Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

ПРОБЛЕМЫ СО СТУЛОМ У НОВОРОЖДЕННОГО

03 декабря 2010 в 09:07

 Нам ровно месяц,и у ребенка проблемы со стулом.Не какает по три дня,а дальше мы ждать не можем и делаем клизму. В роддоме все было нормально,пока не началась желтуха новорожденных.Ребенка забирали на весь день на фототерапию и кормили смесью,приходить и кормить грудью не разрешали.С этого времени и мучаемся.Педиатр назначила дюфалак,но зффект одноразовый.С кажите,что это может быть и как это решить

14 ответов
03 декабря 2010 в 09:09

подскажите пожалуйста как нормализовать стул ребенка

03 декабря 2010 в 09:27

Ужос!!! В нашем роддоме фототерапию делали в палатах, накрывали люльку простынью, глазки младенцу закрывали, и только грудное вскармливание!!! Кормите грудью, кушайте сами чернослив, делайте массаж животику, выкладывайте на животик. Думаю, что со временем стул у лялика наладится! Не болейте! Здоровья вашему малышу и вам!! 

03 декабря 2010 в 10:40

в нашем роддоме детишек забирали на лечение в отделение новорожденных(((очень переживала,плакала. одно время молоко даже пропадать стало.

03 декабря 2010 в 09:49

у нас запоры были один раз в 2,5 месяца. не поверите спаслись яблочным соком.для малышей от 3 месяцев.

03 декабря 2010 в 10:26

Если не ошибаюсь, клизмами злоупотреблять нельзя. Если на грудном вскармливании, то кушайте чернослив, пейте побольше однодневных кисломолочных продуктов и ешьте овощи, поменьше мучного. Ребенку массаж живота, зарядочку и давайте водичку, по нескольку раз за день желательно, по чуть-чуть. Должно наладиться. А клизмами постарайтесь не пользоваться. После нее у него в желудке ничего не остается и сутки-двое только набирается что-нибудь, а на третьи вы уже делаете клизму, может поэтому он и не ходит сам. Удачи.

03 декабря 2010 в 11:10

У нас на третьей неделе начались проблемы со стулом. Все перепробовали: и массаж, и лекарства, и питание свое изменила - ничего не помогало. Пришлось воспользоваться газоотводной трубкой. Прокакалась и пропукалась на ура! Где-то недели полторы только так и спасались, потом все само собой наладилось.

03 декабря 2010 в 11:31

Клизмы часто делать нельзя! Гладьте и мните животик по часовой стрелке, только не затрагивайте область печени справа, сгинайте ножки к животику несколько раз, а потом на ватную палочку крем и в попку совсем неглубоко и покрутите. Нас так в больнице научили, когда мы лежали с желтушкой.

03 декабря 2010 в 13:49

  Зверство конечно что не пускали, нашего тоже забрали светиться, но меня пускали каждые три часа кормить, хотя он сам первый месяц и не ел - смесью кормились Tongue out попробуйте давать вместо воды чай фенхелевый детский. Нам помогает хипп )

03 декабря 2010 в 14:00

Какая все-таки жестокость и бесчеловечность не пускать мать к ребенку!!!!!!! Это же природа!!! Особенно во время желтушки новорожденного полезно именно ГВ, т.к. при ГВ нормализуется стул и все обменные процессы, а значит и выводится билирубин (клетки, наличие которые обуславливает желтый цвет кожи).

03 декабря 2010 в 15:39

А нам сегодня педиатр посоветовала давать водичку для нормализации стула. Мы тоже на ГВ (2 мес, 1 нед). Сказала лучше комнатной температуры, а не подогретую, т.к. так улучшается перистальтика. Если не понравится водичка - давайте фенхель. Вот сегодня и попробуем. До этого ни разу воду не давала.

03 декабря 2010 в 21:47

У нас на четвертой недели начались проблемы со стулом, сначала был понос, а потом запорами стали мучиться. Педиатр посоветовала Semper bifidus-1 два кормления в сутки и газоотводную трубку. И все наладилось через 2 недели, стали ходить сами и соответственно Semper сократили до 1-0,5 кормлений в сутки для профилактики дисбактериоза и запоров (педиатр сказала, что такой режим можно оставить дло полугода). Но не стоит забывать, что у каждого ребенка все индивидуально.

04 декабря 2010 в 09:31

(Z) Говорил нерождённый малыш:
"Я боюсь приходить в этот мир...
Столько здесь неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек чужих.
Я замёрзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождём.
Ну, к кому там тихонько прижмусь?
С кем, оставшись, побуду вдвоём?"
Отвечал ему тихо Господь:
"Не печалься, малыш, не грусти..
Ангел добрый - он будет с тобой,
Пока будешь мужать и расти.
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь,
Будет крепко к груди примыжать,
Будет крыльями бережно греть,
Первый зуб, первый шаг видеть твой,
И ладошкой слезинки стирать,
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать...
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою,
Ангел будет во след лишь смотреть,
Повторяя молитву свою..."
"Как же Ангела имя, скажи?
Как его среди тысяч узнать?"
"Это вовсе неважно, малыш...
Мамой будешь ты Ангела звать..."
(X) 

04 декабря 2010 в 10:34

классный стих!!! прям за душу берет
 

05 декабря 2010 в 19:20

при запорах можно такому маленькому дать несколько капелек не кипяченой водички. проверено на себе. нам уже 1г8м