Определенный распорядок нужен, просто он (распорядок) должен опираться на конкретного малыша. Все детки спят по разному, кушают тоже каждый свое. В 8 месяцев мы спали 3 раза в день, кушали через 4 часа. Утром умывались. Вечером перед сном купались. Ночью к этому времени перестала кормить (пришлось несколько дней вставать очень рано и занимать ребенка чем-нибудь). От соски отучила в 10,5. А вот укачиваю до сих пор.
У меня была такая же ситуация. Днем - без соски, ночью - с соской. Укачивала долго. Ребенок все равно уснет, пусть даже в дискомфорте. По 5-8 раз за ночь вставала к кроватке (обсыпался - соску хотел), снова укачивала. Короче брала измором)))
несмотря на опыт, часто гложет вопрос: "Если режим, то начинается с утра. а если ребенок спит - его надо будить?". никогода не будила детей, если есть возможность поспать. Сейчас, в каникулы, старшие отсыпаются и могут встать и после 9.00. Но жесткое правило для всех: в 22.00 свет во всей квартире выключается. Иначе младшего не уложить. Засыпая на ходу, уже канюча и врезаясь в любые препятствия, будет шарахаться по квартире. Он и так, даже без света, как ежик, по несколько раз обегает все комнаты, может где-то присесть в темноте поиграть. Но всем строго наказано(включая моих родителей): притвориться спящими.
Вот и младшего я тоже не бужу. Может встать в 7.00 и больше не уснуть(потому что я уже встала, а он это чувствует) или дрыхнуть аж до 9.30.(в этом случае всеходят на цыпочках). В течение дня режим выравнивается: в 12.00 обед (у всех), в 12.30 прогулка (малой на улице так утомляется, что ч/з час сам просится спать в коляску, спит где-то до 15.30-16.00). Этот режим сложился из-за зависимости школьного расписания старших.
Вот вопрос: будите ли вы своих маленьких? Почему?