прикорм

13 Апреля 2011 в 09:03
6
девочки подскажите, как готовить ребенку дома кабачки для прикорма.
6 ответов
МАМА#360739
13 Апреля 2011 в 10:03
6
я просто брала кабачок, очищала от кожицы и семян, резала на кусочки и варила минут 15-20 пока не станет мягким. Далее протираете через сито или мельчите блендером. Чтобы было по-щиже можно добавить немного водички, оставшейся от варки.
МАМА#360739
13 Апреля 2011 в 10:03
6
я просто брала кабачок, очищала от кожицы и семян, резала на кусочки и варила минут 15-20 пока не станет мягким. Далее протираете через сито или мельчите блендером. Чтобы было по-жиже можно добавить немного водички, оставшейся от варки.
МАМА#327354
13 Апреля 2011 в 10:03
6
спасибо большое за рецепт)))))))))))
МАМА#392324
13 Апреля 2011 в 10:03
6
А мы в пароварке варим, минут 10 не больше, чтобы все полезное сохранилось и потом через терочку, только НЕ железную и немножко гр.молочка, чтобы было сладенько и малыш покушал!
МАМА#390567
13 Апреля 2011 в 13:03
6
Здраствуйте! Я летом их загатавливаю (покупаю молодые с ладонь,такие можно варить вместе с кожурой и семенами-в них все самое полезное) отрезаю и выкидываю попу,потом нарезаю кружками и замораживаю. В холодное время года я размораживаю нужное кол-во кабачков при комнатной температуре и варю в пароварке либо в кострюле (ложить только в кипящую воду,варить 10-15 мин с закрытой крышкой) потом вилкой разминаю и добавляю либо молоко но больше мне нравиться и так вкуснее с 2-3 гр растительногго масла (его вводят в рацион малыша вмесете с овощами) и можно добавлять измельченую (если в блендером пользуетесь) зелень-укроп!
МАМА#388975
13 Апреля 2011 в 14:03
6
лучше пароварить! Купила пароварку, когда ребенку год был, жалею, что не приобрела ранее!!! Это спасение! Рекомендую всем)
Кабачок чищу, режу, включаю пароварку на 20 мин и гулять уходим... Обед готов!)
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106