Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Витамины для кормящей мамы

15 июля 2012 в 20:59

Во время беременности по рекомендации гинеколога принимала Витрум пренатал форте.Теперь малышке месяц , и витамины заканчиваются. Нужно ли принимать еще? А может купить другие? И если принимать, то как долго?

5 ответов
16 июля 2012 в 22:03

я принимала во время беременнности и всего периода ГВ витамины Алфавит,с перерывом на лето. Вообще витамины хорошо принимать,стоит обращать внимание на состав,если нет  Калия йодид - то йод принимать дополнительно в соответствие с рекомендациями эндокринолога. Организм истощиться в противном случае. Также Кальций принимала иногда дополнительно

16 июля 2012 в 13:46

А я тоже ничего не принимаю.  Только здоровое полноценное питание во вемя беременности и теперь уже на ГВ

15 июля 2012 в 23:51

курсами пью элевит, а так же кальци д3 пила (предварительно проконсультировавшись сперва педиатором)

15 июля 2012 в 23:21

Все витаминные комплексы (не важно, какого они наименования и названия) стоит принимать во втором триместре и в сезон, когда витаминов нет в чистом виде в фруктах и овощах, бывает, что трудно позволить себе фрукт из-за ГВ, когда у детей на него (на фрукт) появляется аллергия, тогда комплекс тоже неплохо принять, опять же, если самочувствие отличное, ногти-волосы-кожа в порядке, а на улице солнце, просто гуляйте и получайте витамин Д с яблоком зеленым или желтой черешней, еще крыжовник-полезно и ни одного случая аллергии на него не зафиксировано. При всей своей полезности, витамин-это синтетика.

15 июля 2012 в 23:01

Я не принимала ничего. Старалась питаться полноценно. Врач мне сказала что здоровым беременным женщинам с полноценным питанием специально принимать ничего не надо. При кормлении вообще не принимала никаких таблеток. 

15 июля 2012 в 22:11

Алфавит тоже покупала, чувствовала себя хорошо и витрум тоже пила - после беременности оставались. Единственное но с алфавитом то, что не очень удобно было по три раза в день их пить, забывала и получалось что вечером по две-три штуки пила или утром сразу три. Так что в этом плане витрум принатал удобней

15 июля 2012 в 22:05

Я принимала Алфавит Мамино здоровье. А когда волосы стали выпадать (где-то через 3 месяца после родов) пила еще и Кальцемин.

15 июля 2012 в 22:02

я принимала эти витамины и до и во время беременности. в принципе осталась довольна. и ребенка не раскормила и сама чувствовала себя хорошо. а вот во время кормления они меня подвели. волосы лезли, ногти ломались, думала совсем облысею. вообще не чувствовала, что я их принимаю. может вам что-то более специализированное посмотреть, именно для кормления и восстановления после родов.  

16 июля 2012 в 15:51

Ирина, cогласна с вами.меяц, что их пью после родов-вообще не ощущаю-волосы стали выпадать,кожа испортилась.