Супчики

17 Мая 2011 в 16:04
8
Всем привет! Кто готовит своим малышам супчики? Моему карапузу скоро 11 месяцев и очень хотелось бы разнообразить его меню! Поделитесь рецептами!
8 ответов
МАМА#390660
17 Мая 2011 в 17:04
8

В 11 мес вы ещё не едите супчики? Мы их едим с 5 мес. и с удовольствием поделимся с вами нашим опытом.

Нам 10 мес. Готовлю малышу ТОЛЬКО сама, консервы не покупаю. Вот вариант, например: картофель (вымачиваю предварительно 10-12 часов), морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, кабачок. Всё режу кусочками, бросаю в кипящую воду, подсаливаю совсем капельку. Варю, к концу варки добавляю рисовых хлопьев. Ещё 3-4 мин и суп готов. Или ещё: кабачок, капуста белокачан., брокколи, морковь. К концу варки добавляю хлопья пшена. Ещё: филе индейки (немного), кабачок, тыква, капуста белокачан. В конце варки рисовые или пшённые хлопья. Все супы раньше прокручивала в блендере, сейчас просто немного разминаю, жуём практически сами, единственное мяско перевручиваю. Также каждый из овощных супов можно сделать мясным отваривая вначале  телятину или индейку. Другого мяса я пока не даю. Можно конечно пользоваться и мясными пюре.

На здоровье! Растите большими!

МАМА#340438
17 Мая 2011 в 19:04
8
огромное спасибо!Smile
МАМА#359430
17 Мая 2011 в 17:04
8
моя дочь супчики начала кушать с 1.5 лет.
жена делает супчик сразу себе и дочке, она как раз любит без зажарок и не жирный.
МАМА#309500
17 Мая 2011 в 17:04
8

варю как обычно себе, только без пережарки

МАМА#406475
17 Мая 2011 в 17:04
8
мы с 8-ми месяцев каждый день суп кушаем...варю в основном с гречневой крупой, доча любит ее сильно, овощи добавляю, морковь, лук (иногда и зажариваю), делала с томатами(домашними). Вариантов множество, какие есть овощи, такие и варю. Потом размельчаю в блендере с мясом (курица или нежирная свинина). 
МАМА#392707
17 Мая 2011 в 19:04
8

Мы начали есть супчики с 6 месяцев,я готовлю так,беру овощи(перец болгарский,кобачок или цукини,картошку марковку,капусту(любую).Все овощи режу на кусочки добавляю в кипяченную воду закрываю крышку и варю на слабом огне 20 минут,потом добавляю не много масло(оливковое или подсолнечное)и не много укропа и не много соли,варю еще 10 минут и все суп готов.Приятного апетита.

МАМА#340438
17 Мая 2011 в 19:04
8
Спасибо за рецептики!!!
МАМА#281589
18 Мая 2011 в 00:04
8
А моя дочь обожает уху! Бульон из горбуши, морковка и картошечка.И в блендер вместе с рыбкой. Получается рыбный суп-пюре. Очень вкусно!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106