Творог

Выбрать тему
Мама#7503
Мама#7503
Мама#7503
30

Подскажите с какого возраста вы начали давать творог и по сколько? Каких фирм? и если готовили сами, то как?

30 ответов
Мама#7503
Мама#7503
Светлана

я начала давать с 5 месяцев по 1 ч. л. в день, давала домашнего приготовления, размяла и добавили несколько капель грудного молока, можно смесью, но она не стала есть и потом поперхнулась и ее вырвало, я купила Агушу, там написано с 6 месяцев, но я давала уже в 5,5 месяцев, хорошо кушала, 1 ч.л. утром и 1 ч. л. часов в 6 вечера, доче нравится

Мама#7503
Мама#7503
Мама#13183

мы едим Агушу, с фруктами разными. Пробовала давать классический и  просто детский творог, ни в какую! И с фруктами его мешала - не прокатило 

Мама#7503
Мама#7503
Мама#11448

с 5.5 месяцев. агуша с фруктами,ни классический,ни с фруктозой есть не хочет!!!!сегодня взяли попробовать "тема" с черникой.завтра попробуем...

Мама#7503
Мама#7503
Мама#9601

А я в составе грушового Темы видела модифицированный крахмалХмурюсь.

Мама#7503
Мама#7503
Мама#2725

мы тоже только агушу с 6 месяцев начали давать по 1 чайной ложке в первый день,потом прибавляете по ложке каждый день, теперь ест все 100 гр в 6 вечера.

Мама#7503
Мама#7503
Мама#12354

я давала с 5,5 мес. только домашний творог, добавляла грудного молока и взбивала блендером. получается по консистенции очень нежный. ел и ест до сих пор удовольствием.

Мама#7503
Мама#7503
Мама#1844

с 6 месяцев сначала на молоч.кухне давали, сейчас едим зеленый дол

Мама#7503
Мама#7503
Мама#11587

ровно в 6 начала давать творог. местного,Зеленодольского молокозавода "Винни" без добавок.начала с 1 ложке,прибавляя каждый день по ложке. в литературе рекомендуют до 50 гр творога съедать в день,не больше. но мой есть по 100гр

Мама#7503
Мама#7503
Мама#11587

*ест

Мама#7503
Мама#7503
Мама#9320

Мы с 6-ти начали через день по 50 грамм, беру только Агуша и только класический без всяких фруктовых наполнителей. Смешиваю сама с фруктовым пюре.

Мама#7503
Мама#7503
Мама#9601

С 7 месяцев, Агушу грушу и яблоко,банан. Давала по 50гр, но правильно давать в 6 месяцев-30гр, 7-8месяцев- 40г, 9-12месяцев-50г.

Мама#7503
Мама#7503
Мама#10354

Я даю с 6 мес. Тёму (фруктовый). Сначала по чуть-чуть, а через неделю уже всю баночку съедал. Вот сейчас мне интересно, можно ли ребенку с года давать обычный магазинный творог, типа "Домик в деревне" и т.п. Слышала, что кто-то дает и кефир и творог взрослый. Кто как думает? И сколько его можно хранить во вскрытой упаковке, там же пачки большие. 

Мама#7503
Мама#7503
Мама#4257

Мы с 5,5 месяцев кушаем творог агушу и обычный и с фруктами! и съедаем мы целую упаковку!(100 г)

Мама#7503
Мама#7503
Мама#4814

С 6 мес собственного приготовления. Сначала смешивала с фруктовым пюре, теперь с йогуртом в блендере. Варю из кефира. Примерно 250-300 мл кефира на слабом огне, пока сыворотка не отделится (3-5 мин) и на тряпочку дать стечь. 

Мама#7503
Мама#7503
Мама#11447

напишите кто как делает домашний творог.....наверняка все по разному.

Мама#7503
Мама#7503
Мама#8704

Творог представляет собой свернувшийся молочный белок, отделенный от сыворотки/ Я томлю  молоко несколко часов в духовке..Так и вкус остается, и не нет больших сгустков. масса равномерно сворачивается, потом на друшлаг кладу марлю , переливаю из банки скисший творог, даю стечь, Завязываю на концах узлы, и подвешиваю над раковиной, через несколько часов, когда все лишнее стечет, даю ребенку.Иногда, когда передержу, получается очень суховато, тогда- развожу молоком (кипяченым,чуть чуть) и даю сыну..Оставшийя не использованный творог кладу в стеклянную банку (стерильную), и в холодильник.. Хороший, домашний творог хранится в холодильнике 10 дней..

Мама#7503
Мама#7503
Мама#13190

Я начала давать Агушу с 6 мес с 1/2 чайной ложечки,сейчас сыну 8мес и я ему даю все 100гр на полдник(16.00)

 

Мама#7503
Мама#7503
Мама#5358

С 8-ми месяцев Агушу, Тему, Маленький Му всех видов 50 грамм в день. Из кефира тоже делала: банку с кефиром ставлю в кипяток на 15-20 минут, сыворотку сливаю, творог через сито протираю.

Мама#7503
Мама#7503
Мама#8704

старшему давала с 7 мес. творог только домашнего пр-ва, ел его отлично...А вот с младшим едим Агушу с 8 мес. (к сожалению нет ни времени, ни такого кол-ва настоящего молока, что бы делать домашний творог).. поэтому и пользуемся покупным!

Мама#7503
Мама#7503
Мама#5528

спасибо за информацию, давно искала так подробно расписанный рецепт!!! вопрос - в духовке просто томите, или сначала прогреваете немного? а молоко магазинное? какой жирности? или это уже не важно?

×
Наверх