Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

творожок

16 декабря 2011 в 10:57

Были в год у специалистов. До сих пор не отойду от хирурга. Она так "опустила меня" - спрашивает: "Творог едите?" Я - Да, конечно. А какой? Я - Тёму, Агушу... Она как пошла кричать, что это и не творог вовсе, типа никто в Макдональдсе не ест каждый день, кроме идиотов, а эти тёмы и агуши - это детский фастфуд и т.д. и т.п.
Короче её резюме было либо заквашивай творог сама, или бери у бабок на рынке деревенский. Мой организм деревенский творог не приемлет однозначно, да и какими руками и чем он сквашен был - непонятно, как и то, насколько он деревенский, а покупное пакетированное молоко что-то не очень сквашивается )))
как вы справляетесь с творожком - делаете сами, или покупаете? 

45 ответов
16 декабря 2011 в 11:01

Я покупаю Агушу, но собираюсь покупать йогуртницу, чтоб хоть йогурт самой делать! А бабушкам на рынках я СОВСЕМ не доверяю!!!

16 декабря 2011 в 11:32

А бабушка на рынке может дать гарантию что там никакой бяки нет? Что он хранится в правильных условиях и не испорчен? Что соблюдена гигиена при расфасовке, транспортировке....?И вообще "Агуша", "Тёма" это же адаптированные творожки для детей. Я такого никогда не слышла (о чем ваш врач говорит). Наш врач нам такого не говорила.
Едим Агушу с удовольствием! И будем есть дальше!

16 декабря 2011 в 11:35

Я смотрела передачу, там говорили,что деткам нельзя есть натуральный творог, можно только специальный детский.

16 декабря 2011 в 11:36

Для сыночка покупали раньше "творожок агуша". Сейчас обычный творог едим, фрукты туда режу.

16 декабря 2011 в 11:37

как страшно жить!

16 декабря 2011 в 11:39

Вообще творог надо брать у знакомых, чтобы знать что коровы привиты и не болеют, и до трех лет его нельзя, слишком жирный, будет ожирение, а агуша и тема  это тоже не творог, так вода!

16 декабря 2011 в 11:49

Мы с года кушаем покупной творог, но не деревенский а местного молочного завода ) и добавляем в него для сладости детское фруктовое пюре, а до этого покупали творог на молочной кухне 

16 декабря 2011 в 11:56

я с молочной кухни беру иногда делаю в ёгуртнице сама ,но не очень то получается 

16 декабря 2011 в 12:12

А йогурты получаются?

16 декабря 2011 в 11:57

У меня вопрос не совсем в тему. А сколько в день можно творожка есть? Нам сейчас 8 мес.

16 декабря 2011 в 12:12

Мы едим по 100 грамм

16 декабря 2011 в 12:17

Я просто читала, что если обычный творог, то до 8 мес - 30г, после 8 - 50. А мы пока агушу едим, он ведь все-таки отличается от обычного. Вот не знаю сколько его давать...

16 декабря 2011 в 12:20

Я тоже такое читала, но я с 7 мес. даю целый от Агуша( в нем 100гр.). Наш педиатр дала добро. Единственное, что она мне сказала, что больше 100 гр. лучше не давать,т.к. в нем много кальция 

16 декабря 2011 в 12:32

Мы только начали есть. Раньше пробовала давать - не хотел.
Сейчас за милу душу =) во вторник очередной прием, надо будет спросить (хотя педиатр у нас не важнецкий) (((

16 декабря 2011 в 12:49

Я читала, что до года не более 50г в сутки. Наш педиатр сказала "ешьте сколько влезет, все лишнее выйдет", но я ей не доверяю. Гастроэнтеролог сказала, что пол упаковки в день - это нормально до года (я так и даю). Хотя, с другой стороны, 50г в сутки - это может про обычный творог? Но им я дочь пока не буду кормить, лет до 1,5 буду давать адаптированный детский творожок.

16 декабря 2011 в 13:43

Вот я и говрю - обычный творог до года 50г. А вот про агушу не знаю. Странный у вас педиатр, что значит сколько влезет =) а если он пол кило съест =)

16 декабря 2011 в 14:03

А нам сказала,что он тяжеловат для печени,поэтому до года можно только 50гр.

16 декабря 2011 в 15:02

Кто именно тяжеловат? Обычный или агуша?

16 декабря 2011 в 15:47

Любой творог, не больше 50 кг

16 декабря 2011 в 12:23

а как же тогда в детских поликлиниках все тупые,что выдают творожок Агуша всем деткам,кто его любит?В составе творожка всё натуральное,так что пусть сама ест у бабок,которые не то,что не видят порой, и руки не моют,когда готовят(в деревне экономят на всём,в т.ч. и на воде)

16 декабря 2011 в 12:50

Поддерживаю! Вообще не понимаю, как ВРАЧ может советовать для РЕБЕНКА покупать у бабок?!!!

