а мне кажется что вы рано позволили пользоваться водой вне ванны....
мой сына мне тоже помогает стирать нажимая на кнопки на стиральной машине, и полы моет своей персональной шваброй, но без воды....а водой мы играем только во время купания, там и баночки и чайнички и все остальное во что можно и куда можно наливать и причем безопасно(для ремонта и ламината)...
я то говорю про квартиру, а не про занятия с зоной для этого дела...в квартире зона для игры с водой это ванная...
все ясно))) может тогда эти ведерки куда ни будь по выше ставить что бы ваше чадо не достало..
"Только вот эта наша любовь к воде выливается маме в новые заботы Последнее время в наши любимые забавы вошло переливание воды из одной баночки в другую, разлив "чая" по детской посудке, а так же "помощь" маме в стирке... Хорошо, конечно, что учится помогать, но, от этих игр дома водой залито ВСЁ!!!" - девушка написавшая это явно жалуется на неприятности приносящие ей эти шалости.. так что именно по этому я и напасала что рано...а если ребенку не достаточно играть в ванной то и нужно ходить на курсы где больше места для таких игр.. а если ребенку позволять все то чего он хочет то квартира превратиться в хаос и разруху…желания должны быть в меру..
А я дома для дочки делала такой "мокрый" уголок. Так как она любила купаться, играть с водой, впрочем, Катеринка, так же как и ваш ребенок. И до поры до времени я бегала по всей квартире с тряпкой.... соглашусь - это выматывает.
Кстати, дочка быстро поняла, что с водой можно играть только в этом уголке (ну и в ванной, разумеется), еще она помогала посуду мыть, на кухне.
Так что все говорит о пользе такого разграничения пространства.
Сейчас моей принцессе 2,5 - она уже хорошо переливает водичку, стирает платочки и одежду для любимой куклы (правда пока что в детском шампуне - он для пены, и плохо отжимает), моет посуду и при этом практически не намокает сама.
Полы она моет, но только я отжимаю ей тряпку. И, кстати, еще любит пыль протирать - это занятие №1 )))))))))