сырники

Выбрать тему
Мама#5090
Мама#5090
Мама#5090
13

Девочки, добрый вечер! Подскажите, с какого возраста ребенку можно сырники??? И как вы их делаете, как-то особенно или обычно? И главное, из какого творога - марка, жирность? Заранее спасибо!

13 ответов
Мама#5090
Мама#5090
Мама#8994

Мы начали с 10-11 месяцев. Делала по обычному рецепту из творога не выше 5% жирности, только готовила их в пароварке. С года на пароварку забили, едим как все.

Мама#5090
Мама#5090
Мама#8994

Да, про марку, мне "Сваля" нравится.

Мама#5090
Мама#5090
Мама#5090

спасибо большое, Мишке как раз годик. Вот хочу его побаловать. Надеюсь, понравиться. от творога деть в диком восторге!!!

Мама#5090
Мама#5090
Мама#8994

Приятного аппетита!

Мама#5090
Мама#5090
Мама#11392

Я пару недель назад решилась дать своему зайцу попробовать, нам год и 2. Делала из 2% творога Простоквашино с добавление манки. Сын не проникся, поклевал чуток, не смотря на то что немного капнула сгущёнки. Зато остальные члены семьи уплетали, аж за ушами трещало. Ну у моего бывает, он не сразу понимает, что блюдо вкусное, впрочем наверное как и многие взрослые люди.

Мама#5090
Мама#5090
Мама#15258

а скажите рецепт сырников пожалуйста

Мама#5090
Мама#5090
Мама#15656

Нам год. Сырники и блинчики мы начали с аппетитом кушать до года!!!!

Мама#5090
Мама#5090
Мама#10354

Сыну 1,4 года. Творог не любит, пожарила сырники, думала, может они понравятся. Он так скривился, когда попробовал))) не обманешь блин... Smile

Мама#5090
Мама#5090
Мама#8455

а мне кажется логичнее начать всеж с запеканки а не с сырников. Еще как вариант "ленивые вареники" мой от них тащится:) 

Мама#5090
Мама#5090
Мама#5090

а можно про "ленивые вареники" поподробнее!!! очень заинтриговали)))

Мама#5090
Мама#5090
Мама#8455

 пачка творога 200гр

1яйцо

3ст. ложки сахара

0,5 ст муки (приблизительно)

растираем творог с сахаром и яйцом, длбавляем муку,  должно получиться тесто как у сырников по консистенции. Дальше на присыпанном мукой столе делаем из теста колбаску диаметром 2-3 см и режем ножом на квадратики 2см примерно.

В кипящую подсоленную воду забрасываем наши варенники и варим 3-5 минут (признак готовности всплыли)

Подавать можно со сметаной или вареньем.

Мы с вареньем любим.

 

Мама#5090
Мама#5090
Мама#5090

спасибо большое! пожалуй, начнем с Ваших вареников))) завтра будем пробовать!

Мама#5090
Мама#5090
Мама#8455

приятного аппетита:)

×
Наверх