16 декабря 2011 в 12:29

привет! мы начинали с домашнего творога,делали сами и творог и кефир,но мы брали молоко именно в деревне у знакомых нам людей,они держат корову именно для себя,и при этом мы были в Крыму а не в Москве,так что не обращай внимания на врача они все такие умные,на рынке,да не дай бог чем нибуть заражено это молоко,теперь когда вернулись в Москву ны едим Агушу и моему ребенку очень нравится,так что делай как считаешь нужным! Удачи!

16 декабря 2011 в 12:37

Сквашивается молоко в мягких полиэтиленовых пакетах

16 декабря 2011 в 13:16

я согласна что взрослый обычный творог маленьким детям не желательно. мы едим Агушу. 

16 декабря 2011 в 13:50

У меня ребенок категорически отказывался от Агуши и др.детских творожков (похоже он не терпит фруктовых наполнителей, т.к. до сих пор предпочитает йогурт и кефир без этих добавок). Покупали сначала на Молочной кухне, потом стала давать творог местного крупного Рязанского производителя мол.продуктов "Амка" жирн.3.8%, все было нормально, переносился хорошо. 

16 декабря 2011 в 14:00

Мой тоже не любит творожки с фруктовыми наполнителями, но ведь у Агуши и Темы есть просто творог, мы его и едим.

16 декабря 2011 в 14:53

нет, вы знаете, они тоже не подошли....отказался кушать

16 декабря 2011 в 14:00

Нашей дочке сейчас 1г2м-творожок ест по настроению-может каждый день,а может и неделю вообще не есть.Но я ей никогда больше 50гр. не даю-ВРЕДНО!Это касается и Агуши и Темы!!!!!!!Творожок получаем на молочной кухне.

16 декабря 2011 в 15:05

Что именно вредно?

16 декабря 2011 в 14:23

Мы раньше на молочной кухне покупали. Теперь обычный взрослый берем.
Сама часто думаю чтоже полезнее купить. Знать бы правду о всех этих продуктах...

16 декабря 2011 в 15:04

мы покупаем Агушу и Тему. нам 2г7мес.

16 декабря 2011 в 15:49

Мы сами делаем, и все молоко сквашивается. Кстатие, отлично сквашивается кефир агуша) который мы получаем на кухне, но пьем редко, потому как дают сроки 4-дневного кефира, который пить нельзя уже.  А так кушаем Агушный творог, мешаю с бананом или печеньем детским, сын очень любит

16 декабря 2011 в 15:56

Я делала творожок из молока и хлористого кальция, т.к. творожки Агуша и Тема у нас продаются только в одном магазине и с заканчивающимся сроком действия

16 декабря 2011 в 18:30

А хлористый кальций это случайно не тот порошок, который в аптеке продается? А то мне моя бабушка говорила про какой-то порошок, а название не помнит

17 декабря 2011 в 03:39

Про порошок не знаю. Я в ампулах покупала жидкий

16 декабря 2011 в 19:57

И мы кушаем обычный творожок Агуша, правда не особо его любим)) давали и обычный деревенский творог (мама моя делает) не ест совсем(( 

16 декабря 2011 в 23:35

А я дочи даю деревенский творог. Добавляю в него сметанку, фруктовое пюре, молочка чуть чуть, размешиваю все блендером. Доча ест на ура!

17 декабря 2011 в 00:33

В деревенском твороге нельзя отследить жирность, а в покупных все сделано как раз по возрасту малыша. Этим они и полезны. В день до года давать не более 50 гр./сут. Большая дозировка тяжела для печени.

17 декабря 2011 в 07:37

А у нас творог специально продается детский в молочной кухне. Я там беру, развоже с пюрешками и трескаем  за обе щеки)))

17 декабря 2011 в 13:40

агуша однозначно!!!!или тёма!!!я дурёха тож по началу сама варила,свекровь послушала,она всё наезжала,сама да сама вари,это покупное мол вредно!в результате со стулом беда с животиком беда!!!а щас ок!

17 декабря 2011 в 16:26

Нам в этом плане помогает то,что сестра мужа в деревне живет и,когда есть возможность,присылает нам творог,я его в блендере измельчаю,добавляю полложечки сахара,ложечку сметаны и яблоки-бананы,сынок ест с удовольствием. А вообще, сын у нас ест все,мы себе покупаем сырки "Простоквашино" и со сметанкой ему даем,очень нравится

17 декабря 2011 в 16:37

Мы кушаем Тёму по 100 гр. через день. Любит и с наполнителями, и обычный (в обычный крошу детское печенье Хайнц).

18 декабря 2011 в 02:26

Мы тоже кушаем Агушу (нравится, что даже пищит) выдают в молочной кухне, очень удобно упаковки по 50 гр. без наполнителей  

18 декабря 2011 в 02:35

до года однозначно не более 50 грамм, чтобы не было нагрузки на печень, а после года стало покупать у Агушки такие классные появились по 100 грамм в упаковке двухслойный - вишня-крембрюле и клубника-ваниль.

Деревенское - от грязных бабуль и больных коров - в топку

31 декабря 2011 в 13:16

Ну,мы точно знаем,что у нас и хозяйка чистоплотная и коровки чистенькие)))