Прикорм-рыба...?

Выбрать тему
Мама#9813
Мама#9813
Мама#9813
11

Привет всем!!! Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста какую рыбу можно давать ребенку и с какой лучше начинать??? И вообще как готовить её! Ребенку 8 месяцев, мясо хорошо лопаем, вот хочу рыбу попробовать, а как и чего вообще не в курсе((( Заранее всем спасибо)))

11 ответов
Мама#9813
Мама#9813
Мама#15841

Я покупаю своему форель живую, варю минут 20, отделяю от костей и в блендар. А потом смешиваю с картошкой или рисом. Можно суп рыбный сварить(все как обычно, только вместо мяса - рыба. 

Мама#9813
Мама#9813
Мама#6170

Если ребенок на ГВ, то как правило, вводят рыбу не раньше 10 мес. Прикорм начинают с нежирных сортов (типа треска, минтай, щука, и др.), потом можно вводить форель, скумбрию, семгу. Конечно ее варить и в блендер. 
    Подробнее лучше поискать в интернете. Хороший сайт про прикорм и вообще : журнал мама и малыш  2mm.ru

Мама#9813
Мама#9813
Мама#4417

мы начинали с белой рыбы. Но уже в год.

Мама#9813
Мама#9813
Мама#10855

Полностью согласна с Ириной!

Мама#9813
Мама#9813
Мама#15161

нам врач сказала начинать прикорм не раньше чем год. окунь, треска.

Мама#9813
Мама#9813
Мама#15713

Рано рыбу еще.

Мама#9813
Мама#9813
Мама#8946

Мы пробовали в 10 мес. морского окуня. Понравилось.

Мама#9813
Мама#9813
Мама#6571

нам 8 врач сказала вводить начинать мясо хорошо кушаем

Мама#9813
Мама#9813
Мама#13594

Я покупаю семгу, отвариваю ее, затем отделяю от косточек и мякоть кладу в блендер с овощами (морковь, картофель, капуста цветная, и т.д.) вообщем по-разному делаю. Сыну очень нравится. Иногда, когда некогда готовить самой, то даю покупное Бабушкино Лукошко семгу с оващами, треску с картофелем или горбушу с картофелем.

Мама#9813
Мама#9813
Мама#16287

Я начал давать камбалу с картофелем СЕМПЕР. Нам было 8,5 месяцев. Ей понравилось. Сейчас отвариваю горбушу, в блендер и с картошечкой. Объедение)))

Мама#9813
Мама#9813
Мама#6227

Рыбу начала давать с года. Покупаю филе - морской окунь или палтус.
Уверена, что лучше начинать с белой рыбы, а красную оставить на потом. Рыба сильный аллерген, красная тем более и нужно быть аккуратнее.
Варю рыбный суп - сначала одну картошку нарезанную довожу в кастрюльке до кипения, через 5 минут добавляю кусочек рыбы и варю минут 15. Потом рыбу и картошку достаю,  разминаю вилкой и добавляю бульона до состояния супа средней густоты.
В блендере мне не понравилось - у меня получается полная фигня - непонятная каша Хмурюсь. Дочь отказалась, я и сама не стала бы есть...

×
Наверх