Вещи, необходимые на первом году жизни.

11 Августа 2011 в 17:07
0

Недавно моей Куське исполнился годи, и я задумалась: без каких вещей этот год мы не смогли бы обойтись? Так родился этот список. Здесь только то, чем мы пользовались ВЕСЬ год, а кое-чем пользуемся и сейчас, и будем пользоваться еще долго. Кое-где указаны марки, это не реклама, просто для меня оказались лучшими именно эти вещи. Если кому пригодится, я буду рада.

Может, еще кто чего-нибудь добавит?

 

1. Молокоотсос Medela Harmony. Отличная штука, прослужил год при том, что сцеживалась я ежедневно, а первые месяца 3 вообще по 7 раз в день;

2. Коляска трансформер Hartan Topline X. Не самая дешевая вещь, но я ни разу не пожалела потраченных денег. Мы осень-зиму провели в люльке, весной сели в прогулочную. Этот вездеход пройдет везде!

3. Книга Е.О. Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Подарил свекор еще во время моей беременности. Там про все: уход, болезни, прикорм, развитие. Все доступно, логично и с юмором объясняется. Эта книга - мой советчик, помощник, справочник, а также мое успокоительное и главное средство в борьбе с всезнающими родственниками. :-)

4. Фитбол неизвестной фирмы. Я провела на нем последний месяц беременности, потому что это было единственное место, где моя спина чувствовала себя комфортно, и первые два месяца после родов, потому что только на нем дочь спокойно ела и спала. А еще это отличное средство и для укачивания, и для веселухи. Все зависит от амплитуды и интенсивности движений. Да и поправиться становится просто нереально. :-)

5. Радионяня Tomy Digital Plus. Вообще не представляю жизни без радионяни. Она дает возможность спокойно заниматься делами, пока детеныш дрыхнет. А еще показывает температуру в комнате, где спит ребенок.

6. Бутылочки Dr. Browns с широкой горловиной (пластиковые). Поила водой и кормила из них сцеженным молоком, а потом и кашами. Воздух проглотить просто невозможно. Единственный минус - тяжело моются, но это беда всего пластика. Поэтому на следующего детенка буду покупать такие же, но стеклянные.

7. Стерильные пакеты для сцеживания и хранения грудного молока Medela. Сцеживала и замораживала, сцеживала и замораживала, и так, пока были излишки молока. В морозилке в этих пакетах молоко хранится полгода. Я получила возможность устроить себе настоящий Новый год с шампанским и оливье и даже коньяком, а детеныш весь следующий день питался моим сохраненным молоком. А еще до 11 месяцев кашу я делала только на своем молоке (сохраненном ранее).

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106