Про наш отпуск)

29 Августа 2011 в 11:07
0
Всем привет! По привычке пишу в это сообщество, хотя нам уже второй год пошёл ажWink
 Пр отпуск с маленьким ребенком я начала задумываться ещё когда была беременная. Рассчитывала, что летом ребенку исполнится уже год и можно будет куда-нибудь съездить.
С одной стороны, страшно - ребенок маленький, дорога долгая, чужой город, чем кормить в поезде, что с собой брать, как спать укладывать? Короче, куча вопросов и страхов.
С другой стороны, сидеть всё лето в нашем городе, на севере - тоже не хотелось. Отопление отключают на всё лето ( и горячую воду тоже), на улице выше +8 редко бывает, часто дожди затяжные,особо с ребенком не погуляешь... И мы решились!
Отдыхали мы в Крыму и по большому счету всё прошло хорошо. Конечно, отдых с маленьким ребенком - это отдых специфический, но я к этому была готова. Зато мы наелись супер дешевых и вкусных фруктов, мы искупались в море, позагорали, вдоволь нагулялись, набрались впечатлений.

 Про дорогу. Ехали мы 3,5 суток с пересадкой в Москве. Да, да, да - так долго и нудно! Поезд моя Лизуня перенесла вполне нормально. Единственное - её не удержать в купе было и это понятно. Мы ходили по вагону, заглядывали ко всем в купе. В остальное время - развлекали её как могли, она - молодец - героически всё перенесла и капризничала совсем чуточку. На станциях мы выходили гулять и её восторгу не было предела! Сами, конечно, утомились, честно говоря. Но я думала, будет хуже))

Про сон. Очень переживала по этому поводу. Засыпаем мы дома в своей кроватке с небольшим укачиванием, минут 5-10. Я боялась - как же в поезде её уложить,не на руках же качать? А потом как? В съемной квартире, где вообще негде и не в чем качать? Оказалось - всё просто. Я просто ложилась рядом с Лизой, гладила её по животику, головке и мы мирно засыпали. Таким образом, мы отучились от укачивания и теперь дома обходимся без него, чему я очень рада - кладу её в кроватку, сажусь рядом, глажу её - минут 10-15 и мы спим.

Про море. От моря Лиза просто пищала!!! Сколько радости у неё было!!! Со всей силы дубасила руками и ногами, пытаясь ешё мимолетом на вкус воду морскую попробовать. На море мы сидели 1 -1,5 часа. Опять же - Лизе не усидеть. Развлекали её, она с удовольствием общалась с людьми, которые отдыхали рядом, всё время пыталась куда-нибудь сбежать, залезть и т.д. Тут уж не полежишь-позагораешь, только и смотри за ней!

Про грустное.  Очень я боялась страшного слова "аклиматизация", но надеялась на лучшее. По происшествии 5 дней Лиза затемпературила. Сильно. Таким я своего ребенка не видела. У нас был телефон врача и вечером, чтобы не рисковать, я его вызвала. В голове всяки мысли дурные - вдруг чем-то отравилась, вдруг переохладились, вдруг какая-нибудь инфекционная болячка? Оказалось - у нас лезут 2 зуба. Я даже об этом не подумала, потому что предыдущие 6 зубов у нас вылезли без проблем! Короче говоря, за 2 дня мы пришли в себя и всё остальное время чувствовали себя отлично!

Вобщем, может кто-то нас назовет сумасшедшими, что в такую даль мы поехали с маленьким ребенком. Но мы ни о чем не жалеем. Время провели отлично!!! Конечно, есть небольшое утмоление - теперь мы дома, в родных стенах, отдыхаем от отпускаРжунимагу А всё это время, пока мы купались, загорали и гуляли,  в нашем городе шли дожди, ночью был 0 градусов, а днем +6.

Всем, кто планирует отпуск с маленьким ребенком - желаю удачи!!! Главное - быть готовым к трудностям и предусмотреть все мелочи!!!  
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106