Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Срыгиваем.........

28 июня 2011 в 13:03

Девочки всем приветик! подскажите у кого нибудь такое было ?нам 2,5 месяца на искуственном вскармливании начала давать нестожен очень сильно срыгивали перешла на НАН перестали срыгивать , прошло месяца полтора  опять начали срыгивать но не так обильно ,что это может быть ?

4 ответов
28 июня 2011 в 13:54

По сути, срыгивание — это небольшая рвота молоком. При этом нельзя путать рвоту в ее истинном виде с самим срыгиванием. При рвоте излившееся молоко свернуто, иногда имеет желтоватый цвет и кислый запах; после срыгивания молоко должно быть исходной консистенции, а его цвет и запах не меняются.

В первые месяцы срыгивание наблюдается почти у всех детей, и это совершенно нормально. Некоторые малыши после еды срыгивают по несколько раз, а другие — очень редко.

Чаще всего причиной срыгивания является воздух, который дети во время сосания второпях заглатывают вместе с молоком. От этого у них появляются боли в животике. Чтобы воздух мог выйти наружу, придайте малышу вертикальное положение, прижмите его животиком к себе, чтобы его голова покоилась на вашем плече, и, нежно похлопывая по спинке, подождите, пока произойдет отрыжка. Вместе с воздухом выйдет и небольшое количество молока. Случается, что ребенок срыгивает просто оттого, что он съел слишком много. Ведь сосание для ребенка не только способ получения пищи, но и большое удовольствие. Даже во сне он иногда делает сосательные движения, как будто ему снится, что его кормят, и при этом у него довольное личико. Поэтому, увлекшись, малыш может высосать лишнюю порцию молока, которую впоследствии и срыгнет. Беспокойство у матерей вызывает срыгивание большим количеством молока. Иногда это происходит не только через рот, но даже и через ноздри. Это не страшно, если в остальном ребенок ведет себя, как обычно. Если это произошло, когда ребенок лежал у вас на руках или на столе, просто постарайтесь быстро перевернуть малыша личиком вниз и слегка постучать по спинке, чтобы остатки рвотной массы не попали в дыхательные пути и ребенок не захлебнулся. Часто после срыгивания дети надрывно плачут — просто кроха напуган секундной невозможностью нормально дышать. Чаще обычного срыгивание наблюдается у сверх возбудимых детей, и то — только в первые месяцы. Если же срыгивание происходит у ребенка регулярно, по несколько раз после каждого кормления, то стоит поговорить с врачом, даже если в остальном все благополучно.Существует и еще одна причина неожиданного срыгивания после кормления или даже во время него. Это так называемый спазм привратника, клапана, закрывающего выход из желудка. При этом выброс молока может происходить с большой силой и далеко. Если такое срыгивание повторяется более двух раз в день, расскажите об этом детскому врачу.

В основной массе случаев срыгивания и рвота случаются у детей в первые месяцы жизни. Обычно эта проблема перестает беспокоить ребенка, когда он начинает сидеть. Очень редко срыгивание не прекращается, пока малыш не начнет ходить. Когда у крохи прорезываются зубки, срыгивание может ненадолго возобновиться.

Нельзя отрицать, что мать чувствует каждый оттенок в настроении и самочувствии своего малыша. Помните, что если что-то в поведении ребенка вызывает у вас тревогу, лучше всего посоветоваться с детским врачом. Но не стоит беспокоиться по поводу обычного для каждого младенца срыгивания, ведь, скажем, в древнем Риме отрыжка после застолья, «посланная» гостем в сторону хозяина, являлась признаком сытости, а также знаком большой признательности и благодарности за угощение.

28 июня 2011 в 14:51

Скорее всего смесь не подходит, а может быть такой организм у ребёнка. Покупайте смеси от срыгиваний. Точно знаю Фрисо Вом помогает, у моей знакомой доча жутко срыгивала как начала кормить этой смесью всё закончилось. Но, к сожалению, она не будет продаваться до августа. Попробуйте ещё что-нибудь поискать. У нас от Нестожена дисбактериоз начался и мы начали кормиться смесью Фрисо всё наладилось.

28 июня 2011 в 15:16

И у нас такое было. Ходили к врачам, нам сказали сменить смесь. Пробовали НАН, Фрисо, Смесь на козьем молоке... ничего не помогало. Потом оказалось что папа наш не правильно смесь делал. Лучше проконсультируйтесь с врачом. Точно знаю есть специальные смеси, например НАН антирефлюкс для детей с проблемой сильного срыгивания. Нам её педиатр советовал, сами не пробовали т.к нашли причину проблемы. Спросите у своего.

28 июня 2011 в 22:45

А нам доктор сказал, что антирефлюксные смеси только если детеныш вес не набирает. А если набирает нормально, то и не запариваться на эту тему, пройдет само. Дочке почти 7 мес, стали прикорм вводить, да и сидеть начали, срыгивания почти прекратились.