фон страницы

Творожок

Выбрать тему
Мама#2291
Мама#2291
Мама#2291
12

Подскажите, девочки - как приготовить творожок ребетенку. Только из домашнего молочка или можно из покупного. А готового детского творожка нигде не могу найти. С домашним молоком тоже проблема - на рынке опасно покупать, а знакомых со своим хозяйством нет. Поделитесь рецептами, буду очень благодарна.

12 ответов
Мама#2291
Мама#2291
Мама#1296

Готовый творожок для детей есть - Агуша.
А самим делать рекомендуется из молока жирностью от 2,5% до 3,2%. Соответственно, деревенское молочко жирновать для малышки. На 1 стакан молока кладут 1 чайную ложку сметаны, оставляете в теплом месте, через 7-8 часов получается простокваша (может чуть раньше). Затем на водяной бане греете простоквашу, пока она не свернется. Откидываете на сито и вот вам творожок:) Несколько раз попробуете, приспособитесь! Удачи.

Мама#2291
Мама#2291
Мама#3027

Еще есть "Тема" творожок

Мама#2291
Мама#2291
Мама#3084

А мы первый творожок делали так: Брала кефир в мягкой упаковке, замораживала его. Потом утричком доставала, к обеду он настаивал, отцеживала через ситечко и всё. Первый творожок для ребёнка готов. А потом перешли уже на покупные это наверно после года уже было)))

Мама#2291
Мама#2291
Мама#2124

Да, и я так делала! Оч вкусно, если туда фруктиков добавить)))))

Мама#2291
Мама#2291
Мама#2291

Спасибо за рецептики. Конечно, проще купить готовый, но у нас почему-то в магазинах их не продают. Ура! Теперь мы сами будем готовить. ))

Мама#2291
Мама#2291
Мама#2291

Спасибо за рецептики. Конечно, проще купить готовый, но у нас почему-то в магазинах их не продают. Ура! Теперь мы сами будем готовить. ))

Мама#2291
Мама#2291
Мама#3734

Творог и кефир из сухого препарата "Наринэ" (продается в аптеках).
 Закваска. Во флакон с "Наринэ" (0,25 г) налить 10 - 20 мл воды с температурой 40 градусов, взболтать, выдержать 40 минут. 
0,5 л молока кипятить 10 - 15 минут, остудить до 40 градусов, снять пенку. содержимое флакона вылить в молоко, взболтать в банке или термосе. Если используете банку, то ее нужно укутать и поставить в теплое место на 5 - 14 часов переодически взбалтывая. Когда загустеет, перелить из термоса в банку и поставить в холодильник на 2 часа. Получается закваска, которую можно хранить в холодильнике не более  25 дней (допускается отделение сыворотки).
Кефир. Приготовление.
В 1 л кипяченого молока, остуженного до 40 градусов добавить 2 столовые ложки закваски и выдержать 5 - 8 часов в термосе, затем поставить в холодильник на 2 часа. Вкусный и полезный кефир готов! 

Мама#2291
Мама#2291
Мама#1471

все гораздо проще: вскипятите 0,5 литра молока, газ выключите и добавьте 1 стакан кефира. кефир сразу же свернется, и появится творожок. выньте шумовкой, а из сыворотки можно блины постряпать. творог получается очень нежным и не сухим. да и делов то 10 минут!!!!!!!

Мама#2291
Мама#2291
Мама#3757

А можно сделать так: на 0,5 л.молока добавить 10 мл кальция хлористого, на огонь сразу же. Как только начинает закипать снять с огня.Сцедить.Творожок получается очень нежным и вкусным. 

Мама#2291
Мама#2291
Мама#3674

Моя знакомая делала творожок из кефира. Доводила кефир до кипения, кефир сворачивался и снимаете творожок. Творог получается очень нежным.

Мама#2291
Мама#2291
Мама#2291

Девочки, всем спасибо за рецепты ))) Вы даже не представляете, как помогли нам!!!

А сколько можно хранить такой творожок? Сутки в холодильнике или больше?

Мама#2291
Мама#2291
Мама#4888

У меня мама братику делала творожок из сметаны на водяной бане. Принцип как и при кефире. Вкуснющий!!! Аж  до сих пор слюнки текут, как вспомню. Для ребеночка, думаю, все таки лучше каждый день свежий делать.

×
Наверх