Здравствуйте, дорогие мамочки!!! Подскажите пожалйста, как можно самой приготовить творог для малышки? Закваска, которая продается в аптеке, не годится, т.к. творог из нее можно давать только детскам с годика.
Здравствуйте, дорогие мамочки!!! Подскажите пожалйста, как можно самой приготовить творог для малышки? Закваска, которая продается в аптеке, не годится, т.к. творог из нее можно давать только детскам с годика.
Надо подогреть на водяной бане свежее молоко и добавить в него ч.ложку лимонного сока, Еще немного потомить, пока не отслоится сыворотка. Опрокинуть в ситечко (лучше взять капроновое мелкое). Из стакана молока получается полная столовая ложка. На лимон аллергии не бывает, Ппробуйте, может вам понравится. Приятного аппетита)))
Я считаю, лучше купить детский творожок. Так как молока у нас нормального не найдешь. Магазинное даже на вкус другое.
Вот мамули, ну зачем себе придумывать лишний геморрой? Вам заняться нечем? В магазинах столько творожка - на все вкусы и цветы, сбалансированные, фруктовые и обычные, специально для деток.
Как правильно написано на одном детском питании :"Тратьте время на любовь"
Не всем производителям можно доверять, а в некоторых населенных пунктах и вовсе не продают детскую продукцию, так как не производят. Поэтому и приходится делать самим.
разве это лишний геморрой? На мой взгляд, если есть время и желание, то почему бы не сделать самой вкусняшку для крохи? А насчет магазинных творожков можно и поспорить что лучше. Хотя тут у каждого свое мнение
Мы начинали вводить творог с детского творожка Агуша. А потом стали делать сами. Это не так и долго, а получается ничем не хуже - свежее, качественное. Молок ставим скисать в тёплое место, без различных заквасок (примерно 2 дня). Затем банку ставим на водяную баню, уровень воды чуть выше уровня простокваши. После закипания и отделения сыворотки кипятим ещё минуты 2-3. Выключаем, оставляем остыть. Затем откидываем на сито стечь. Перекладываем в блендер, добавляем немного молока, взбиваем. Затем берем нужное количество, добавляем при желании чуток сахарной пудры и фруктового пюре. Сынуля очень доволен!!! ))) И вам приятного аппетита!!!!
А я делала из кефира, да исейчас иногда тоже делаю. Два стакана нежирного1%( это для начала,потом можно и по жирнее) кефира, закипятить. И сразу получаеться творог. Вылись в ситечко и протереть через него. Свежий и вкусный творожок получаеться.
спасибо всем за советы, обязательно поробую сделать, только подскажите молочко или кефир какие брать-детское или обычное?
Я беру обычное молоко, только для начала маложирное попробуйте и, конечно, не длительного хранения.
Знаю,чтов мультиварках творожок можно готовить, если у вас есть, то немного посвободнее будете,во времени.Я предпочитаю готовый детский,т.к. там все сбалансировано.
А я делаю так:
Приятного аппетита!