Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Пюрешки для детей. А вы какое выбрали?

13 апреля 2011 в 12:48

Скоро будем вводить прикорм, но пюре какого производителя выбрать?Одна моя знакомая кормит только Гербер, другая предпочла Бабушкино Лукошко, а третья-вообще даёт и Фрутоняню, и Бабушкино Лукошко, и Семпер, и Гербер. А вы что выбрали и почему?

19 ответов
13 апреля 2011 в 12:57

 Я начала давать Хипп, потом Гербер. Сейчас даю Бабушкино лукошко, потому что в принципе состав то не отличается, даже меньше всего понапихано чем в Гербере !

13 апреля 2011 в 13:07

Нам 5мес. Прикорм начали вводить с 4мес. Опросила своих подружек, кормят разными фирмами пюре. И больше зависит не от цены, сколько оттого, что малыш сам предпочел. А еще не все производители делают пюре всех видов. Например, мы даем Гербер - цветная капуста (не аллергенная, первый раз его ввели), потом кабачки, но их Гербер не делает, покупали Хайнц, далее брокколи - Фрутоняня, тк выше перечисленные фирмы не выпускают. Это три вида пюре, которые рекомендуются вводить во избежание аллергии у ребенка. Потом можно вести тыкву. Морковь отложить следует на поздний период - бывает запор и аллергия. Картофель - детки его не любят, выплевавают, особой ценности от него нет, так что можно тоже вводить позже.

13 апреля 2011 в 13:08

А я всё сама готовлю))) И овощи и фрукты)) Мы ваще из банок ничего не едим, нос воротим))))

13 апреля 2011 в 13:09

А я овощные готовила сама, покупала только фруктовые и то когда не сезон. В основном бабушкино лукошко и фруто няню.

13 апреля 2011 в 13:11

МЫ только фруктовые едим  ЕДИМ БАБУШКИНО ЛУКОШКО И АГУШУ

13 апреля 2011 в 13:13

фруктовое едим Гербер. Овощи и мясо делаю сама

13 апреля 2011 в 13:19

Вот многие пишут, что сами делают. Это здорово. Но мне боязно делать самой пюрешки ребенку, которому еще так мало месяцев. Организм ребенка надо потихоньку подготавливать к взрослой еде.  Я знаю, что при готовке теряются витамины и полезные вещества. А производственные пюре оснащены всеми полезными витаминами, добавками и прибиотиками. Хотя несомненно позже и я буду сама готовить ребенку еду.

13 апреля 2011 в 13:22

мы едим бабушкино лукошко - мясные, а овощи стала делать сама из замороженных Хортекс - они вызывают наибольшее доверие

13 апреля 2011 в 13:24

только ГЕРБЕР

13 апреля 2011 в 13:59

Мы ели Бабушкино лукошко, Лучшее соотношение цена - качество, на мой взгляд

13 апреля 2011 в 14:03

Перепробовали много. Фруктовые едим б.лукошко, овощи - гербер.

13 апреля 2011 в 17:03

Начала с фрутоняни, дочке не понравилось, купила гербер- едим с удовольствием.

13 апреля 2011 в 17:11

Сначала Гербер, потом Бабушкино лукошко, а самодельные пюрешки, только в сезон овощей и фруктов.

13 апреля 2011 в 17:58

Чаще всего едим Бабушкино лукошко.Хорошийй подбор состава,качество устраивает и цена хорошая.Бывает беру еще Гербер и Фрутоняню.....

13 апреля 2011 в 19:08

Агуша,Бабушкино лукошко,Фруто няня

13 апреля 2011 в 19:14

гербер, натбич, бабушкино лукошко, тема. нам педиатр сказал, что производители на рынке сейчас сравнялись. главное при выборе смотреть, чтобы кроме основного продукта и воды там больше ничего не было!

13 апреля 2011 в 20:16

Только Гербер.Самому готовить сейчас нет смысла,так как весной почти все фрукты и овощи потеряли свои полезные свойства,а капуста может быть не то,что не полезна,а даже вредна.Вот наступит лето,будет новый урожай и сама начну готовить пюрешки.

13 апреля 2011 в 21:05

Уважаемая Кристина!!! Главное при выборе производителя - внимательно читать этикетку, особенно состав!!!! В одной линии могут быть хорошие и плохие пюрешки. Конечно, лучше выбирать пюре известных марок. Смотрите, чтоб не было растит.белка, лучше без крахмала. Мы пользовались и Грбер, и БЛ, и Фрутоняня. Одним словом, читайте состав, срок годности (лучше взять посвежее)

14 апреля 2011 в 10:27

Спасибо всем за советы!!!!