фон страницы

творожок агуша

Выбрать тему
Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824
20

давала сыну творожок "агуша" с 7-8 месяцев, ел хорошо, любил больше чем "тему", мы переехали, купила агушу в магазине около дома, дала перед сном своему малышу (срок годности был хороший), потом всю ночь мучались...плакали, пукали, только утром сходили жиденьким...вот какие последствия дает неправильное хранение продукта для употребления грудным ребенком с 6 месяцев...теперь готовлю творожок сама и каждый день он свежий и с новым вкусом.

20 ответов
Мама#18824
Мама#18824
Мама#17120

Дайте пожалуйста рецепт как вы готовите творожок. Спасибочки

Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824

Наталья. Ш, вечером наливаю стакан молока, добавляю чайную ложку сметаны для закваски, закрываю крышкой, когда эта масса скиснет, перекладываю в кострюльку и довожу до кипения,но не кипячу,процеживаю через марлю, можно использовать стерильный бинт,измельчаю  если это необходимо, добавляю фрукты, ягоды, что больше нравится малышу и чуть-чуть сахара для сладости. получается по консистенции тоже самое что и творожок "тема", только без консервантов. Приятного аппетита вашему сыночку)))

Мама#18824
Мама#18824
Мама#9526

Покупаем творожок Агуша всегда в "Кораблике", никогда не было испорченного.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#1632

Татьяна, а я в"Кораблике" неоднократно попадала на порченое до истечения срока годности.Открываешь-а там плесень(((. Как повезет,всегда пробовать надо самой.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#16591

и мы тоже в Кораблике. К счастью, всегда без проблем.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#6723

Надя, Спасибо за рецепт.Попробую приготовить своему сыночку.Веселый

Мама#18824
Мама#18824
Мама#17057

Надя, а сколько примерно по времени скисает эта масса??

Мама#18824
Мама#18824
Мама#19188

я покупаю творожки в детских магазинах пока не было проблем

Мама#18824
Мама#18824
Мама#19235

А сметана тоже магазинная, да? Не было проблем с её хранением? И вообще, сметану не рановато использовать? Хоть и в качестве закваски? Я своей творожок ближе к 9 мес. вводила (мы на ГВ были и  до сих пор  - нам почти 1г.4 мес) и тоже сама делаю, но по-другому. Вообще-то 3 способа:
1. в тёплое кипяченое молоко выжимаю лимонный сок, довожу до кипения, откидываю на стерильный бинт в ситечко.
2. то же, только добавляю хлористый кальций, дальше так же
3. кисломолочный напиток "Наринэ" (можно деткам с рождения) делаю сама в йогуртнице, закваску покупаю в аптеке, ставлю вечером в морозилку на ночь прямо в баночке, которые в комплекте к йогуртнице идут.  По мере необходимости достаю, баночку переворачиваю вниз горлышком на ситечко. Как растает, сыворотка стекает, остаётся творожок. Самый нежный из всех получается, предыдущие 2 перед употреблением  блендером взбиваю.
Во все творожки можно добавлять фрукты- ягодки или заводские пюре.
Мне кажется, что такие способы более безопасны в плане различных патогенных палочек и микроорганизмов))) Тоже пару раз подозрительный творожок покупала, но ребёнку давать не рискнула ( очень страшных отравлений творожками насмотрелась по ТВ))). Это ещё в феврале было, так что на 8 марта мужу заказала подарок - йогуртницу))), чтоб летом, в жару, не размышлять о качестве покупных творожков))) Магазин рядом с домом сомнительный, а в "Дочки-Сыночки" далековато, за такой едой не наездишься...

Мама#18824
Мама#18824
Мама#19235

Вот, ещё раз для себя уточнила. Заодно и остальным на заметку))) "Давать сметану малышам до года запрещают и врачи рекомендуют вводить сметану в детское питание в возрасте не ранее двух лет и начинать с очень маленького количества.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824

Кристина, когда как зависит от температуры, при комнатной 22 градуса, сутки, можно поставить в теплую воду,будет быстрей

Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824

сметана используется только для закваски, можно ее не использовать,но тогда молоко будет дольше скисать. Рецепт приготовления творожка мне рассказала педиатр.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#19235

Надя, Да, я поняла это, я ж так и написала "хоть и в качестве закваски"))) Просто я перестраховщица))) Очень боюсь загреметь с отравлением в инфекционку по собственной легкомысленности))) Очень много читала про разные рецепты творожков и закваски, прежде чем сама стала делать. Выбрала самые безопасные, на мой взгляд))) Вы выбрали для себя - свой. Главное, чтоб детки это кушали и росли здоровымиПодмигиваю

Мама#18824
Мама#18824
Мама#13829

Ирина, а где продается напиток Наринэ?

Мама#18824
Мама#18824
Мама#19235

Olga, Я покупаю в аптеке сухую закваску "Наринэ" (в упаковке 10 пакетиков с порошком, цена около 140 руб) и готовлю по инструкции. Думаю, что она во всех городах есть, хотя можно и обычный бифидумбактерин использовать также. Некоторые покупают йогурт Агуша и его используют как закваску. Но я  пока на Наринэ остановилась и другого не пробовала, поэтому уверенно сказать могу только про него)))

Мама#18824
Мама#18824
Анфиса

я никогда не покупаю доче магазинные творожки!!! только сама их делаю. Наслышана историями про отравления....
 

Мама#18824
Мама#18824
Мама#18824

Анфиса, А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТВОРОЖОК ДЛЯ СВОЕЙ МАЛЫШКИ?

Мама#18824
Мама#18824
Мама#11903

мы иногда покупаем, а если делать, то с деревенского малока, не пакетного или бутылочного магазинного.

Мама#18824
Мама#18824
Мама#17057

Надя, спасибо за ответ

Мама#18824
Мама#18824
Анфиса

Надя, я просто оставляю молочко на пол дня и на ночь. Сметану не кладу  не подогреваю. Просто скисает и все. Потом через ситичко, добавляю ягождки или мед. и всё)) кушаем и нормально всё)

×
Наверх