творожок

18 Ноября 2011 в 15:10
11
Здравствуйте, дорогие мамочки!!! Подскажите пожалйста, как можно самой приготовить творог для малышки? Закваска, которая продается в аптеке, не годится, т.к. творог из нее можно давать только детскам с годика.
11 ответов
МАМА#405866
18 Ноября 2011 в 23:10
11
Надо подогреть на водяной бане свежее молоко и добавить в него ч.ложку лимонного сока, Еще немного потомить, пока не отслоится сыворотка. Опрокинуть в ситечко (лучше взять капроновое мелкое). Из стакана молока получается полная столовая ложка. На лимон аллергии не бывает, Ппробуйте, может вам понравится. Приятного аппетита)))
МАМА#434264
20 Ноября 2011 в 07:10
11
Я считаю, лучше купить детский творожок. Так как молока у нас нормального не найдешь. Магазинное даже на вкус другое.
МАМА#388038
20 Ноября 2011 в 09:10
11

Вот мамули, ну зачем себе придумывать лишний геморрой? Вам заняться нечем? В магазинах столько творожка - на все вкусы и цветы, сбалансированные,  фруктовые и обычные, специально для деток.

Как правильно написано на одном детском питании :"Тратьте время на любовь"

МАМА#405866
20 Ноября 2011 в 23:10
11
Не всем производителям можно доверять, а в некоторых населенных пунктах и вовсе не продают детскую продукцию, так как не производят. Поэтому и приходится делать самим.
МАМА#390994
21 Ноября 2011 в 09:10
11
разве это лишний геморрой? На мой взгляд, если есть время и желание, то почему бы не сделать самой вкусняшку для крохи? А насчет магазинных творожков можно и поспорить что лучше. Хотя тут у каждого свое мнениеWink
МАМА#441017
20 Ноября 2011 в 10:10
11
Мы начинали вводить творог с детского творожка Агуша. А потом стали делать сами. Это не так и долго, а получается ничем не хуже - свежее, качественное. Молок ставим скисать в тёплое место, без различных заквасок (примерно 2 дня). Затем банку ставим на водяную баню, уровень воды чуть выше уровня простокваши. После закипания и отделения сыворотки кипятим ещё минуты 2-3. Выключаем, оставляем остыть. Затем откидываем на сито стечь. Перекладываем в блендер, добавляем немного молока, взбиваем. Затем берем нужное количество, добавляем при желании чуток сахарной пудры и фруктового пюре. Сынуля очень доволен!!! ))) И вам приятного аппетита!!!! Smile
МАМА#441235
20 Ноября 2011 в 20:10
11
А я делала из кефира, да исейчас иногда тоже делаю. Два стакана нежирного1%( это для начала,потом можно и по жирнее) кефира, закипятить. И сразу получаеться   творог. Вылись в ситечко и протереть через него. Свежий и вкусный творожок получаеться.
МАМА#390994
21 Ноября 2011 в 09:10
11
спасибо всем за советы, обязательно поробую сделать, только подскажите молочко или кефир какие брать-детское или обычное?
МАМА#405866
24 Ноября 2011 в 22:10
11
Я беру обычное молоко, только для начала маложирное попробуйте и, конечно, не длительного хранения.
МАМА#288701
24 Ноября 2011 в 22:10
11
Знаю,чтов мультиварках творожок можно готовить, если у вас есть, то немного посвободнее будете,во времени.Я предпочитаю готовый детский,т.к. там все сбалансировано.
МАМА#355190
24 Ноября 2011 в 22:10
11
А я делаю так:
http://www.bankreceptov.ru/child/child-0031.shtml
Приятного аппетита!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106