Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

сырники

14 октября 2011 в 21:45

Девочки, добрый вечер! Подскажите, с какого возраста ребенку можно сырники??? И как вы их делаете, как-то особенно или обычно? И главное, из какого творога - марка, жирность? Заранее спасибо!

13 ответов
14 октября 2011 в 23:01

Мы начали с 10-11 месяцев. Делала по обычному рецепту из творога не выше 5% жирности, только готовила их в пароварке. С года на пароварку забили, едим как все.

14 октября 2011 в 23:02

Да, про марку, мне "Сваля" нравится.

14 октября 2011 в 23:15

спасибо большое, Мишке как раз годик. Вот хочу его побаловать. Надеюсь, понравиться. от творога деть в диком восторге!!!

15 октября 2011 в 00:08

Приятного аппетита!

15 октября 2011 в 09:49

Я пару недель назад решилась дать своему зайцу попробовать, нам год и 2. Делала из 2% творога Простоквашино с добавление манки. Сын не проникся, поклевал чуток, не смотря на то что немного капнула сгущёнки. Зато остальные члены семьи уплетали, аж за ушами трещало. Ну у моего бывает, он не сразу понимает, что блюдо вкусное, впрочем наверное как и многие взрослые люди.

15 октября 2011 в 10:00

а скажите рецепт сырников пожалуйста

15 октября 2011 в 13:53

Нам год. Сырники и блинчики мы начали с аппетитом кушать до года!!!!

15 октября 2011 в 13:59

Сыну 1,4 года. Творог не любит, пожарила сырники, думала, может они понравятся. Он так скривился, когда попробовал))) не обманешь блин... Smile

15 октября 2011 в 14:01

а мне кажется логичнее начать всеж с запеканки а не с сырников. Еще как вариант "ленивые вареники" мой от них тащится:) 

15 октября 2011 в 15:58

а можно про "ленивые вареники" поподробнее!!! очень заинтриговали)))

15 октября 2011 в 16:06

 пачка творога 200гр

1яйцо

3ст. ложки сахара

0,5 ст муки (приблизительно)

растираем творог с сахаром и яйцом, длбавляем муку,  должно получиться тесто как у сырников по консистенции. Дальше на присыпанном мукой столе делаем из теста колбаску диаметром 2-3 см и режем ножом на квадратики 2см примерно.

В кипящую подсоленную воду забрасываем наши варенники и варим 3-5 минут (признак готовности всплыли)

Подавать можно со сметаной или вареньем.

Мы с вареньем любим.

 

15 октября 2011 в 16:09

спасибо большое! пожалуй, начнем с Ваших вареников))) завтра будем пробовать!

15 октября 2011 в 16:10

приятного аппетита:)