Хочу начать добавлять растительное масло в овощное пюре, но никак не могу решить какое: посолнечное рафинированное, нерафинированноое(говорят, оно полезнее),оливковое и т.д. Девочки, подскажите какое же все-таки полезнее и менее аллергенно. Спасибо.
я добавляю оливковое (покупаю всегда первого отжима), в рафинированном пользы мало, сами не используем его в приготвлении пищи, а ребенку и подавно не дадим такое....
врачи рекомендуют рафинированое масло, поэтому все равно подсолнечное оно будет или оливковое. его суть- дать организму полиненасыщеные жирные кислоты!
Добавляю оливковое первого отжима в один день и подсолнечное нерафинированное на следующий (то есть чередую). Но иногда и рафинированное подсолнечное добавляю. А вообще, менее аллергенным считается оливковое.