Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Послеродовая депрессия

24 сентября 2010 в 15:54

Что делать, если после родов вы не чувствуете радости, а только раздражение и усталость, а порой даже накатывают ужасные мысли "а не поторопилась ли я"? Все о послеродовой депрессии в нашей статье:  http://agulife.ru/calendopedia/baby-1/health/27/

14 ответов
25 сентября 2010 в 11:33

Думаю что в послеродовой период должен поддержать и помогать муж.

25 сентября 2010 в 11:38

Главное чтобы депрессия была кратковременной и не затягивалась надолго!Для этого неоспоримо нужна поддержка родных и близких!!!

25 сентября 2010 в 15:22

А мне повезло - не знаю что это такое ))))))))))))

30 сентября 2010 в 14:04

у меня была послеродовая депресссия! в роддоме, мы всей палатой плакали: сначала нас не выписывали -плакала, потом нас выписывали-опять плакала! чуть что не так- сразу слезы!!! и так обидно становиться, и нет рядом никого, ты одна в роддоме!
а когда домой приехали, все ок стало))) рядом малыш и любимый муж!!!
а сейчас вспоминаю и смешно становиться:)

30 сентября 2010 в 16:53

это не депрессия, а "страх" перед чем то новым!

03 октября 2010 в 17:34

у меня такого не было.мне было не до нее.бабушки и дедушки очень далеко. папа приезжает только на выходные.а ребенок мой кроме меня никому не нужен. так что я этого не понимаю- когда начинают себя жалеть и слезы лить нам всем до рождения детей было чем заняться и куда сходить.

13 ноября 2010 в 15:03

Думаю, Вы не понимаете, потому что у Вас такого просто не было. И не говорите, что у Вас на это времени нет.

У меня, например, никакой тяги есть что-то необычное (типа огурцов соленых с мороженным Smile)  ни в первую беременность не было, ни во вторую.

И я тоже думала, что девчонки придуриваются просто. Мужья (мамы-папы) им потакают, вот они и чудят.

Но это ведь гормоны. Я их действие сейчас периодически ощущаю (ПМС так называемый в 33 годам проявлться начал Smile).

Так что и в послеродовую депрессию теперь верю

03 декабря 2010 в 11:41

Дипрессия.... давит.....все понимаю, а сделать ничего не могу....только принмаю горизонтальное положение-так слезы рекой(без причины!!!!!), причем после 1 родов такого не было.Друзья, муж, родители-дааа, все помогают, подбадривают типа, все же хорошо, а будет еще лудше! все понимаю и реву-реву-реву

13 февраля 2011 в 18:43

Что бы там не говорили, а такое действительно бывает. Причем если бы мне сказали заранее, что со мной такое будет, ни за что бы не поверила. Все меня поддерживали и родители и муж, но ничего не помогало. Я даже слушать никого не хотела. И уверяла всех, что нет у меня никакой депрессии. Хотя сама считала, что я плохая мать и не справлюсь с ребенком, боялась подойти к нему. Каждый новый день был для меня кошмаром. 2,5 месяца промучилась. А потом все прошло. Видимо, нужно было просто это пережить.

23 февраля 2011 в 22:22

самая неприятная послеродовая депрессия та, которая накатывает волнами, этапами. у меня была такая. через неделю после родов, потом месяца в три от усталости и месяцев в 8 от понимания отграниченности от внешнего мира. это сложно и никакой муж и родные не помогут, пока ты в себе не покопаешься поглубже.

11 мая 2011 в 19:38

Да, помню помню, было такое. После родов была депрессия, ревела недели 3 каждый день.Сделали кесарево, а так хотелось родить самой, отсюда стресс, разочарование, проблемы с мужем, истерики.Да и на улице был мороз, январь все таки, сидели с доченькой одни в четырех стенах, пока муж работал. Но все прошло само собой, теперь все хорошо.

07 сентября 2011 в 22:12

У меня депрессия продлилась один день на почве того что я ни чего не умею и незнаю как обращаться с ребенком  (хотя все прекрасно делала просто незнала правильно ли я делаю), я вообще не понимала что со мной происходит я сродом не слышала ни о каких послеродовых депрессиях! Но так как мой муж мне не помагал депрессии пришлось быстро кончится и я приступила за свои материнские обязаности...

17 декабря 2011 в 21:13

Самое главное объяснить своим близким, что с тобой происходит и не обижаться, если вдруг ты на них сорвешься! Ведь в этот период нужна поддержка окружающих!!!