мы едим морковку с 6 месяцев, по совету педиатра, а желток с 7. морковь начинали в виде сока, немножко морковного в яблочный. если у малыша есть аллергия то она будет и после года. надо своевременно вводить продукты прикорма, но очень аккуратно.
Овощи и при ГВ и при ИВ можно с 4 месяцев, но с морковкой нужно осторожно, нам доктор больше 40 гр в день не рекомендует. У "Темы" удобно - 120 гр 48 часов хранится, как раз на 3 дня.
Желток можно с 6 месяцев, но лучше, говорят, от перепелиного яйца.
Информация из инета но со ссылками на НИИ питания РАМН
Пересчет: перепелиный желток - это 1/4 от куриного. (сама проверяла)
По совету врача морковку даем с 5 месяцев, но немного, потому что может быть аллергия. Поэтому надо наблюдать. А желток врач сказала давать с 6 месяцев, но мы стали с 7 месяцев. Лучше перепелиные яйца, но если домашние, то куриные. Яйцо варить надо 20-30 минут. Начинать с крошечки и к году доводить до полного желтка.