Малышу пора вводить творог. Девчонки, кто с какого начинал? И еще, сами как делаете творожок дома????
Малышу пора вводить творог. Девчонки, кто с какого начинал? И еще, сами как делаете творожок дома????
агуша класический - едим с удовольствием, творог тема - не подошел.
Мы тоже - Агушу, сначала полложечки, затем все больше и больше.
А знакомые у меня делали только домашний, из дорогого пастеризованного молока кефирчик квасили с помощью грибка, потом делали домашний творог. Это уж как кому хочется заморочитсья.
Мы тоже - Агушу, сначала полложечки, затем все больше и больше.
А знакомые у меня делали только домашний, из дорогого пастеризованного молока кефирчик квасили с помощью грибка, потом делали домашний творог. Это уж как кому хочется заморочитсья.
А у нас на "Агушу" у старшего сына началась страшная аллергия(( Потом узнала, что эта марка творога для малышей мягко сказать- не очень...
Перешли на "Избенку"- все наладилось. Для дочки тоже начла творожный прикорм с этого творожка. Довольна.
Политика этой компании- если вам не понравились вкус или качество - вернут деньги даже без чека.
Eldia, а откуда узнали про не очень? нам агушу выдавали на молочной кухне с 8 месяцев
Shmeliha, Узнала от врачей-педиатров.
Shmeliha, Узнала, когда сына всего обсыпало пятнами атопического дерматита и мы не знали к кому обращаться за помощью. Нам посоветовали врача ( называть Фио не буду, дабы не было расценено как реклама) педиатра, доцента кафедры неонатологии мед. Университета имени Пирогова. Так вот первый заданный нам врачем вопрос был о питании ребенка. Из перечиленного она сразу назвала тем самым аллергеном творожок " агуша". Заменили его другой маркой, почистили организм малышу- все прошло. Надеюсь я ответила достаточно полно на ваш вопрос?
Начинали только с собственного производства. Делала так: молоко с коротким сроком годности кипятила, снимала с огня, вливала в него 1 ампулу (10 мл) кальция хлорида, снова нагревала - молоко сворачивалось и отделялась сыворотка. Снимала с огня, откидывала на стерильный бинт, давала стечь и всё - готов творожок. Ели без сахара сначала, потом ягоды замороженные (дачные) добавляла, фруктовые пюре. Со временем просто домашний йогурт (собственного производства, на бактериях "Наринэ") просто замораживала в морозилке, а перед употреблением заранее вынимала, оттаивала и откидывала также на стерильный бинт стечь. А ближе к 1г.3 мес. стали покупать Агушу или Тему. Сейчас 2,7 - едим взрослый, покупной.
мы начинали с Агуши. Классический очень нравился. потом надоел и теперь кушаем Тему.
Eldia, ну, это говорит только о том, что этот творожок не подошел конкретно вашему ребенку.
Shmeliha, Это говорит о том, что надо быть осторожным при выборе данной марки творога. Аллегия на "Агушу", к сожалению, явление нередкое (по словам все того же врача).
Eldia, это субъективное мнение врача пока нет документальных подтверждений.
много детей без проблем начинают с агуши, у кого-то аллергия. мама должна смотреть сама на реакцию при постепенном введении прикорма
Eldia, точно,и нам аллерголог почему то запретил пить агушевские йогурты (на тот момент ребенок пил только йогурты данной марки)
мы кушали агушу, тему и смолли(зеленод.).
Сегодня попробовали Агушу...съел первые полложечки и больше рот не открыл...вот так!!будем пробовать дальше...
Марина, тае больше первый раз и не надо
агушу и тему едим. лушче всего идет черничный
Shmeliha,
1) Да, это- "субъективное мнение врача". Но оно основано на огромном личном опыте приема маленьких пациентов-атопиков. Поэтому даже без тех самых "документальных подтверждений" (добиваться которых значит воевать с гигантом "Агуша", что для рядового врача, даже с многочитсленными регалиями, дело весьма неблагодарное) ее мнению лично я доверяю. Но это доверие личное дело каждого.
2) Постепенное веедение прикорма не всегда может выявить пищеву аллергию. Т.е. такое понятие, как аллергия накопительная, когда аллерген может не давать знать о себе месяцы (!). А когда упадет та самая "последняя капля" - ребенок "расцветет" во всей красе. Поэтому, на мой взгляд, для мамы важно убрать из рациона малыша (по-возможности, разумеентся) потенциально опасные продукты. К котором я отношу творожки "Агуша". Но это личное мнение. Агрументацию свою я высказала, а автору вопроса (и другим мамам) принимать решение только самостоятельно.))
Я начинала прикорм творожком с козьего, который моя мама делала сама. Теперь покупаю Нежный возраст(местный наш воронежский, годность 5 суток), правда, он с 3 лет, но, вроде, идёт нормально, если закупаемся в Ашане, то беру Лакомо Расти большой без наполнителей(в других магазинах не видела, годность 10 суток), или с 6 или с 8 мес можно его - не помню.
Спасибо!!Что-то мы творожок вообще есть отказываемся..Попробуем другой попозже!!еще раз всем СПАСИБО!!