Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

воспитание

24 сентября 2010 в 20:52

как считаете ,девочки,с какого момента надо начинать воспитывать ребенка?я имею ввиду слово нельзя и т.д. вот нам почти 10 месяцев,мне кажется он еще совсем малыш что бы начинать всякие строгости,а моя мама уже вовсю его воспитует,говорит ему слово нельзя и даже иногда строгим голосом с ним разговаривает.

18 ответов
24 сентября 2010 в 21:05

мое мнение с годика.сколько деток вижу,к годику что то начинают понимать.я имею ввиду из строгостей.так то деточки с самого мне кажется зачатия,уже все понимают!

24 сентября 2010 в 21:10

Мы начали как раз с 10 мес. Поехали на дачу, а там целый день на улице...много  можно на свою попочку найти приключений)))))))))))) и мы - "нельзя, нельзя")))))))))..Нам 1 и2. Теперь она точно, понимает что нельзя. Слушается!)))

24 сентября 2010 в 21:26

А мне кажется детишки с рождения все понимают. Вот мне очень нравится, как мой муж воспитан - у него папа военный и, казалось бы, должна была быть дома строгая дисциплина, а нет! Просто папа всегда с ним разговарривал, с пеленок общался как со взрослым, говорил что "можно и нельзя". Теперь Насетна родилась и я стараюсь также делать! Вот, например, многие детки в полгодика хватают за волося, а мы гладим ручками по волосам, потому что я методично, каждый день показываю ей, что надо гладить, а не хватать.
Просто взрослые часто устают от постоянных рассказов маленькому существу "что и как", ну мы в своей семье стараемся!
У нас вот такие принципы воспитания:)

24 сентября 2010 в 21:29

В одной умной книжке я читала, что количество "НЕЛЬЗЯ" должно быть равным количеству лет ребенка, помноденным на , то есть в год 2, в 2 - 4 и т.д., а все прочее лучше заменять "ударишься", "будет больно" и т.д., произносимое с тревогой в голосе.

А вот в Японии деткам до 4-х лет ничего не запрещают.

От меня на потолок ничего не прятали. Я знала, что иголки острые, квас невкусный, об стол можно удариться, если бегать около него, а еще я сторожила чемодан на вокзале, пока мама покупала билеты в кассе, а другие дети носились по холлу.

24 сентября 2010 в 21:47

а сколько вам было,когда вы чемодан сторожили?

24 сентября 2010 в 21:51

4 года. Мы поехали в Болгарию. Мама стояла в кассе за билетами, сказала мне, чтобы я чемодан сторожила. А другие мамы в очередях орали на своих детей, чтобы те не бегали. У нас полно таких примеров воспитания "наоборот"Smile

24 сентября 2010 в 21:30

пусть муж воспитует,я не смогу,я себя знаю!мама будет баловать,а папа пускай все объясняет и воспитует!

25 сентября 2010 в 15:20

Если не сможете воспитывать, вы НЕ будите для дитя авторитетом, а лишь средством получить желаемое. И я думаю вашему папе не понравиться слышать от своего чада: ты плохой, а мама хорошая )))).

Вам по крайней мере надо будет занимать молчаливую позицию папы, т.е. не идти против его слов.

24 сентября 2010 в 21:48

у нас тоже понимает нельзя,не трогай,отойди.нам 11 мес

25 сентября 2010 в 00:16

Ребенок должен учиться понимать, что можно, а что нельзя, с рождения. Малыши у груди уже начинают мамочку испытывать, "прикусывая" сосок, щипая ручкой грудь. Слов, конечно, они сначала не понимают, но интонацией можно дать понять, что есть хорошо, а что плохо. 

25 сентября 2010 в 06:53

Я считаю, что ребенок вообще не должен слышать слово "нет" и "Нельзя" можно заменить его другим словом или обяснить почему
Например:
-Мама можно конфету
 - Давай лучше яблоко оно полезнее, а от конфеты зубки заболят
или
там ток может стукнуть давай лучше поиграем в другом месте

25 сентября 2010 в 07:30

Я тоже считаю, что детки с рождения понимают и запоминают сначала интонацию, а потом - смысл слова "нельзя". И объяснять, конечно, нужно. Только запретов для ребенка должно быть не много (когда много, то это перестает работать и будет обратная реакция). Например, плита, розетки, дорога и т.п. А как, чтобы вообще не говорить??? Ребенок растет и все равно услышит эти слова от кого-то другого (напр, от воспитательницы в садике). Если произносить их спокойно, то и ребенок воспринимать это будет спокойно.

25 сентября 2010 в 11:31

Воспитывать надо начинать когда от ещё в животике, а главное малыша надо любить и все будет отлично

25 сентября 2010 в 14:09

воспитанием надо с самого рождения заниматься, детки как губки все впитывают!!!

25 сентября 2010 в 15:17

С самого рождения, мы в 3 месяца начали кусаться, дергать за волосы... Сейчас при методичном повторении мы НЕ кусаемся!!!! За волосы дергаем только когда использует их в качестве опоры при попытках встать...

Но если постоянно говорить НЕТ или НЕЛЬЗЯ то ребенок перестанет на вас обращать внимание...

25 сентября 2010 в 15:30

Мой старший сынок (ему сейчас 2 годика) до 1.5 лет понимал что нельзя и слово нет, но сейчас нам все мимо, если мы хотим то будем делать, а особенно это выглядик с его стороны как на зло, конечно он сомостоятелен не во все, но все же, поэтому как не воспитывай с рожденья все равно приходит момент когда идет перелом характеров-либо родители берут свое, либо ребенок, так что я считаю этот вопрос спорным.

25 сентября 2010 в 19:38

У меня конечно, как такового, опыта нет, но тоже выскажусь.  Слово НЕЛЬЗЯ, я думаю, нужно говорить в ситуциях, когда действительно нельзя (действия, которые могут привести к травмам), при любых других ситуациях можно сказать не надо, не стоит, и обязательно аргументировать, почему.

Наблюдала как-то картину в магазине, когда девочка спросила маму, можно ли ей отойти в др. отдел, посмотреть игрушки.

Мама - Нет, нельзя

Дочь - Почему?

Мама - Я сказала нельзя, значит нельзя, ты что не понимаешь?

А девочка действительно не понимала, и стояла обидевшись. Неужели нельзя было объяснить, что магазин большой, а вдруг потеряется, и мама будет переживать. Или что-то еще придумать...

Я считаю, что воспитанием нужно начинать заниматься, когда малыш становится более активным, подвижным, когда начинает изучать пространство. Главное, разговаривать и объяснять.

27 сентября 2010 в 09:38

Всё зависит от развития ребёнка.Дети вообще очень рано начинают понимать интонацию и мимику взрослых. Вот мой сынок слово "нельзя",понимает месяцев с 6.Правда до сих пор иногда,особенно когда ему уж очень хочется сделать что нибудь запрещённое,он это всё равно делает.Нам 11 месяцев.