Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

С коляской в общественный транспорт

02 ноября 2010 в 23:27

Поликлиника от нас далековато,пешком минут 45.Пока было тепло мы добирались прогуливаясь,а в нынешнюю погоду как-то лень.Стали ездить на автобусе и до сих пор проблем не возникало.Сегодня же водитель отказывался меня пускать.Сначала входящие люди попросили его открыть мне дверь,он молчал полносью игнорируя.Тогда я сама подошла к нему с той же просьбой,но он демонстративно отвернулся.Открыл только когда какой-то мужчина стал на него наезжать по этому поводу.Открыл,но при этом он бубнел,что-то вроде того,что нечего лазить с колясками где не попадя,а сидели бы себе у подъезда.Народ стал на мою сторону,но мне тем не менее всю дорогу было неприятно ехать.Тогда я записала его фамилию,номера автобуса и рейса и оставила отзыв о нем на сайте Мосгортранса.Ну,а как еще с таким хамлом бороться?!?Его работа перевозить пассажиров,а чем в коляске не пассажир?..

22 ответов
02 ноября 2010 в 23:32

Очень даже правильно вы сделали. Они из-за рубля пройденного мимо готовы удавиться. Меня с дочкой один раз такой же урод чуть дверями не прищемил, зажал чтоб я не через турникет с ребенком проходила.

02 ноября 2010 в 23:50

Дааа, водители маршруток и автобусов это ещё те сво..., не все конечно, но большинство.

03 ноября 2010 в 00:33

Я когда беременная была, мне водитель нахамил. Я позвонила в Мострансавто, поговорила с дежурной, она посоветовала написать письмо на имя директора Одинцовского ПАТП (которому принадлежал автобус) и отправить по факсу в приемную. Обычно я такими вещами не заморачиваюсь, а тут просто зло взяло и на этой почве прорезался дикий энтузиазм. Накатала я письмо и отправила. Через 2 недели мне позвонили, извинились и сказали, что этот человек у них больше не работает (так как на него и раньше поступали жалобы). Я, конечно. не поверила, но больше этого водителя не видела (я этим маршрутом каждый день по 2 раза пользовалась, так что увидеть было несложно).

Так что бороться с ними вполне реально!:)

03 ноября 2010 в 04:37

Воспользуйтесь советом Виктории!!! Нельзя с рук спускать. Что у него, ни детей, ни племянников нет? Свинья он!!!

03 ноября 2010 в 07:22

Да уж.. водилы хамье(((

03 ноября 2010 в 10:23

Да уж:(. Это еще к тому что у нас транспорт вообще не преспособлен для женщин с калясками и инвалидов(как будто мы не люди). Про пандусы в домах вообще молчу,приходиться ребенка брать в охабку и другой рукой коляску с лесниц стаскивать.Ладно хоть еще на улицах бордюры меньме стали делать. Я присоединяюсь к Виктории и Ольге.

03 ноября 2010 в 10:28

все правильно сделала! с такими -  только так и бороться можно! :)

03 ноября 2010 в 10:38

Знаете, порой действительно и самой так не удобно, "лезть"  в общественный транспорт с малюткой да еще и коляской, особенно когда время час-пик и народу вал, но ведь куда деваться то нам, выхода нет приходится вклиниваться и из последних сил закорабкиваться, хорошо кто внимание обратит да поможет, а кто и оттолкнет мол " какого тебе дома не сидится, лезишь тут!?" И ведь мало кто задумается, что не от "балды" мы шатаемся по общественному транспорту, с ребенком и коляской! Тем более сейчас уже и погода далеко не летняя. Куда подевалось уважение к женщине с ребенком? К пожилым людям?.. С такими только так и надо!!!

04 ноября 2010 в 11:34

Пожилые люди сами порой еще не уважают женщин с ребенком. Я как-то ехала с коляской в автобусе. Коляска большая, в автобусе места мало. Я бы и не села в автобус, если бы не дождь на улице. Так там как начали бабули кричать, что мол и так места нет, а вы еще с коляской. Я от обиды чуть на первой остановки не сошла, слава Богу за меня заступились, причем более молодое поколение

03 ноября 2010 в 10:53

Правильно и сделали!!! Меня просто бесит вот такое отношение окружающих, ни двери в магазин не придержат, когда ты туда с коляской заезжаешь, ни в транспорт не помогут занести.... Ну вот неужели это так трудно??? Ещё раздражает, что у нас в районе есть только одна аптека с пандусом, и в ней цены просто заоблачные, тогда как в других на порядок дешевле, но там такие лестницы, что фиг с коляской затащишься!

