Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Увеличена печень

27 февраля 2014 в 11:00

Ребенку 1 месяц, проходили медосмотр, на УЗИ между собой врачи сказали, что увеличена печень, в заключении ничего нет. Ребенок до сих пор желтоватый. Педиатр кроме урсосана ничего не прописывает, ребенок пьет его с рождения. На билирубин не сдавали. Что делать в таком случае? Думаю пока сходить попросить направление на анализна билирубин. У кого так было?? Нужен очень ваш совет. Муж советует обратиться в платную клинику, я думаю.

6 ответов
27 февраля 2014 в 11:15

мои родились недоношенные, у старшего желтуха была почти до 2х месяцев, билирубин зашкаливал в десятки раз, соответственно увеличена была печень, мы первый месяц жизни пролежали в больнице с обоими и там им постоянно давали спец. препараты, название уже забыла совсем, но если надо, поищу в эпикризах (но не урсосан). думаю, что анализ нелишним будет сдать.

27 февраля 2014 в 11:34

Анна, спасибо!

28 февраля 2014 в 18:50

Я читала, что на такие случаи грешат после прививки на гепатит Б в роддоме. Так иногда реагирует незрелый организм. Поговорите с хорошим педиатром на эту тему.

01 марта 2014 в 03:00

Добавлю насчет платной клиники. Зачастую это шаражки по выкачиванию денег. Ищите именно хорошего врача. По отзывам. Для себя как ни странно лучших врачей нашла в ведомственной клинике.

05 марта 2014 в 12:44

Вам должны были приписать Хофитол, его всем с таким диагнозом приписывают, переноситься хорошо, пить можно с рождения и результат на лицо.

16 марта 2014 в 23:21

Мы с рождения лежали в больнице с желтушкой, билирубин мерят и в роддоме и в больнице каждые 4 дня. Пили урсосан, светились под лампой.
Через 2 недели после рождения наконец то выписались домой, но еще с превышающим уровнем билирубина. Досвечивались лампой дома (брала напрокат) и пили урсосан, но недолго. К  месяцу желтушка прошла