Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

вкусняшки...

25 января 2011 в 00:33

Мамочки, подскажите. Когда можно начать ребенку давать печень? Продук-то полезный. И печень готовить для малыша?
А еще свекла - ее как приготовить можно - что-то не естся она ни как....

6 ответов
25 января 2011 в 11:40

Мы свеклу пробовали только в баночке с говядиной "Бабушкино лукошко".А печень с говядиной "Тема",на ней написано-с 8 мес.Нам 8,но мы правда еще не пробовали.
Есть у меня рецепт из книги о питании детей раннего возраста:пюре из печенки.Хорошо промыть говяжью или телячью печень,очистить от пленок.Залить холодной водой и тушить на медл.огне в паровой бане.Протушенную до мягкости печенку взбить блендером(если его нет,то пропустить через мясорубку,а потом протереть через сито.)Остатки жидкости сливаются,процеживаются и так же добавляются в протертую печенку.В пюре добавляется 1/3-1/2 ч.ложки масла,можно чуть-чуть подсолить.Приятного аппетита!

25 января 2011 в 11:53

Здорово, Татьяна! Нам правда еще нет 8 мес, нам сегодня только 5 исполнилосьРжунимагувернее УЖЕ 5 мес. Но рецепт обящательно запишу, а вы не подскажите что это за книга и не в инете вы ее случаем нашли? Там все по месяцам расписано или как? Поделитесь плиз!!! Кстати вы только из баночек питаетесь или готовите что-то сами? Заранее спасибо!

25 января 2011 в 12:52

Ольга,сама тоже готовлю.Есть у меня в блоге еще рецепт каши,он из этой же книжки.Кашу эту,кстати,можно готовить с любым фруктом,который любит Ваш ребеночек.А книжку эту мне бабушка нашла в своей "библиотеке",эта книга еще 1955 года выпускаРжунимагу

25 января 2011 в 16:51

Печень я даю сыну с 9 месяцев. Готовлюее сама. Отвариваю печень и картошечку, перебиваю через блендер и дабавляю немного детский сливок, чтоб не сильно густо было. А свеклу можно с полугода, только смысл какой ее давать? Если у ребенка запор это понятно, а так не вижу смысла. Можно ее к мясу добавлять.

25 января 2011 в 17:01

Я салатик из свекл делаю.Моему сыну нравится. Отвариваю свеклу и морковку натираю на терке,смешиваю и заправляю маслом или сметаной. Ребенок ест с удовольствием.

25 января 2011 в 23:27

спасибо девочки за рецепты и советы :)