Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Синюшный носогубный треугольник

14 августа 2012 в 22:16

Всем добрый день! Были в 4 месяца на очередном приеме у врача и она под конец осмотра спрашивает не синеет ли у нас носогубный треугольник когда ребенок грудь сосет. Честно я до этого не замечала, но теперь приглядываюсь вроде немного синий. когда на улице гуляем особенно видно, но ребенок не мерзнет. Когда грудь сосет не синеет, КТГ делала 2-а  раза во время беременности все в порядке. Слышала, что это могут быть проблемы с сердцем. Очень переживаю, было ли так у кого нибудь так? Кардиолог в отпуске, выйдет только в конце августа.

13 ответов
14 августа 2012 в 22:34

Вам нужна консультация кардиолога,который назначит необходимые процедуры,для выявления или исключения порока сердца!

14 августа 2012 в 22:46

У нас такое было месяцев до 2 наверное,потом прошло.Нам выявили на УЗИ сердца открытое овальное окно.Оно должно до года закрыться.Вот скоро пойдём на повторное УЗИ.Может и у вас такое же.Но это ни чего страшного.

15 августа 2012 в 00:16

🌸Иришка🌸, окно в норме можит закрываться до 6 лет, обычно это к счастью происходит на первом году жизни

14 августа 2012 в 22:47

Если ваш кардиолог в отпуске, чтобы сберечь нервы, сходите на платный приём, не откладывайте.

14 августа 2012 в 23:30

Зачем вам кардиолог? Он ничего толком не скажет. У нас, например, сначало на ЭКГ, а только потом к кардиологу. Он без ЭКГ и не принимает. Мой совет, сделайте ЭКГ, посоветуйтесь с педиатром (если кардиолог в отпуске), затем УЗИ сердца (для выявления причины). А уж потом к кардиологу, если что-то плохое найдут. А переживать вам рано (у многих это не связано с паталогией и не требует никакого вмешательства), но действовать необходимо. 

15 августа 2012 в 00:12

Врач-терапевт, наверное, спросила про носогубный треугольник, когда прослушала сердце? Наверное, шумы?
У моего ребенка врожденный порок сердца, спустя два дня после рождения перехал в детское отделение больницы и пробыл там без малого месяц. У него было открытое овальное окно и еще два диагноза, которые сняли в перую же неделю пребывания в больнице. Был очень слаб, грудь не мог сосать; в больнице даже запрещали некоторым кормить грудью из-за нагрузки на сердце, мамам приходилось сцеживаться и давать свое молоко из бутылки, и я была в их числе.
Ничего, нас отпустили под наблюдение кардиолога, в год окно затянулось, видели бы Вы, как этот живчик носится! Так что переживать рано, большинство  "функциональных шумов" проходит. А не выявили проблем с сердцем у плода, потому что, допустим, овальное окно или боталлов проток открыты вплоть до рождения ребенка, потом должны закрыться. 
 Правильно написала Валентина, необходимо сделать УЗИ сердца и ЭКГ, возможно, что пока сделаете это все, тут и кардиолог выйдет, а возможно - и терапевт сможет расшифровать (хотя вряд ли).
Напишите потом, пожалуйста, в этой теме, как у вас дела. 

15 августа 2012 в 00:22

Ольга, терапевт умеет читать кардиограмму.
 А окно обычно в норме закрываеться с первыми криками малыша при рождении  

15 августа 2012 в 00:14

А что педиатор говорит, он шумы в сердце слышит?  не ждите пока кардиолог выйдет с отпуска сами сделайте эхо-кг, всёравно заставят сделать да и вам сами она нужна для постановки диагноза и обязательно экг

15 августа 2012 в 00:18

на сегоднешний день вы должны исключать истерики, плач, крик вашего ребёнка  - всеми возможными способами, допустимо не много если малютка поплачет, а вообще плакать малышу с такими симптомами как вы писали запрещено, врачи должны вас об этом предупредить

15 августа 2012 в 00:30

татьяна не пугайте вы мамочку раньше времени. у меня ребенок родился с пороком сердца. плакать никто не запрещал. это неизбежно. а так прежде чем бежать к кардиологу,тем более она в отпуске сжелайте экг и Эхо сердца. все у вас хорошо. не паникуйте раньше времени.

15 августа 2012 в 13:53

Светлана, я лежала с ребенком больнице, как писала выше - там все дети лежат с пустышками, потому что действительно плач - сильная нагрузка для нездорового сердца. Но, думаю, раз терпевт не услышала шумов и сердце ритмичное, что бы ни было - это слабовыраженное что-то. А может, и вообще ничего нет и все в порядке.

15 августа 2012 в 12:05

Спасибо всем за коментарии и советы. Шумов в сердце нет и педиатр говорит что сердце ритмичное. Короче ничего не понимаю надо действительно ЭКГ И УЗИ делать.

17 августа 2012 в 09:57

у нас расщелина неба.стоматолог-хирург на приеме тоже спросил-не синеет? и тогда я пристально начала вглядываться!-синеет!!!думок было много!а потом как-то другими проблемами обросли и не до вглядываний.а сейчас-ну не синеет!толи я по -другому стала относиться,толи прошло-не знаю.вы не переживайте,все у вас будет хорошо!!!!