сырники

14 Октября 2011 в 21:09
13
Девочки, добрый вечер! Подскажите, с какого возраста ребенку можно сырники??? И как вы их делаете, как-то особенно или обычно? И главное, из какого творога - марка, жирность? Заранее спасибо!
13 ответов
МАМА#365145
14 Октября 2011 в 23:09
13
Мы начали с 10-11 месяцев. Делала по обычному рецепту из творога не выше 5% жирности, только готовила их в пароварке. С года на пароварку забили, едим как все.
МАМА#365145
14 Октября 2011 в 23:09
13
Да, про марку, мне "Сваля" нравится.
МАМА#317465
14 Октября 2011 в 23:09
13
спасибо большое, Мишке как раз годик. Вот хочу его побаловать. Надеюсь, понравиться. от творога деть в диком восторге!!!
МАМА#365145
15 Октября 2011 в 00:09
13
Приятного аппетита!
МАМА#387480
15 Октября 2011 в 09:09
13
Я пару недель назад решилась дать своему зайцу попробовать, нам год и 2. Делала из 2% творога Простоквашино с добавление манки. Сын не проникся, поклевал чуток, не смотря на то что немного капнула сгущёнки. Зато остальные члены семьи уплетали, аж за ушами трещало. Ну у моего бывает, он не сразу понимает, что блюдо вкусное, впрочем наверное как и многие взрослые люди.
МАМА#437433
15 Октября 2011 в 10:09
13
а скажите рецепт сырников пожалуйста
МАМА#443126
15 Октября 2011 в 13:09
13
Нам год. Сырники и блинчики мы начали с аппетитом кушать до года!!!!
МАМА#376671
15 Октября 2011 в 13:09
13
Сыну 1,4 года. Творог не любит, пожарила сырники, думала, может они понравятся. Он так скривился, когда попробовал))) не обманешь блин... Smile
МАМА#360739
15 Октября 2011 в 14:09
13
а мне кажется логичнее начать всеж с запеканки а не с сырников. Еще как вариант "ленивые вареники" мой от них тащится:) 
МАМА#317465
15 Октября 2011 в 15:09
13
а можно про "ленивые вареники" поподробнее!!! очень заинтриговали)))
МАМА#360739
15 Октября 2011 в 16:09
13

 пачка творога 200гр

1яйцо

3ст. ложки сахара

0,5 ст муки (приблизительно)

растираем творог с сахаром и яйцом, длбавляем муку,  должно получиться тесто как у сырников по консистенции. Дальше на присыпанном мукой столе делаем из теста колбаску диаметром 2-3 см и режем ножом на квадратики 2см примерно.

В кипящую подсоленную воду забрасываем наши варенники и варим 3-5 минут (признак готовности всплыли)

Подавать можно со сметаной или вареньем.

Мы с вареньем любим.

 

МАМА#317465
15 Октября 2011 в 16:09
13
спасибо большое! пожалуй, начнем с Ваших вареников))) завтра будем пробовать!
МАМА#360739
15 Октября 2011 в 16:09
13
приятного аппетита:)
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106