Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Просто пожаловаться...

15 мая 2012 в 16:53

С каждым днем все больше боюсь ходить с детками в поликлинику - все время что-нибудь находят. А так хочется, чтобы с ними все было хорошо... Вот сегодня моей крохе трехмесячной поставили миопию. Так и хочется спросить, что в следующий раз найдется? Грустно.

23 ответов
15 мая 2012 в 17:29

да не грстите вы так, было бы хуже, если бы ничего не находили, а потом... вобщем, не болейте!!!

15 мая 2012 в 17:47

НЕ переживайте так.. Врачи все время что-то находят, чего нет. Просто страхуются.. Все время страхуются, совершенно не думая о переживаниях родителях. Чего только нам не ставили, но в итоге все диагнозы сняли. Вот неужели нельзя взять анализы или направить к другому специалисту, пржде чем пугать мамочек и папочек, которые очень волнуются. 

15 мая 2012 в 18:58

Не переживайте, попробуйте проконсультироваться у другого врача)

15 мая 2012 в 19:18

"Умиляют" меня эти врачи! Особенно окулисты, извечная моя "головная боль". Как у 3 мес. малыша можно поставить миопию? что можно увидеть в это допотопное зеркало? дедушкин метод! У меня у самой миопия,  так когда смотрят глазное дно зеркалом- все хорошо, а когда на специальном аппарате, то дистрофия сетчатки!!!! Много всяких нюансов открывается!!! Так вот спрашивается, что там все такие ассы в постановке диагноза, тем более такому крохе?! Не переживайте! Я согласна с Яной, наверное, страхуются или "профессианалы великие". Вот только сколько нервом нам это стоит.

15 мая 2012 в 19:47

Это что! Мне было 11, когда моей маме сказали, что у меня лейкоз, и я в ближайшие несколько месяцев умру! Это при том, что меня осмотрели исключительно визуально в течении пяти минут, потом позвали другого врача, потом еще, все по пять минут меня пощупали, в зрачки заглянули, и маме вот такое объявили!

15 мая 2012 в 20:06

Евгения, вот интересно,а ведь и правда откуда такие умозаключения были у врачей.Там же как минимум анализ крови надо иметь на руках.

15 мая 2012 в 20:56

мамаОля, я была очень бледная и печень, да и весь живот слишком болезненный при палпации, потом оказалось, что почки у меня плохо справляются, зашакован организм, но это узнали не с первого дня обследований, анализов, а для лейкимии нужно хотя бы знать кол-во лейкоцитов, и подозрение возникает, когда их больше отметики в сто, на остальные тоже очень плохие цифры есть еще куча объяснений)

15 мая 2012 в 20:59

Евгения, ужас!Ну я так понимаю,все у вас хорошо сейчас и слава богу!

15 мая 2012 в 21:01

мамаОля, это уже совсем другая история, у меня теперь всегда все будет хорошо условно)))))))))))) но пока я чувствую себя здоровой - я являюсь здоровой!

15 мая 2012 в 21:02

Евгения, правильно.Все в нашей голове!

15 мая 2012 в 20:09

Светлана,вы не переживайте.Сходите к еще одному специалисту. Да и вообще,когда врачи ставят тот или иной диагноз,я всегда переспрашиваю,основание для этого.Если это всего лишь пердположение и надо последить,то это нормально.В таком случае лучше перебдеть,чем не подобдеть.

15 мая 2012 в 20:48

миопия это близорукость,но дело в том что у грудных детей она есть в норме,т.е. груднички все близоруки я думаю что ближе к году картина проясниться,а вам не следует переживать и не надо слепо верить врачам,поверьте мне из собственной практики они так ОШИБАЮТСЯ

15 мая 2012 в 21:00

Татьяна, согласна с Вами, знакомая врач имея сына с -11, была абсолютно спокойна, дело в том, что глаз растет, а зрачок остается таким, как был при рождении, или что-то в этом роде она мне объясняла, когда я рассказала про нашу ретинопатию, поэтому у них уже -9, а к школе может и будет всего -2, при таком даже очки не носят,а врачам, я считаю, нужно не просто бросатья умными словами и названиями, а путем все объяснять людям, которые имеют другое образование по жизни!

