Творог для первого прикорма

04 Декабря 2016 в 17:11
23
Малышу пора вводить творог. Девчонки, кто с какого начинал? И еще, сами как делаете творожок дома????
23 ответов
МАМА#532603
04 Декабря 2013 в 20:11
23
агуша  класический  - едим с удовольствием, творог тема - не подошел.
МАМА#470963
04 Декабря 2013 в 22:11
23
Мы тоже - Агушу, сначала полложечки, затем все больше и больше.
А знакомые у меня делали только домашний, из дорогого пастеризованного молока кефирчик квасили с помощью грибка, потом делали домашний творог. Это уж как кому хочется заморочитсья. 
МАМА#470963
04 Декабря 2013 в 22:11
23
Мы тоже - Агушу, сначала полложечки, затем все больше и больше.
А знакомые у меня делали только домашний, из дорогого пастеризованного молока кефирчик квасили с помощью грибка, потом делали домашний творог. Это уж как кому хочется заморочитсья. 
МАМА#409282
04 Декабря 2013 в 22:11
23
А у нас на "Агушу" у старшего сына началась страшная аллергия(( Потом узнала, что эта марка творога для малышей мягко сказать- не очень...
Перешли на "Избенку"- все наладилось. Для дочки тоже начла творожный прикорм с этого творожка. Довольна.
Политика этой компании- если вам не понравились вкус или качество - вернут деньги даже без чека.
МАМА#472131
04 Декабря 2013 в 22:11
23
Eldia, а откуда узнали про не очень? нам агушу выдавали на молочной кухне с 8 месяцев 
МАМА#409282
04 Декабря 2013 в 22:11
23
Shmeliha, Узнала от врачей-педиатров.
МАМА#409282
04 Декабря 2013 в 23:11
23
Shmeliha,  Узнала, когда сына всего обсыпало пятнами атопического дерматита и мы не знали к кому обращаться за помощью. Нам посоветовали врача ( называть Фио не буду, дабы не было расценено как реклама) педиатра, доцента кафедры неонатологии мед. Университета имени Пирогова. Так вот первый заданный нам врачем вопрос был о питании ребенка. Из перечиленного она сразу назвала тем самым аллергеном творожок " агуша". Заменили его другой маркой, почистили организм малышу- все прошло. Надеюсь я ответила достаточно полно на ваш вопрос?
МАМА#472131
05 Декабря 2013 в 08:11
23
Eldia, ну, это говорит только о том, что этот творожок не подошел конкретно вашему ребенку.  
МАМА#409282
05 Декабря 2013 в 08:11
23
Shmeliha, Это говорит о том, что надо быть осторожным при выборе данной марки творога. Аллегия на "Агушу", к сожалению, явление нередкое (по словам все того же врача).
МАМА#472131
05 Декабря 2013 в 09:11
23
Eldia, это субъективное мнение врача пока нет документальных подтверждений.
много детей без проблем начинают с агуши, у кого-то аллергия. мама должна смотреть сама на реакцию при постепенном введении прикорма 
МАМА#409282
05 Декабря 2013 в 17:11
23
Shmeliha,
1) Да, это- "субъективное мнение врача". Но оно основано на огромном личном опыте приема маленьких пациентов-атопиков. Поэтому даже без тех самых "документальных подтверждений" (добиваться которых значит воевать с гигантом "Агуша", что для рядового врача, даже с многочитсленными регалиями, дело весьма неблагодарное) ее мнению лично я доверяю. Но это доверие личное дело каждого.
2) Постепенное веедение прикорма не всегда может выявить пищеву аллергию. Т.е. такое понятие, как аллергия накопительная, когда аллерген может не давать знать о себе месяцы (!). А когда упадет та самая "последняя капля" - ребенок "расцветет" во всей красе. Поэтому, на мой взгляд, для мамы важно убрать из рациона малыша (по-возможности, разумеентся) потенциально опасные продукты. К котором я отношу творожки "Агуша". Но это личное мнение. Агрументацию свою я высказала, а автору вопроса (и другим мамам) принимать решение только самостоятельно.))
МАМА#448009
05 Декабря 2013 в 16:11
23
Eldia, точно,и нам аллерголог почему то запретил пить агушевские йогурты (на тот момент ребенок пил только йогурты данной марки) 
МАМА#499833
04 Декабря 2013 в 23:11
23
Начинали только с собственного производства. Делала так: молоко с коротким сроком годности кипятила, снимала с огня, вливала в него 1 ампулу (10 мл) кальция хлорида, снова нагревала - молоко сворачивалось и отделялась сыворотка. Снимала с огня, откидывала на стерильный бинт, давала стечь и всё - готов творожок. Ели без сахара сначала, потом ягоды замороженные (дачные) добавляла, фруктовые пюре. Со временем просто домашний йогурт (собственного производства, на бактериях "Наринэ") просто замораживала в морозилке, а перед употреблением заранее вынимала, оттаивала и откидывала также на стерильный бинт стечь. А ближе к 1г.3 мес. стали покупать Агушу или Тему. Сейчас 2,7 - едим взрослый, покупной.
МАМА#457088
04 Декабря 2013 в 23:11
23

мы начинали с Агуши. Классический очень нравился. потом надоел и теперь кушаем Тему.

 

МАМА#436715
05 Декабря 2013 в 10:11
23
мы кушали агушу, тему и смолли(зеленод.).Смущенный
МАМА#290484
05 Декабря 2013 в 13:11
23

Сегодня попробовали Агушу...съел первые полложечки и больше рот не открыл...вот так!!будем пробовать дальше...

МАМА#472131
05 Декабря 2013 в 16:11
23
Марина, тае больше первый раз и не надо
МАМА#602486
05 Декабря 2013 в 15:11
23
агушу и тему едим. лушче всего идет черничный
МАМА#552539
07 Декабря 2013 в 01:11
23
Я начинала прикорм творожком с козьего, который моя мама делала сама. Теперь покупаю Нежный возраст(местный наш воронежский, годность 5 суток), правда, он с 3 лет, но, вроде, идёт нормально, если закупаемся в Ашане, то беру Лакомо Расти большой без наполнителей(в других магазинах не видела, годность 10 суток), или с 6 или с 8 мес можно его - не помню.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106