Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

В отпуск с годовасиком.

06 марта 2012 в 17:57

Девчонки! Нужен ваш совет. Хочу в мае-начале июня поехать с малявкой к морю. Что лучше выбрать: Крым или наше побережье (Краснодар), а может Абхазия (?) и какие "сюрпризы" ждать от первого отдыха с малышом у моря?

11 ответов
06 марта 2012 в 18:26

Я бы посоветовала выбрать наше побережье в том плане, что если вдруг какие-нибудь проблемы со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу), то оказание помощи по полису мед страхования у нас на территории всей страны бесплатно (экстренной), а как будет в Крыме или Абхазии с этим - неизвестно.... 

06 марта 2012 в 22:25

Можно и на украину поехать,в Бердянск-хороший курортный город!

07 марта 2012 в 10:24

Я отдыхала в Адлере и в Абхазии, конечно без ребенка. Мне кажется, что в Абхазию не стоит ехать с годовалым ребенком, во-первых, как правильно заметила Анастасия, если что-то случиться со здоровем, что будете делать, во-вторых, когда мы переходили через границу, это был просто ужас, народу человек 500, жара более 30 градусов, все орут, возмущаются, мы так простояли около двух часов, я была готова развернуться и остаться в России, т.к. чуть в обморок не упала от жары и давки. Даже если вы едите на машине, все равно долго на границе стоят будете. Хотя считают, что в Абхазии море чище, но там ведь камешки, а не песочик, для малыша наверно не очень? Да и море еще будет холодное в тот период когда вы собираетесь. Конечно решать вам, всех нюансов не учтешь, но главное все хорошенько продумать и разузнать о месте где будете отдыхать (в плане отдыха с таким маленьким ребенком).

07 марта 2012 в 17:51

В прошлом году мы с моим малышом,ему тогда как-раз только исполнился годик,летали в Алтайский край на соленые озера (пос. Яровое),было это с середины до конца июля,в этот период там как раз сезон,все прошло просто замечательно,там отличный климат для малышей,не так жарко,как-раз градусов 25-28,само озеро было достаточно теплое,и к тому же лечебное,но это,конечно,далековато...Я бы на Вашем месте поехала в Краснодарский край,это поближе да и народ,так сказать,"свой",но ни в коем случае ни в Абхазию,пару лет назад я там отдыхала со своей семилетней сестренкой,жили мы в частном секторе,где было много деток,так вот,на 2-3 день у всех поголовно начаналась рвота и,простите,понос,мою сестренку даже пришлось класть под капельницу,т.к. ничего ребенок воспринимать не мог,даже воду,рвало ее,уж не знаю отчего так происходит,но врачи говорили тогда,что у них вода специфическая,так что мне даже страшно подумать,что будет с Вашим малышом,ни дай Бог,так что  лучше не рискуйте,удачи Вам и здоровья!!!!

07 марта 2012 в 18:08

Елена, спасибо за отзыв и пожелания. Абхазия точно отменяется!

08 марта 2012 в 01:49

мы отдыхали в прошлом году в Геледжике, в Голубой Бухте. Все бы ничего, но дочка хватанула ортовирусную инфекцию. 3 дня с температурой((((( жили в частном секторе (минигостиница), было много деток, переболели почти все(((((.  вот фиг знает, откуда она взялась!!! сотрудники гостиницы сказали мне, что каждый год, когда жарища за 35 (мы были конец июля-начало августа) начинается такая фигня у деток. а когда были в поликлинике, врач сказала, что оч. много заболевших после посещения аквапарка. а мы там за день до того, как заболели, плескались в детском бассейне. что хочу нахваливать до бесконечности, так это детскую поликлинику!!!! по сравнению с нашей, подмосковной, полный восторг. врач была оч. внимательна к ребенку, вылечились быстро. даже сожалела, что мы без нашей карты с анализами. у дочки были проблемы со стулом, о чем я обмолвилась на приеме. врач оч. сожалела, что нет анализов, а так могла бы порекомендовать лечение! вот бы мне на участок такого педиатора!!!!! прием был бесплатный, очередь небольшая. несмотря на субботу, прием вели сразу несколько педиаторов. дочку море привело в полный восторг, плескалась, как дельфин-шизофреник)))) на пляже релаксировала с камешками, ходила знакомиться с другими детками.

10 марта 2012 в 19:45

Вообще до 3-х лет не рекомендуется менять малышу климат, но если все таки собрались, то лучше Крым, там климат посуше, Краснодарский край и Абхазия - это субтропики с влажным воздухом, не очень хорошо для дыхательной системы малыша. Не зря все хорошие детские санатории в Евпатории.

10 марта 2012 в 19:52

Я хочу вывезти малявочку на юг по нескольким причинам: 1. Климат, 2. Море (очень уж мне хочется чтобы она поплавала, я ей и круг купила специальный), 3. последние 2 лета в Подмосковье были просто адскими (как вспомню смог, после которого у нас год от обоев в квартире воняло гарью, аж вздрогну; хочу, чтобы было побольше свежего воздуха. При поиске места отдыха у меня возник ещё один вопрос: не все ( а точнее малая часть пансионатов, и то - дорогостоящих) предлагают питание для детей. Как выходить из этой ситуации? искать пансионат с мини-кухнями в номерах?

01 апреля 2012 в 22:03

Можно и мини-кухнями. Чтобы малышу самой готовить.
Мы вот едем в частный мини-пансионат, там и они готовят еду и самим можно что-то приготовить. Для детей есть детсоке меню. Вот для дочки (ей 3,5) буду детскую еду заказывать, а для совего сына годовасика хочу взять баночки с пюре, кашки разные готовые детские.

10 марта 2012 в 20:08

Мы хотим под Евпаторию в этом году поехать. Там песочек на пляже, мелко около берега и чистое море. в часный сектор, готовить самим можно, а можно и в кафешках кушать. Рынки, продукты молочные и фрукты- овощи свои продают. Были там 2 года назад очень понравилось!! Поселок называется Штормовое. Евпатория всегда считалась детской здравницей.

01 апреля 2012 в 22:00

А мы в этом году тоже собираемся тоже под Евпаторию, в Поповку, кстати Штормовое там недалеко:)
За границу с малышами мне пока как-то страшно. В Крыму, если что, хоть по русски понимают.
Когда дочке было 1,5 ездили с ней на Азовское море под Керчь. В целом хорошо отдохнули, только у нас поначалу была жуткая потничка еще с поезда, и под конец поездки дочка была с кашлем и соплями, пришлось еще и дома долечиваться, на прогревания даже ходили.
В этом году ей будет 3,5, а сыну как раз летом годик. Надеюсь, все пройдет хорошо.