Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Прикорм

17 августа 2011 в 23:59

Девочки, подскажите - когда можно вводить яичный желток и морковку?

11 ответов
18 августа 2011 в 00:52

думаю что раньше года не стоит потому что морковь помоему алергичный продукт а яичный белок не у всех усваивается 

18 августа 2011 в 10:04

нам врач сказал не раньше чем к 10 месяцам

18 августа 2011 в 01:34

Нам 9 мес., желток и морковь едим с 8, все нормально. Начните с перепелиных яиц, а морковь поищите домашнюю. 

18 августа 2011 в 01:41

мы едим морковку с 6 месяцев, по совету педиатра, а желток с 7. морковь начинали в виде сока, немножко морковного в яблочный. если у малыша есть аллергия то она будет и после года. надо своевременно вводить продукты прикорма, но очень аккуратно. 

18 августа 2011 в 07:22

c 7 месяцев, я в буклете читала :-)

18 августа 2011 в 08:14

Овощи и при ГВ и при ИВ можно с 4 месяцев, но с морковкой нужно осторожно, нам доктор больше 40 гр в день не рекомендует. У "Темы" удобно - 120 гр 48 часов хранится, как раз на 3 дня. Желток можно с 6 месяцев, но лучше, говорят, от перепелиного яйца. Информация из инета но со ссылками на НИИ питания РАМН Пересчет: перепелиный желток - это 1/4 от куриного. (сама проверяла)

18 августа 2011 в 09:00

Спасибо большое!

18 августа 2011 в 09:35

мы морковь пробовали в 5 - высыпало, потом в 6 дала - все ок было! а желток за 2 недели перед мясом дала, в 7 месяцев.

18 августа 2011 в 11:51

мы с 6 ти мес. даем морковь, свою с дачного огорода, ничего не высыпает, я отвариваю мороковЬ,капусту,кратошку,мяско,все в блендер и малышу)

18 августа 2011 в 11:51

нам 9 мес. мы желток едим с 7 месяцев, сначала по 1/4, сейчас по 1/2 желтка, 2 раза в неделю, сок пьем морковный вроде ничего

21 августа 2011 в 17:49

По совету врача морковку даем с 5 месяцев, но немного, потому что может быть аллергия. Поэтому надо наблюдать. А желток врач сказала давать с 6 месяцев, но мы стали с 7 месяцев. Лучше перепелиные яйца, но если домашние, то куриные. Яйцо варить надо 20-30 минут. Начинать с крошечки и к году доводить до полного желтка.