Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Вкусненькие компотики

17 февраля 2011 в 13:30

Девчонки, привет! Скажите, кто-нибудь знает, с какого возраста можно варить компотики малышу?? Нам уже 8,5 месяцев. Что-то у меня сынок отказывается от покупных соков уже дня 2-3. Хочу сварить компотик из замороженных ягод или из сухофруктов (суш. яблоки, курага, изюм). Не знаю, можно ли.. И расскажите, пожалуйста, если нетрудно, какие компотики вы варите своим деткам. Спасибо!!! 

6 ответов
17 февраля 2011 в 13:47

Можно, мне врач сама советовала, т.к мой сыночек 9 мес. воду вообще не пьет.  Я делаю компот из чернослива. Воды примерно чуть больше маленькой бутылочки (125мл) и 3-4 чернослива. Кипячу 3-5 мин. и процеживаю. Очень нравиться. Только чернослив мою хорошо, и замачиваю заранее на мин 10. И вводила я с 1 ч.л. постепенно увеличивая до 60 мл. Можно и больше, но в другое время сыночек сок пьет. 

17 февраля 2011 в 13:47

Я уже варю компот из сухофруктов (правда только из яблок) нам 4,5 мес. и поэтому врач сказал, что курагу, изюм и чернослив пока нельзя, а вам ведь уже 8,5 и я думаю, можно и другие сухофрукты использовать. Так же сказали можноварить из свежих (зелёных и жёлтых) яблок. Я когда варю из сухофруктов, то даю настояться и немножко водой развожу, чтобы не был очень кислым вкус, сахар не добавлять!

17 февраля 2011 в 14:18

Я месяцев с 6 даю компотики, чернослив, курага и изюм, жидкость в бутылочку а фрукты в блендер и на пюрешку.  А я добаляю сахар ттт ниче не высыпало(я думаю чуток сахара мона)

17 февраля 2011 в 16:54

Мы пьнм с 3 месяцев. От запорв сразу избавились. Начинали только с чернослива. Сейчас нам почти 9 месяцев варю на литр по щипотке изюма, сушеных яблок, груш. Штук 6 чернослива. С курогой по осторожнее - она алергенная. Если малыш не аллергик то смело можно. Моя малышка литр в день такой вкусняшки выпивает. А до этого мучались не могла ни чем ребенка напоить из -за этого и запорами страдали так как жидкости организму не хватало. 

17 февраля 2011 в 17:37

Не только можно, но и нужно, они же полезнее покупных соков. Мы пьем пока яблочный компотик. Из сухих яблочек со своего огорода. Очень вкусно получается и малышу нравится. Вот правда запасы кончаются, собираюсь покупать сухофрукты и варить. Я вообще против покупных соков. Нам почти 8 месяцев и мой ребенок их не пробовал и надеюсь попробует как можно позже

17 февраля 2011 в 23:27

спасибо всем!!!Целую будем пробовать, у нас тоже есть запасики из своих яблочек, начнем с них.завтра попробую, напишу результат, понравится ли малышу.