Супчик и пюре

14 Декабря 2011 в 11:11
9
Девочки, как вы готовите супчики своим малышам?
Мы пока едим только титю и кашу. Пробовали давать овощные пюре ( в том числе и в сочетании с фруктовыми) - не ест сын их.
Вот думаю попробовать самой приготовить супчик и пюре, может просто магазинские не хочет, а может еще не готов =)
ПОдскажите как делаете. Спасибо =)
9 ответов
МАМА#445576
14 Декабря 2011 в 11:11
9
Я готовлю сама с 8 мес.(до этого только банки ели). 
Готовлю так- сначала кладу мясо, после того как 30 мин. прокипит сливаю воду, заливаю теплой водой и на плиту, потом добавляю овощи (картошку, морковь, цв. капусту. брокколи, лук, петрушку, укроп), иногда добавляю рис или гречку. Как сварится, отделяю мясо от костей, продавливаю через чесночницу и вместе с овощами перемалываю в блендаре минут 5.
Можно просто сварить картошку, потом со сливочным маслом и молоком в блендар. Мой сын очень любит рис с морковью, просто брокколи , тыкву обожает с яблоком - все варю и молю в блендаре.
МАМА#438590
14 Декабря 2011 в 12:11
9
Я тоже варю мясо, добавляю картошку, морковку, лук, можно крупу и еще что хотите. Потом в блендер.
МАМА#452423
14 Декабря 2011 в 15:11
9

по тому же типу,что и баночные,отвариваете картошку,морковку,лук-всё перемешиваете в блендере,добавляете бульон,в котором всё варили и соли немножко-вот вам и суп.Можно и мясо туда немножко-это уже по вашему желанию

МАМА#382413
14 Декабря 2011 в 16:11
9

 а мы телятины деревенской, не магазинной, навариваем, измельчаем и в формочку для льда замораживаем. Как время к обеду, отвариваем овощи и добавляем мясо и бульон тоже замороженный, не надо каждый день мучаться с готовкой :)

МАМА#411657
14 Декабря 2011 в 17:11
9
Я с самого начала сама варю. Сначала плохо ел овощи. Я давала только тыкву, т.к. она сладковата. Потом к тыкве начала добавлять другие овощи. Сейчас все кушаем. особенно любим морковку и тыкву. Я вообще на пару недель закатываю баночки. Они как покупные с хлопком открываются. А мяско я свежее разделываю на кусочки, а потом в морозилку и каждый день варю по кусочку, апотом блендером вместе с пюре перемалываю. А супчики я обычные варю. Мясо, потом туда добавляю капустку, картошку, морковь и лучка чуть-чуть. Каждый день по порции грею, а потом блендером перемалываю. Но варю супчика буквально на 3 дня в маленькой кастрюльке.
МАМА#337833
14 Декабря 2011 в 19:11
9
я тоже готовлю сама  супы так : ставлю мясо кусочек маленький туда капусту,картошку,моркошку,лук ,(рис,кукурузная крупа и др.)-все через блендер,в пароварке гречку в блендер с молоком грушей и др. фрукты ,в пароварке тыква ,яблоко потом груша и банан в блендер оч вкусно,творог на молочке с печенькой ,печень с морковкой в блендер можно молоком можно бульоном .
МАМА#337833
14 Декабря 2011 в 19:11
9
я варю все на один раз 
МАМА#458359
17 Декабря 2011 в 16:11
9
мой сынок лопает все,что я готовлю,супчик-борщики у нас общие,только для него в блендере измельчаю
МАМА#321797
17 Декабря 2011 в 16:11
9
Я тоже так делаю!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106