Слингобусы

26 Марта 2015 в 01:02
0
Можжевеловые бусы или слингобусы, являются не только стильным аксессуаром, но и полезной развивающей игрушкой для малыша ? 
Я выбираю слингобусы для своего малыша, потому что:
1. Они сделаны из натуральных материалов - можжевеловые бусины без лака, и бусин, обвязанных яркими ? цветами натуральной хлопковой нити,вощеного шнура.
2. Все детали бус надежно закреплены,поэтому не бойтесь того,что они могут порваться.
3. Можжевеловые бусины и яркие расцветки подарят вашему малышу здоровье и отличное настроение?  ,потому как известно, что аромат можжевельника является ? природным ?антисептиком ? .Такие бусины не просто смотрятся красиво и подходят практически к любой одежде, но и приносят пользу Вашему здоровью. 



Все что понадобиться для создания красивых слингобус это 10-12 деревянных бусин и 6-8 бусинок более мелкого размера, один метр атласной ленты для нанизывания готовых бус, крючок и пару клубочков хлопковых ниток.

Итак, когда все необходимое собрано, можно приступать непосредственно к обвязыванию бусинки. Как и любое другое плетение крючком, начинаем мы с плетения косички. Наша косичка будет состоять из 6 петель. В редких случаях можно экспериментировать с косичкой и уменьшать количество петель до 3-5.

Связав первые 6 петель, делаем колечко, соединив первую и последнюю петельку одной общей.

•  Сделав колечко, приступаем к вязанию кругами. Вяжем столбиками с накидом. Для этого сделав накид продеваем крючок в первую ближнюю петельку колечка и провязываем получившуюся петлю методом столбиков. К каждой петельке колечка нужно привязать две новые. Таким образом, мы будем увеличивать количество петель, тем самым увеличивая и диаметр.

Таким методом (в одну петельку ввязать две) нужно обвязать 3-4 ряда. Это называется «добавление петель». Обвязав несколько рядов, стоит примерить получившуюся «шапочку» на нашу бусинку.


•  Когда размер шапочки будет немногим меньше окружности бусинки прибавление петель нужно прекратить и далее вязать столбиками только к одной петле предыдущего ряда привязывать одну петлю. Провязав так еще 3-4 ряда вы увидите что «шапочка» начинает приобретать форму шара.


•  После не частых примерок можно будет увидеть, что бусинка уже почти полностью помещается в своей «шапочке». Когда Вы довяжите до 2/3 размера бусинки в этот момент можно начинать убавление петель и вязать прямо на бусине.

•  Чтобы уменьшить количество петель нужно новый столбик ввязывать через одну петлю предыдущего ряда. Делая такие убавления в одном ряду, Вы сразу видите что «шапочка» сжимается на бусине. Но не стоит делать слишком частые убавления, так как появятся неаккуратные дырочки в плетении. Убавление лучше начать заблаговременно и редкое.


•  Когда добрались до конца необходимо связать последнюю петлю, обрезать ниточку, оставив небольшой «хвостик» и затянуть его, после чего крючком спрятать между бусиной и плетением.



Совет.

В качестве пряжи лучше всего выбрать яркие нитки. Если Вы хотите сделать бусы разноцветные, то постарайтесь подобрать цвета, которые будут гармонировать и дополнять друг друга. Для бус идеально подходят нитки из хлопка или вискозы.

Бусины должны быть деревянными, так как цветные и лакированные будут просматриваться за нитками, и портить внешний вид, к тому же такие бусины значительно тяжелее деревянных. Лучше подобрать бусинки разные по диаметру. Пусть большие будут диаметром 23-24мм, а маленькие 17-18мм.

мои слингобусы
сделай сам? СДЕЛАЛА!
✌
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей