Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Супчик и пюре

14 декабря 2011 в 11:18

Девочки, как вы готовите супчики своим малышам?
Мы пока едим только титю и кашу. Пробовали давать овощные пюре ( в том числе и в сочетании с фруктовыми) - не ест сын их.
Вот думаю попробовать самой приготовить супчик и пюре, может просто магазинские не хочет, а может еще не готов =)
ПОдскажите как делаете. Спасибо =)

9 ответов
14 декабря 2011 в 11:55

Я готовлю сама с 8 мес.(до этого только банки ели). 
Готовлю так- сначала кладу мясо, после того как 30 мин. прокипит сливаю воду, заливаю теплой водой и на плиту, потом добавляю овощи (картошку, морковь, цв. капусту. брокколи, лук, петрушку, укроп), иногда добавляю рис или гречку. Как сварится, отделяю мясо от костей, продавливаю через чесночницу и вместе с овощами перемалываю в блендаре минут 5.
Можно просто сварить картошку, потом со сливочным маслом и молоком в блендар. Мой сын очень любит рис с морковью, просто брокколи , тыкву обожает с яблоком - все варю и молю в блендаре.

14 декабря 2011 в 12:01

Я тоже варю мясо, добавляю картошку, морковку, лук, можно крупу и еще что хотите. Потом в блендер.

14 декабря 2011 в 15:56

по тому же типу,что и баночные,отвариваете картошку,морковку,лук-всё перемешиваете в блендере,добавляете бульон,в котором всё варили и соли немножко-вот вам и суп.Можно и мясо туда немножко-это уже по вашему желанию

14 декабря 2011 в 16:10

 а мы телятины деревенской, не магазинной, навариваем, измельчаем и в формочку для льда замораживаем. Как время к обеду, отвариваем овощи и добавляем мясо и бульон тоже замороженный, не надо каждый день мучаться с готовкой :)

14 декабря 2011 в 17:11

Я с самого начала сама варю. Сначала плохо ел овощи. Я давала только тыкву, т.к. она сладковата. Потом к тыкве начала добавлять другие овощи. Сейчас все кушаем. особенно любим морковку и тыкву. Я вообще на пару недель закатываю баночки. Они как покупные с хлопком открываются. А мяско я свежее разделываю на кусочки, а потом в морозилку и каждый день варю по кусочку, апотом блендером вместе с пюре перемалываю. А супчики я обычные варю. Мясо, потом туда добавляю капустку, картошку, морковь и лучка чуть-чуть. Каждый день по порции грею, а потом блендером перемалываю. Но варю супчика буквально на 3 дня в маленькой кастрюльке.

14 декабря 2011 в 19:04

я тоже готовлю сама  супы так : ставлю мясо кусочек маленький туда капусту,картошку,моркошку,лук ,(рис,кукурузная крупа и др.)-все через блендер,в пароварке гречку в блендер с молоком грушей и др. фрукты ,в пароварке тыква ,яблоко потом груша и банан в блендер оч вкусно,творог на молочке с печенькой ,печень с морковкой в блендер можно молоком можно бульоном .

14 декабря 2011 в 19:06

я варю все на один раз 

17 декабря 2011 в 16:54

мой сынок лопает все,что я готовлю,супчик-борщики у нас общие,только для него в блендере измельчаю

17 декабря 2011 в 16:59

Я тоже так делаю!