родным тогда было тяжко...   Но зато сейчас они отдыхают с нами, мы тихие, милые, белые и пушистые :))

12 января 2011 в 15:15

А уменя родовая дипрессия до сих пор не проходит. Пракитечски через месяц после родов муж оставил меня одну с ребенком и ушел, и не захотел участвовать в жизни ребенка, сейчас идет бракоразводный процесс. Сижу одна целыми днями дома с ребенком. Никуда сходить с ребенком не могу, т.к. он у меня очень не спокойный. Чувствую себя никому не нужной, чуть ли ни каждый день плачу, всякие мысли дурные в голову лезут. Тяжело одной с ребенком и роды очень тяжелыми были. Своим настроением влияю и на настроение ребенка, он и из-за меня тоже не спокойный, потоянно психую(((((((((( Что делать???

12 января 2011 в 17:57

 Держитесь это нелегко ..... главное думайте о ребенке. Если человек так поступил с Вами и ребенком стоит ли он слез то ...?  Жесть вообще конечно !  когда Вы беременной были он думал что это цветочки все ????

15 января 2011 в 21:52

Что значит никому не нужной????? А малыш??? Как он без вас?! Так что плюньте вы на всё и думайте только о ребёнке. Вы ему ооооочень нужны, в любом виде и состоянии. И ходите с ним везде, просто подбирайте время для выхода, когда малышу пора спать, он в коляске очень мило поспит, а вы тем временем по магазинам пробежитесь. Вам сейчас главное развод пережить, а там всё наладится со временем. Удачи вам!!!!!!!!!! Держитесь!!!!!!!!!!

13 января 2011 в 09:00

Когда я беременная была на многое внимание не обращала, а он этим пользовался и думал наверное,что когда рожу все так же себя вести будет и все ему с рук сойдет, но после родов все стало еще хуже чем было, не работал, шлялся со своими друзьми постоянно где-то, не помогал не в чем. Поддерживали и помогали мне только мои родители, а сейчас он вообще пропал, хотя бракоразводный процесс еще не закончился. Я ему можно сказать жизнь спасла в одной ситуации жизненной, а он вот так отблагодарил((((((( Мне больше за ребенка обидно, что без отца растет((((( Спасибо заподдержку

15 января 2011 в 21:12

бывают случаи, что лучше без отца. Моя знакомая однажды сказала своей маме, что лучше без отца, чем такой отец. А ее мама все хотела, чтоб дети с обоими родителями жили.

15 января 2011 в 21:36

Это точно, лучше без отца чем с таким(((((

15 января 2011 в 21:50

У меня дипрессия месяц была конкретная. За ребёнком конечно смотрела, но дочь для меня чужой была. А потом у меня поднялась температура под сорок, грудь затвердела. Начинался мастит. И тут я поняла: Я МОГУ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ. У меня был ужас. И в тот же день моя дочурка стала самым любимым человечком. Эти глазки, носик, ротик, ручки, ножки целовала и не могла остановиться. Обняла и долго не могла отпустить. Ко мне пришло осознание, что я мама и что я нужна своей крохе. Очень стыдно за тот месяц, но уже не вернёшь того времени что ты чтото поменять.

16 января 2011 в 12:55

Такой период у многих бывает, но такое состояние быстро проходит))) И когода оно проходит, на самом деле так стыдно перед самой сабой и перед ребенком бывае(((  У меня тоже была температура и еще чуть чуть мастит бы начался, но все обошлось))) В этот момент со мной рядом был только мой малыш, он мне улыбался, что-то по своему говорил мне и тогда я поняла, что кроме него мне никто не нужен, и что он любит меня и нуждается во мне, и надо взять себя в руки))))

18 января 2011 в 13:41

А у меня, как у многих, первый месяц или даже полтора была эта депрессия. В родоме я была как в раю, но может просто потому что не понимала еще ничего, ребенок первый, приносили только на кормления, я спала, читала, в общем класс, с теплотой вспоминаю то время, девчонки в палате были душевные. А первый день дома я вышла на балкон, муж в машину садился, и каааааааааак давай рыдать, спрашивается, че рыдаю? А вот так 1.5 месяца и прорадала!!! Помогла мама только мне, звонила ей раза по 3 на день, и по полчаса она меня уговаривала, что все у нас хорошо, что так и должно быть, и семья замечательная, и малышка здоровая, ну а колики пройдут, она будет мне улыбаться... Боже, как мама это все выдержала, ведь она-то говорит, а я рыдаю в трубку... Всегда думала, что у меня психика устойчивая)))