Прикорм мясом

18 Августа 2014 в 18:07
0

Прикорм мясом — неотъемлемая часть правильного детского питания, вводят который в тот момент, когда ребенок достигает 8 месяцев. Мясной прикорм может быть разным, но перед тем как определиться, с чего его  начать, будет не лишним разобраться, почему мясо так важно.

Значение мясного прикорма

В первую очередь это источник белка, столь необходимого для полноценного развития. Но если белок также можно почерпнуть также и из молочных продуктов, то железо, которого в мясе больше всего, в иных продуктах содержится в минимальных количествах. Также в мясных продуктах содержатся и иные минеральные вещества и витамины, процентное содержание и состав которых зависит от конкретного сорта мяса.

С какого мяса начать

Универсальных рекомендаций к тому, с чего начинать прикорм мясом, быть не может, так как каждый сорт обладает своими достоинствами. Ограничения касаются лишь того, что предполагается, что мясо не должно быть слишком жирным.

Потому не начинают мясной прикорм с жирной баранины или соответствующих частей свинины не рекомендуется, хотя диетическая вырезка того же поросенка имеет полное право на существование, не даром производители детского питания наряду с курицей и говядиной также предлагают и свинину.

Не начинают мясной прикорм и с субпродуктов. Считается, что они более аллергенны и тяжелы для переваривания, хотя, к примеру, печень, очень даже полезна. Субпродукты при нормальной переносимости мяса добавляют в рацион после года и не чаще раза в неделю.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей