Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

сопельки

15 декабря 2010 в 12:21

нам почти 2 месяца...мучает заложенность носа...брызгали неделю аква лор дает облегчение и все...по-утрам даже небольшой кашель пока не закапаю нос...врач говорит горло впорядке ребенок здоров...грушками отсасывать не получается сопельки далеко...дайте совет пожалуйста,что еще можно предпринять...

8 ответов
15 декабря 2010 в 12:25

взято откуда то из глубин интернета, но нам помогли советы.
Чем лечить насморк младенцев:
Если у грудного ребенка нос заложен, нужно промывать соленой водичкой, ромашкой (Примерно столовую ложку соли на стакан теплой воды. Соплеотсос набирать полный, но нажимать на него только один раз, т.к. из неполного уже не будет того напора. Т.е. один раз набрал, впрыснул, вылил остатки и набрал новый полный, если нужно. Вторую ноздрю зажимать не нужно, через нее как раз сопли и польются. Ребенка держать прямо личиком над раковиной.) Протаргол или колларгол, когда насморк младенцев зашел уже слишком далеко. Увеличить влажность в квартире!
А вообще, доктор Комаровский, пишет, что насморк как лакмусовая бумажка выявляет именно инфекционные заболевания детей. Так организм останавливает инфекцию в носу, благодаря выделению слизистой оболочкой носа слизи, которая содержит уйму веществ, нейтрализующих вирусы.
Главная задача родителей при инфекционном насморке младенцев — не допустить высыхания слизи. Для этого необходим чистый прохладный (до 22 градусов) увлажненный воздух и регулярное питье для малыша. Иначе слизь высохнет — грудной ребенок нос для дыхания использовать не сможет, будет дышать ртом. В итоге насморк младенца приведет к тому, что слизь начнет сгущаться и засыхать в просвете бронхов, а это может положить начало бронхиту или даже пневмонии. Самое простое и всем доступное средство побороть насморк младенцев  — физиологический раствор (вода с добавлением небольшого количества соли). Грудному ребенку нос можно закапывать этим раствором хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю, передозировки бояться не нужно. Также вылечить насморк младенцев можно с помощью эктерицида. Это маслянистая жидкость со слабыми дезинфицирующими свойствами. Масло, входящее в состав средства, покрывает тонким слоем слизистые оболочки носа грудного ребенка, предотвращая высыхание. Также справиться с насморком младенцев можно используя вазелиновой и оливковое масла, ретинол и токоферол (масляные растворы витаминов А и Е). Эти растворы надо капать не чаще, чем 1 раз в 2 часа по 2-3 капли. Их можно совмещать с физраствором. Побочных эффектов при лечении насморка младенцев пока не наблюдалось. Насморк младенцев, сопровождающий инфекционные заболевания детей, не стоит лечить сосудосужающими каплями (нафтизин, сонорин, галазолин, назол). Насморк младенцев сам пройдет, если не мешать, а помогать».

Победить насморк у грудничка реально за три дня. Вариантов несколько, но всегда стоит проконсультироваться предварительно с врачом, особенно если решитесь на методы народные. Лечение детей – дело тонкое!
Итак, как можно изгнать насморк у грудничка? Хороший результат дает промывание носа детям каплями «Аквамарис». Лучше кстати в качестве профилактики это делать каждый день! Капли «Назоферон». Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем). Удачно, что и то, и другое совместимо с грудным вскармливанием. Сосудосуживающие капли типа «Називин» (можно применять от насморка даже у самых маленьких грудничков, только не дольше 3 дней). Можно эти капли закапать на ночь, а днем особо не злоупотреблять. Бейби Доктор «Чистый носик» и «Витаон» (бальзам Караваева). Или – капаем «Лаферон» грудничку в носик 2-3 раза в день по 2 капельки, можно «Делуфен» (только в спрее!) 2 раза в день.
Это – что касается лекарств. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Никаких сквозняков, ноги в тепле, кормим грудью как можно чаще. Если грудничок ест смесь или прикорм – побольше давать пить. Ну и можно порезать чеснок и разложить в комнате – для дезинфекции.

 

15 декабря 2010 в 12:37

У дочи тоже был носик заложенный и сопильки.......Прочищала АКВАМАРИСОМ и лечили НАЗОЛ БЭБИ прошло через 3 дня!!!!!

15 декабря 2010 в 14:21

у сына 3,5 месяца был насморк очень сильный. прочищала носик каплями маример, потом вытягивала детской клизмочкой. 3 дня прошло, а результатов почти нет. Знакомая педиатр посоветовала растение каланхое или в простонародье чихунчик. разбавляла 50/50 с кипяченой водой. капала по 1 капле 3 раза в день. ребенок чихал и все сопельки вылетали. очень помогло

 

15 декабря 2010 в 19:15

вместо обычного аспиратора попробуйте отривин бейби, его вставляют в носик и отсасывают сопельки, все стерильно и очень удобно, а самое главное сразу видно есть сопельки или нет. 

16 декабря 2010 в 00:23

носик промывали АКВАМАРИСОМ,а закапывали раствором 1% ПРОТАЛГОЛОМ.очень хорошо помогло

16 декабря 2010 в 12:09

если это и правда насморк, то в таком возрасте только протаргол . а когда у нас была похожая ситуация ,тот оказался вовсе не насморк. вся прблема заключалась в сухом воздухе. ездили на консультацию в Семашко. рекомендовали увлажнять воздух в квартире и капать аква-лор . проблема пропала!

16 декабря 2010 в 12:26

у нас были сопельки, мы капали каланхое - выдавлевали сок из листика и закапывали, все прошло за 3 дня. За то точно без всяких химических примесей, все натуральное. я так же и себе и мужу насморк лечу. Будь те здоровы!!!!

23 декабря 2010 в 19:14

Насколько мне известно до 2.5 месяцев у детей бывает физиологический насморк , причиной которого является то, что работа слизистой носа и носоглотки еще не отрегулирована. Традиционное лечение в таком случае с промыванием и закапыванием разными препаратами от насморка может только усугубить состояние, нарушив естественный процесс в огранизме. 
Помочь малышу можно вот чем: 
- не допускать пересыхания слизистой - достаточная влажность и прохладная температура в квартире. Хорошо помогает увлажнитель или даже обыкновенный аквариум.
- можно закапывать носик грудным молоком в течение пары дней, по 1-2 капли.
Вот, собственно, и все. Лучшая тактика в таком случае - просто переждать.
Здоровья вашему малышуSmile