Нам 8 мес., все говорят что пора вводить супчики, но какие и как, ума не приложу, овощные или на мяс бульоне?? курица или мясо???
А вы как малышам варите супчики и сколько их потом можно хранить (сутки, двое..)
Спасибо за ответы..
Нам 8 мес., все говорят что пора вводить супчики, но какие и как, ума не приложу, овощные или на мяс бульоне?? курица или мясо???
А вы как малышам варите супчики и сколько их потом можно хранить (сутки, двое..)
Спасибо за ответы..
Я своему уже в 7 мес. даю супчик. Варю на курином бульоне. Добавляю картошечки, морковки и лучка. А потом в блендер. А еще можно с печенкой супчик сделать. Мой ел.
Я варю своей с 8,5 месяцев и супчик мясо варю, потом измеоьчаю в блендере, морковвь на мелкой терке, картошку варю и толку. Потом все в кастрюльку где картошка варилась, иногда рис добавляю, иногда немпого щавеля и яйцо разбиваю. Еще варила лапшу куриную, моя ест хорошо. Сейчас нам 10 мес. на прошлых выходных были на даче, я ей из дома взяла кортошку с мясом, разогрела в обед, а она не стала. Я ей сварила токой суп: из банки с говяжей тушенкой выбрала кусочек мяса положила в кастрюльку с водой, тула морковь тертую, помидор мелко порезала, петрушку, и засыпала вермешель. Сьела 2 тарелки, и еще б поела.
Нам почти 9 мес. суп варю так: картошечка, морковь, лучек.Мясо я делаю таким образом: сварила кусок говыдины и в блендере его в пюре измельчила и заморозила в форме для льда, в таком состоянии мясо можно хранить до 6 мес.Перед приготовление размораживаю пару кубиков мяса и в блендере с уже сваренными овощами еще раз протираю. Так же варю цветную капусту, кабачек, брокколи и добавляю мясо. Очень удобно не прходится тратить время на варку мяса.Так же еще курицу заморозила.Еще суп рыбный варю, к овощам добавляю филе рыбное, а потом все в блендер. Вообщем кучу вариантов можно придумать)
Хорошая идея замораживать мясо, а потом его добавлять уже к овощам!! Воспользуюсь, спасибо!
Бульон не стоит давать до года, там же все гадости из мяса оседают. Да и супчики эти - то же самое овощное пюре. Смысл?
Мясо надо сначала прокипятить минут 5 - 10., потом воду слить и заново варить))))))
чтобы в бульоне не было "гадостей", нужносначала первый раз дать мясу закипеть, слить эту воду, промыть мясо, а потом уже доварить до готовности. суп нужен. т. к. в такую жарищу надо много жидкости употреблять, а кушать дети чаще всего не хотят - вот и компромисс: вроде питье, но и еда тоже.
в вашем возрасте уже можно чуток пряной зелени и репчатого лука добавлять, значительно вкуснее суп будет.
А как вы ребенка с ложки жидкостью кормите? Мою даже жидкой кашей нереально накормить, половина по кухне разлетается. В моем понимании супчик - это та же пюрешка по консистенции.
Кстати, мне, наверное, повезло, но с приходом жары дочка хуже есть не стала, а кашу даже наоборот, стала есть лучше.
мы супчики с 7 месяцев едим на курином,мясном,индюшачем мясе,добавляем картошечку,морковку,рис или вермешель!!!потом вилкой мну овощи,мясо мелко нарезаю и кушаем))
Я до года каждый день варила, а после года через день. Варю на 2 бульоне (мясо в кастрюлю - варю до кипения, как только закипит, сливаю воду, мою кастрюлю и мясо и снова кладу его в кастрюлю и заливаю только что вскипяченой водой из чайника, добавляю соль, а дальше как обычный суп) Первое мясо которое вводила - телятина, потом говядина, крольчатина. Курицу и свинину после годика ввела. Сначала в блендаре все размельчала, после годика уже так кусочками даю. Сейчас нам уже год и 2 месяца, кушаем разные супчики на разных бульонах. Я сейчас стараюсь чередовать - мясной, овощной, рыбный.
Еще нам очень нравится суп с фрикадельками - из фарша (фарш свинина+говядина, отварной рис, яйцо, лук, соль) делаю шарики - кладу их в суп в первую очередь, а потом овощи. Мой сынуля когда кушает - берет эти шарики ручками и кушает, с ложечки еще пока плохо получается.
Девочки, я что-то не поняла? Мельчите в блендере, так это же пюре получается, а что потом в пюре бульон добавляете?
я сразу с бульоном размельчала
Я своей с полугода даю, все варю мяско, овощи разные, потом в блендер!!! Юль, в блендере получается суп пюре, так ребенок лучше ест, но можно и вилкой размять, я вилкой ей свои суп мну. Мы очень домашний борщ любим))))) А еще недавно покупала ей сп хайнц, его водой разводить надо, тоже ест неплохо. Лучше конечно каждый день новый варить, но можно и на два дня)))
Нам педиатр мясной бульон только с года разрешил,рыбу с 9 и то речную.Мой картофельное пюре даже не ест.
с 7 месяцев начали кушать супчики
варю на 2 бульоне + процеживаю
из курицы или телятины
самый любимый-борщ!!!!!
Спасибо всем за ответы, обязательно воспользуюсь вашими советами.
На "втором" бульоне я и нам, взрослым, суп варю. После года буду так и дочке делать, а до года педиатр не советовал и я с ней согласна.
мы с 8 мес. едим супы, варю из кролика, курицы, говядины с капустой или вермишелью раза на 2 и потом все в блендере измельчаю.
А мы еще ко всем супам о которых написано выше,любим молочный борщик:капусту тушу на сливочном масле(немного) с морковью,немного воды добавляю,картошку(мы ее очень любим!).Когда почти готово,вливаю молоко,жду когда закипит,всыпаю горсть манки и выключаю.Да,еще маленькая хитрость:немного сахара в молоко,ну и зелень-укроп,лучок,а затем в блендер.Сама люблю такой супчик
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.