В 11 мес вы ещё не едите супчики? Мы их едим с 5 мес. и с удовольствием поделимся с вами нашим опытом.
Нам 10 мес. Готовлю малышу ТОЛЬКО сама, консервы не покупаю. Вот вариант, например: картофель (вымачиваю предварительно 10-12 часов), морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, кабачок. Всё режу кусочками, бросаю в кипящую воду, подсаливаю совсем капельку. Варю, к концу варки добавляю рисовых хлопьев. Ещё 3-4 мин и суп готов. Или ещё: кабачок, капуста белокачан., брокколи, морковь. К концу варки добавляю хлопья пшена. Ещё: филе индейки (немного), кабачок, тыква, капуста белокачан. В конце варки рисовые или пшённые хлопья. Все супы раньше прокручивала в блендере, сейчас просто немного разминаю, жуём практически сами, единственное мяско перевручиваю. Также каждый из овощных супов можно сделать мясным отваривая вначале телятину или индейку. Другого мяса я пока не даю. Можно конечно пользоваться и мясными пюре.
На здоровье! Растите большими!
варю как обычно себе, только без пережарки
Мы начали есть супчики с 6 месяцев,я готовлю так,беру овощи(перец болгарский,кобачок или цукини,картошку марковку,капусту(любую).Все овощи режу на кусочки добавляю в кипяченную воду закрываю крышку и варю на слабом огне 20 минут,потом добавляю не много масло(оливковое или подсолнечное)и не много укропа и не много соли,варю еще 10 минут и все суп готов.Приятного апетита.