15 мая 2012 в 22:38

Наша врачиха вообще меня раздражает. Подбирайте смесь и всё тут, а мы уже их 7 штук перепробывали , остановились на козьем молоке. Смесь ни в каую, плюёт, а она ну эту попробуйте или эту, Короче деньги на ветер выбрасываем.

16 мая 2012 в 09:30

Если честно, я вообще ходила в поликлинику до года по минимуму, хоть терапевт и ругалась, у специалистов вообще не были. Дело в том, что ребенок  с пороком сердца пролежал месяц после рождения в больнице, сил и нервов уже не было на врачей смотреть. Решили, что мы люди начитанные и какие-то грубые нарушения сами можем усмотреть, и, думаю, сберегли себе нервную систему :-).

16 мая 2012 в 16:05

Попробуйте обратиться к др. специалисту. Держитесь и сильно не унывайтеSmile

16 мая 2012 в 16:18

... вот хоть не ходи действительно в больницу. За миопию я не то чтобы не переживаю, скорее смирилась - ну будет очкариком - у нас и я, и муж со слабым зрением. Просто ну каждый раз что-то новое и обязательно плохое... 

16 мая 2012 в 19:30

как я вас понимаю....нам когда был месяц мы пошли в поликлинику и мне сказали, что ребенок кривошея и у сынули косолапия(скорей всего врожденная)!!!!я ревела весь день((((мама меня успокоила и сказала - когда она с моим старшим братом пошла в первый раз к врачу ей сказали, что он будет улыбаться на одну сторону(защемление лицевого нерва) и ходить не будет (одна нога короче другой) - спустя некоторое время все их диагнозы рухнули (все то оказалось полной чушью!!!!!!!!!!), потом мы пошли к неврологу по месту жительства и мне сказали, что диагноз кривошея может увидеть только мама(ну или кто больше всего проводит время с ребенком) и к хирургу - никакого косолапия у нас нет))))

16 мая 2012 в 21:20

Ol'ka Vedekhina, ну вот реально и везде же такая фигня. Не врачи , а враги.

17 мая 2012 в 20:33

Вера, да...так у нас как-то диатез в 1,5 месяца на смесь появился - нам назначили лечение и сказали смесь менять не надо!!!!!!!!!я была в шоке

17 мая 2012 в 09:27

Полностью с вами согласна, мамочки! Такая же фигня! Вобще еще давно, на 12 недели беременности отпраили меня на биохимический скрининг, чтобы выявить у ребенка возможный риск даунизма. Ну я и пошла в полной уверенности того, что все отлично! Сдала все анализы, а мне говорят: у вас родится даун. Что будем делать? Аборт? Я попереживала, поплакала и решила, что буду рожать. Какаой бы ни родился - все равно ведь мой! Короче, врачи испортили все хорошее, что только испытывает мама в ожидании малыша. Ну вобщем не послушала я врачей - и родила нормального, здорового малыша. А сейчас снова, что ни визит ко врачу, что новая болячка. Я спросила у нашего терапевта: а что хоть так много всего написано, а она мне так и ответила прямо: я еще много  чего напишу. Короче, я так думаю, что больше то они все-таки себе перестраховывают. Но зачем пугать раньше времени мамочек мне не понятно. Тогда бы лишнего ничего и не говорили. А если уже есть болезнь по факту, то только тогда мамочкам и говорили бы. Вот!Smile

17 мая 2012 в 22:57

я к врачу(педиатру) ходила с 2 проблемами. 1) у нас были высыпания по всему личику,и ни умывание,ни протирание ни бипантен не помогал. Пришла,так мол и так,а она мне - все в порядке,это потничка,умывайте ребенка чаще.Пришла домой,злая как собака,начала в уме перебирать все что малявке давала и что с периодом высыпаний сходится....выявила-Плантекс,перестала давать-два дня прошло и лицо стало чистеньким. 2)пошла с запорами постоянными.Кушали Симилак.Педиатр прописала давать дочке на ночь заваренную овсянку,но смесь не менять.Подумав,решила опять ее не слушать.Сменила смесь на ФрисоВом.И о чудо,ребенок неделю ходит как часы нормальным стулом,без проблем. Так что раньше времени не трепите себе нервы)))Я маленькая была,мне поставили пупочную грыжу,на операцию готовили,мама к другому врачу решила сводить-оказалось нету грыжы)))Вот как оно бывает)))

03 ноября 2015 в 19:24

Да,сколько врачей столько и мнений.