03 ноября 2010 в 12:52

То же самое!!! В аптеку только по выходным с мужем! А в транспорт я вообще не суюсь, но благо и магазины, и поликлиника недалеко.

03 ноября 2010 в 14:55

Не поверите,но когда я вчера строчила письмо,то там была приписка,что все отзывы и жалобы,рассматриваются в течении 30 дней,а позвонили мне уже сегодня утром.Мужчина из Мосгортранс попросил еще раз рассказать поподробнее,что произошло.Выслушав сказал,что с водитель будет наказан,а так же с ним будет проведена беседа.Я всегда дожидалась автобусов с низким дном,чтоб не карабкаться по ступенькам,но не знала,что у таких автобусов возле второй двери,как мне сегодня рассказал этот сотрудник,есть кнопка,которая дает сигнал водителю открыть эту дверь.Это на случай,чтоб через головы не орать водителю,чтоб он ее открыл...
Удивительно конечно,что откликнулись на мое письмо так быстро,но может это потому,что все мы молчим,терпим и им получается и рассматривать-то нечего...

03 ноября 2010 в 15:53

в нашей стране государство начало помогать мамам субсидиями , а в аптеку или магазин зайти просто невозможно. Может надо было с самого просто го начинать??? Такое ощущение что ты родила на тебе денег от государства а дальше мучайся. Выйти погулять с коляской - стресс. никуда не зайти, никто не пропустит, нигде ее без опаски не оставить...Если мама одиночка то это вообще кошмар...Мне кажется что нужно узаконить тот факт что в каждом магазине должен быть заезд для колясок как детских так и инвалидных.

03 ноября 2010 в 19:37

да и деньгами государство не особо помогает...это ж надо : детское пособие 510 рублей!!!! молочка- 510 рублей, а по уходу - 2060!!!!!!!!!!!!!! курам насмех. это в России, которая всем помогает, всем все разбазаривает. а своим жителям - большая фига! живите как хотите

03 ноября 2010 в 17:17

Это точно.Вчера ходила со старшим сыном в дет.стоматологию,так там вообще не выделено место под коляски,пришлось ее под открытым небом бросать...

03 ноября 2010 в 19:13

Татьяна, вы молодец! Хамство нельзя оставлять просто так, безнаказанным!
Думаю, хороший урок для этого водителя и он еще сто раз подумает и не обидит очередную мамочку с коляской.

04 ноября 2010 в 09:57

В общественный транспорт с коляской и так не просто входить (тяжело поднимать и т.д.), а еще если водитель такой окажется... Меня как-то беременную водитель не захотел пускать...типа не видел меня...скорей уехал...

04 ноября 2010 в 13:53

Татьяна, я вас полностью понимаю и поддерживаю! Но сама предпочитаю ездить в общественном транспорте со слингом. Даже если предположить, что ни одного хама по пути не встретится, плюсов у слинга намного больше. Не надо никуда эту коляску затаскивать-вытаскивать-разворачивать, просто идешь, как с рюкзаком, и всё! Кстати, место обычно уступают - всё-таки хороших людей много:)

05 ноября 2010 в 11:48

Есть же на свете хамло! Молодец что отреагировала, только так с ними и надо бороться, а то все с рук сходит, вот так себя и ведут!

06 ноября 2010 в 08:51

у нас городок маленький, спокойный коляски оставляют у входа в магазин. Но вот на одном висит объявление ВХОД С СОБАКАМИ И КОЛЯСКАМИ ВОСПРЕЩЕН. Мы давно уже без коляски ходим, но раньше все равно закатывали. или гуляли с мамашками, ходим по очереди.

08 ноября 2010 в 14:19

Слинга у меня нет,а вот когда кенгурушкой пару раз пользовалась,то она не спала в ней,да и место нам никто не уступил,ни по дороге туда,ни обратно.Так что мне все-таки удобнее с коляской.Автобусов просто дожидаюсь,которые без ступенек с низким дном.Там приподнял колеса на 25см и заехал спокойно...

08 ноября 2010 в 14:28

А по поводу входа с собаками и колясками:насчет собак не знаю,а вот с колясками не имеют права не пускать.По законодательству не имеют права.Напишите им в книгу жалоб,пусть им втык сделают.Только,когда пишите,смотрите,чтоб эта книга жалоб была не левая.Ну в смысле некоторые хитрецы держат две книги,одна для внутреннего начальство(которое ничего не предпримет,т.к. это с его подачи вывешены такае обьявления),а вторая для проверяющих органов(в ней пронумерованы все страницы и в конце стоит печать управы).