Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Странный диагноз педиатра...

05 января 2014 в 01:41

Моей дочке через неделю будет 5 месяцев. Наш педиатр говорит что у нас очень мало волосиков и они очень плохо (медленно) растут, пушок еще. Длина волосиков сейчас миллиметра 3-4. Они еще и светленькие. А так как мы еще маленькие и сидеть не умеем, то еще и затылок стерся, но щетина есть. Так вот этот педиатр говорит что это не нормально, типо косвенный признак рахита. Скажите ваше мнение по этому поводу. Конечно я понимаю, что то что она говорит это бред, но хочется услышать еще мнения людей. Всем заранее огромное спасибо!!!

19 ответов
05 января 2014 в 01:48

ой, блин, извините придурки, рахит можно поставить только по анализам, а не по косвенным признакам. Нам тоже так говорили, пока педиатр не сменилась. Вот только нервы трепят! все у вас нормально с дитем!

05 января 2014 в 01:50

Вы чтобы себя успокоить сходите еще к какому-нибудь педиатру, ведь рахит не только волосами распознается. И давайте ей витами Д, зимой он очень нужен, он для профилакити рахита. У меня дочка ходит в садик, в ясли, так у них в группе девочка есть, так она вообще почти лысая, если бы мне не сказали, что это девочка, то я бы и не поняла, у нее реально прям пара пучочков волос, хотя ребенку явно за 2 года. Все скорей всего явно индивидуально, но лучше сходите еще к какому-нибудь врачу.

05 января 2014 в 02:57

Нам сейчас 3 года, с рождения жидкие волосики, до сих пор жидкие хвостики не делаем. Рахитс авят с рождения 2 степени. Но по другим показаниям: по грудной клетке, по цвету кожных покровов, по головке и тд. Советую как минимум поискать информацию в интернете, или обратиться к врачу при детской больнице.

05 января 2014 в 07:45

По состоянию волос рахит не ставят. Для своего спокойствия можно сходить к другомк врачу. У сына тоже стирались волосики на затылке, да еще и потел постоянно.... врач тоже пыталась пугать)

05 января 2014 в 09:11

я немножко объясню, все дело в том, что  "рахит" и "признаки рахита" понятия различные абсолютно, многие путают, вытертый затылок в этом возрасте у 90% малышей, а уж наличие или отсутствие волос вообще ни о чем не говорит 

05 января 2014 в 09:12

ха,у моей и 3 милиметров до полутора лет не было! лысая ходила, аж блестела:))) никто такой ерунды не говорил...

05 января 2014 в 10:29

я читала,что это нормальное явление-выпадение волос у новорожденного.Примерно смысл такой-в животике у мамы пока ребенок,то луковицы волос формируюутся одновременно,и одновременно же начинают расти.т.к.срок жизни волоса тоже примерно одинаковый,что к 3-5 месяцу после рождения приходит пора выпадать волоску. Начали расти все одновременно,все вместе же и выпадают.Потом уже это процесс рассинхронизируется,и волосики начинают расти как у взрослых,постепенно,все по-разному.

05 января 2014 в 11:24

У меня мальчик, но всё-равно-волосы всегда были жидкие, практически пушок. В год мож выросли на сантиметр или меньше даже, пошли подстригли с мыслями что вырастут скорее. Выросли ток нормально ближе к 2.5 годам.

По поводу затылка-у нас тоже была лысина, ничего страшного не произошло...

Давайте витамин Д и всё хорошо будет!

05 января 2014 в 11:32

Рахит только по присутствию или отсутствию волос не ставится. У меня у дочи была вытертость на затылке, теперь она зарастает, так как ребенок больше сидит, ползает, стоит. Как уже писали выше, выпадение волос - это индивидуально. У моей осталось много волос, хотя часто вижу деток лысых в ее возрасте и старше. Видела и детей с очень густыми волосами в 5-12 месяцев. Это скорее наследственность, чем рахит. Витамин Д давайте обязательно в зимний период. Посмотрите доктора Комаровского про рахит, он многое хорошо описывает в своих видеороликах.

05 января 2014 в 12:03

Вот и нам в год поставили по словам рахит из за того что всего 3 зуба на тот момент было..Так что это не показатель!

05 января 2014 в 15:26

Очень сложно, не видя ребенка, писать все хорошо или все плохо Да, облысение затылка является одним из признаков рахита, но надо же смотреть в совокупности и на остальные параметры . Например, Повышенная потливость. В любом случае, активно принимайте витамин D и сходите на консультацию к другому врачу

06 января 2014 в 01:32

Jewel, у нас немного потели ручки и ножки, немного совсем. Сейчас чуточку ножки (стопы) осталось. Но на сколько я знаю, это норма в данном возрасте.  Витамин D принимаем с первого месяца. А про педиатра вообще отдельная долгая история, мы с рождения были в двух поликлиниках, там нам врачи не понравились, сейчас ходим только в платную клинику, да и там трех врачей сменили.

06 января 2014 в 00:34

Конечно трудно рассуждать со стороны,но Вы примите к сведению.Давайте витамин Д,проконсультируйтесь еще со специалистами.Если и проявляется в какой-то степени рахит,то не нужно ждать пока ребра видоизменятся или грудина впадет.Нужно анализы сдать и уточнить дозировку витамина Д.Знаю одну мамочку на площадке,так она руками отмахивалась от совета педиатра,пока грудина у ребенка не впала.Все должно быть своевременно! Это же ваш малыш,значит надо быть очень внимательной)))

06 января 2014 в 01:47

У моего в этом возрасте тоже волосики стерлись с одной стороны. Но врач ни разу не ставила такого диагноза. Аквадетрим назначали на осенне-зимний период. Если вы уже принимаете вит.Д, то откуда рахит? Не переживайте. 

06 января 2014 в 02:47

Соль,  спасибо , просто уже страшно к врачу ходить, вдруг опять что нибудь придумает. За три месяца 5 врачей сменили и все равно бесполезно. Нам в месяц предлагали даже что то там под языком подрезать, типо коротковат казался, не высовывала малышка его полностью. Какой бред только не придумают, а за ребенка страшно...

06 января 2014 в 15:44

Светлана, это точно. Каждый во что горазд. Мы через знакомых искали. Нашли тетеньку предпенсионного возраста, еще советской закалки. Все понятно и грамотно нам рассказывала, без лишней паники и вообще порядочная. Желаю вам найти такого же врача. Но про рахит - думаю, наверняка перестраховка со стороны врачихи, не более.

06 января 2014 в 18:25

Соль,  хотелось бы думать что это просто перестраховка, так как ни анализов ни лечения она нам не назначила. А врачи пенсионного возраста у нас лентяйки. Были у двоих, так они не соизволили ни посмотреть ребенка ни взвесить ничего не спрашивали особо. Так галочку поставили что мы были на приеме и все.

07 января 2014 в 00:57

Светлана, тоже таких лентяек видали((( 

06 января 2014 в 03:07

Покажите ребенка другому врачу, а еще лучше, если ваша врач ставит такой диагноз, сдайте соответствующие анализы для подтверждения/опровержения диагноза. Чем черт не шутит. Это я сейчас расслаилась, до полутора лет с ребенком носилась по всему городу, по всем врачам. Врачи страшных диагнозов не ставили, я их сама ставила, и тем самым находила на свою пятую точку приключений. Кстати, по поводу лысины на затылке тоже бегала. Никто ничего не нашел, но я свою миссию выполнила, я протащила ребенка практически по всем поликлинникам своего города. Нет - и слава богу. Хуже когда да, а ты сидишь на опе ровно. Не в обиду