Хочу узнать кто и как вводит рыбу в меню ребенка.Какую рыбу вы даете баночную или свежую?Как готовите?Во сколько стали давть?Как ребенок ест?И вообще даете ли ее?
Может у кого нибуть есть какие нибуть рецепты и вы поделитесь.
Хочу узнать кто и как вводит рыбу в меню ребенка.Какую рыбу вы даете баночную или свежую?Как готовите?Во сколько стали давть?Как ребенок ест?И вообще даете ли ее?
Может у кого нибуть есть какие нибуть рецепты и вы поделитесь.
Мы вчера пробывали первый раз. Купила баночку "семпер" - не пошла, все выкинула. Вообще она у меня баночное не очень ест. Сама готовлю. Надо и рыбку самой сготовить)))
Вот и сама хочу.Надо рецепт поискать.
Если найдешь что-нибудь интересненькое , выложи тут. Буду премного благодарна )))
Вот что нашла.Для детских блюд лучше испоьзовать морскую рыбу нежирных сортов(треска,судак,форель,хек)Так как я живу в Приморье думаю что камбала тоже подойдет.Филе рыбы отваривается или готовиться на пару.Тщательно проверяйте филе на наличие костей.Филе измельчается в блендере или через мясорубку.Давать рыбу можно с 10 месячного возраста.Несмотря на то,что рыба хорошо усваивается она может вызывать аллергию,поэтому рыбу даем в первой половине дня.Давать рыбные блюда можно 1 раз в неделю.Когда малышу исполнится год можно давать рыбу 2 раза в неделю и не обязательно измельчать до консинстенции пюре,просто размять вилкой.
Я баночное давала. Первая была семга. Варила овощное пюре из картошки, морковки и лука, и как сварится, добавляла баночку рыбного пюре. Ела с удовольствием. Покупала "бабушкино лукошко". Буду позже сама делать. просто у нас в Москве не угадаешь, где купить свежую рыбу... Не хочется давать что зря. А в баночках точно проверенное..
Вот у нас все было точно так же.
Я начала давать дочке рыбу (треску) в 8 месяцев. Варила сама, т.к. в баночках не поймешь рыба или рыбные обрезки, перекрученные через мясорубку и не известно какого качества! Сейчас едим треску, судак, хек! Краную пока не даю, боюсь аллергии!
Дочке я давала рыбу в 8-мь месяцем,форель варила сама, ела с большим удовольствием,баночкам как то не доверяю
Вот рецептик
Среднего размера почищенную камбалу кладете на сковородку с водой,кипит 3-4 мин.С отвареной рыбы отделяете филе от костей.Бульон не выливаете.
Очищенный картофель 2-3 шт режете на мелкие кубики.
Морковь(по вкуск) натереть.
Картофель,марковь,филе камбалы смешивается,немного солется и выкладывается в керамический горшочек.
Добавляете ложку сметаны,заливаете бульоном.
В духовку до готовности.
Думаю рыбу можно взять любую подходящюю для вашей местности.Рецепт взят с местного сайта.Автор говорит что ребенок ест на ура.
Спасибки огромные!!! Поробую обязательно
Мы с 9 месяцев кормили филе горбуши, щуки, приготовленное на пару. Дочка трескает рыбу за милый мой. Можно просто отварить кусочек и выбрать косточки. Для начала пока будете ко вкусу рыбы привыкать.