Супчики

Выбрать тему
Мама#6742
Мама#6742
Мама#6742
8

Всем привет! Кто готовит своим малышам супчики? Моему карапузу скоро 11 месяцев и очень хотелось бы разнообразить его меню! Поделитесь рецептами!

8 ответов
Мама#6742
Мама#6742
Мама#11698

В 11 мес вы ещё не едите супчики? Мы их едим с 5 мес. и с удовольствием поделимся с вами нашим опытом.

Нам 10 мес. Готовлю малышу ТОЛЬКО сама, консервы не покупаю. Вот вариант, например: картофель (вымачиваю предварительно 10-12 часов), морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, кабачок. Всё режу кусочками, бросаю в кипящую воду, подсаливаю совсем капельку. Варю, к концу варки добавляю рисовых хлопьев. Ещё 3-4 мин и суп готов. Или ещё: кабачок, капуста белокачан., брокколи, морковь. К концу варки добавляю хлопья пшена. Ещё: филе индейки (немного), кабачок, тыква, капуста белокачан. В конце варки рисовые или пшённые хлопья. Все супы раньше прокручивала в блендере, сейчас просто немного разминаю, жуём практически сами, единственное мяско перевручиваю. Также каждый из овощных супов можно сделать мясным отваривая вначале  телятину или индейку. Другого мяса я пока не даю. Можно конечно пользоваться и мясными пюре.

На здоровье! Растите большими!

Мама#6742
Мама#6742
Мама#6742

огромное спасибо!Smile

Мама#6742
Мама#6742
Мама#8300

моя дочь супчики начала кушать с 1.5 лет.
жена делает супчик сразу себе и дочке, она как раз любит без зажарок и не жирный.

Мама#6742
Мама#6742
Мама#4182

варю как обычно себе, только без пережарки

Мама#6742
Мама#6742
Мама#12950

мы с 8-ми месяцев каждый день суп кушаем...варю в основном с гречневой крупой, доча любит ее сильно, овощи добавляю, морковь, лук (иногда и зажариваю), делала с томатами(домашними). Вариантов множество, какие есть овощи, такие и варю. Потом размельчаю в блендере с мясом (курица или нежирная свинина). 

Мама#6742
Мама#6742
Мама#11866

Мы начали есть супчики с 6 месяцев,я готовлю так,беру овощи(перец болгарский,кобачок или цукини,картошку марковку,капусту(любую).Все овощи режу на кусочки добавляю в кипяченную воду закрываю крышку и варю на слабом огне 20 минут,потом добавляю не много масло(оливковое или подсолнечное)и не много укропа и не много соли,варю еще 10 минут и все суп готов.Приятного апетита.

Мама#6742
Мама#6742
Мама#6742

Спасибо за рецептики!!!

Мама#6742
Мама#6742
Мама#280

А моя дочь обожает уху! Бульон из горбуши, морковка и картошечка.И в блендер вместе с рыбкой. Получается рыбный суп-пюре. Очень вкусно!

×
Наверх