Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

SOS

06 мая 2011 в 18:05

Девочки, помогите нам! Мальчику 9 месяцев.3 дня была высокая температура 39,1. Нам в больнице делали уколы антибиотики - цефазолин 3 раза в день, 12 уколов. А тепер у мальчика началась рвота и понос. Уже 2 дня. Ничегоне ест, пьет воду и вырывает. Совсем ужебез сил остался. Пьем смекту и регидрин. Не помогоают. Что делать? Подскажите, пожалуйста!

17 ответов
06 мая 2011 в 18:14

в больницу!

06 мая 2011 в 18:22

Скорую срочно! У ребёнка явно обезвоживание уже.

06 мая 2011 в 18:27

Вызывайте скорую! В данном случае не стоит заниматься самолечением!

06 мая 2011 в 18:48

Рвота у ребенка при инфекционных заболеваниях. Рвота возникает, как следствие острого гастрита. Инфекция непосредственно воздействует на слизистую желудка. Путь проникновения инфекционных возбудителей через рот при приеме недоброкачественной пищи (сроки годности, неправильное хранение, инфицированной при несоблюдении гигиенических правил). Наиболее часто встречаются возбудители: кишечная палочка, сальмонеллы, стафилококки, а также возбудители дизентерии – шигеллы, клебсиеллы. Нельзя заниматься самолечением, необходимо сразу обращаться к врачу. Так как дети быстро теряют жидкость, организм обезвоживается, а также наступают симптомы интоксикации организма. Дети быстро тяжелеют.

Первая помощь при остром гастрите до прихода врача – промывание желудка до чистых вод 0,5-1% раствором бикорбаната натрия (сода), обильное питье – теплое, в течение первых суток воздержаться от приема пищи и давать ребенку теплое питье дробно – оралит, регидрон, минеральная вода слабой минерализации, глюкоза – солевой раствор. Обязательно вызвать и проконсультироваться у педиатра! При первых признаках рвоты обязательно свяжитесь с врачом-педиатром и проконсультируйтесь. Рвота у вашего ребенка может быть как абсолютно безопасным явлением, так и симптомом тяжелого заболевания (например, дизентерии). Медлить в таком случае нельзя, консультация с детским врачом необходима немедленно.Ротовирус протекает по-разному у детей. У нас рвота многократная была в первый день. В инфекционке прошла, но поднялась температура 39,9, которая ничем не сбивалась. :( А девочки там с детьми лежали, так у них и по 5 дней рвота с поносом была с небольшой температурой.
Ротовирус-коварная штука: период болезни длится где-то в среднем 5-6 дней и, в принципе, лечения как такового у него нет, только симптоматическое (жаропонижающее, отпаивание регидроном). Дети ВСЕГДА очень ослаблены: вялые, все больше лежат или спят (мой шилопоп лежал пластом на кровати, я в шоке была :confus: ), от еды отказываются.
Малышку надо подержать на безмолочной диете (каши на воде), легкие супчики (куриный), сушки, сухари, белый хлеб, сладкий чай.
Когда ей станет полегче вы сразу увидите - ребенок начинает тааак много есть, :eek: и возвращается к обычной активности.
Желаю вам скорейшего выздоровления! :flowers:

06 мая 2011 в 22:54

у них просто дизбактериоз от антибиотиков! а вы такиое пишите!

07 мая 2011 в 07:48

Я написала возможные причины рвоты и поноса у ребёнка, а диагноз поставит только врач.

06 мая 2011 в 21:06

Цефазолин 3 раза в день - жестковато как то....Кстати у него побочные эффекты тошнота, рвота и понос

А какой диагноз то ставят? Я так поняла, вы были в больнице, а теперь лечитесь дома?

Помочь вам здесь наврятли кто то сможет, только догадки одни, еще больше запутаетесь

06 мая 2011 в 21:34

а бактерии вы пили (нормобакт, линекс)? у него страшный дисбактериоз.

06 мая 2011 в 22:51

при потере массы тела более 5% нужно срочно в больницу!!! врача немедленно!
это такая реакция на антибиотики. У нас такое было. Правда, малышка кушала и пила мног и быстро пошла на поправку. Мы пили линекс и ели рис свареный на воде в виде кащи.

07 мая 2011 в 01:53

педиатор поставила диагноз дисбактериоз. пьем бифидумбактерин, 3 день. даю рисовый отвар. пьет грудное молоко. рвота и понос не прекращаются.

08 мая 2011 в 23:26

нам бифидум был "мимо", а нормобакт хорошо подошел. линекс тоже, но его тяжело давать ребенку - грудничку. выздоравливайте!!!!

07 мая 2011 в 02:06

все молчат про дозировку цефазолин сколько кубиков??? не нарушался ли режим? (при приеме антибиотиков, в том числе в/м, нужно соблюдать диету) Смотрите чем кормили (в больнице), конечно если нет температуры и состояние более или менее, к участковому врачу! Будьте готовы к тому, что диагнозы участкового и стационарного врачей могут быть различными. Кровь конечно сдать бы... Но для такой малышки может и анализ мочи полезен быть!

 

07 мая 2011 в 02:09

Терпения вам! Три дня всегда считается "кризисным" периодом", так что ждите улучшения!!! Не хочу ставть диагнозы, но ротавирус вполне возможен. Если детишку мучает понос - можно попробовать "Энтерофурил" в суспензии. Удачи, здоровья!

 

07 мая 2011 в 02:51

я цефазолин, да еще три раза в день мужу колола, думаю ребенку можно было что-то полегче, типа левомецитина назначить, не ждите, обратитесь к другому педиатру

07 мая 2011 в 08:04

Вам срочно в больницу надо. Если у ребенка постоянная рвота, может наступить обезвоживание организма

07 мая 2011 в 08:29

в больницу не раздумывая. а цефазалин надо было заменить на ампенцилин.

07 мая 2011 в 20:36

Мы выздоравливаем, сегодня рвоты нет. Но кроме грудного молока ничего не кушает.