Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Вводим мясо

17 марта 2011 в 21:15

Как вы начинали вводить мясо, какое, сами готовили или покупали? Какие фирмы баночного производят более менее натуральное?

20 ответов
17 марта 2011 в 21:20

С 6 мес., начиная с ч. ложке, и доводя до 50 гр., добавляла в овощн. пюре! Сначала покупали кролика на ферма, варила 2 часа и измельчала в блендере, потом у нас началась аллергия, из-за того, что кролику давали молочные продукты! Сначала не проявилась она, а потом когда видимо hufybpv перенасытился, вылезла! Сейчас лечим И я стала покупать кролика "бабушкино лукошко" там только сам продукт и вода! Нам так врач и сказал, что сейчас пока лечимся никаких добавок! Ещё я покупаю фирмы "тёма"! Про фруто няню слышала, что там тоже всё без добавок, но сама ребёнку не давала!

17 марта 2011 в 21:21

http://agulife.ru/community/firstyear/38789/ Только вчера обсуждали этот вопрос!

17 марта 2011 в 21:28

а мы мяско агушу очень любим, гербер не понравился. я начала давать с 5.5.

17 марта 2011 в 21:29

Нам сегодня в пол-ке сказали только с 9 месяцев ???

17 марта 2011 в 21:32

С 6 месяцев начала давать начиная с чайной ложки... Предпочитаем "Бабушкино лукошко": там есть пюре, состоящее из мяса и овощей: брокколи или цветной капустой))))

17 марта 2011 в 21:41

Я сама пропускала через мясорубку дважды, варила и измельчала на блендере. Примерно месяцев с 8-9 мы начали его кушать. Понемногу добавляла к овощам.

17 марта 2011 в 21:46

а мы сначала только гербер ели, а только ближе к году на тему, агушу и т.д. перешли,

17 марта 2011 в 21:55

а мы Бабушкино лукошко кушали где-то с месяц, а потом обыкновенная говядина...

17 марта 2011 в 22:16

мы с 5,5 мес стали, готовлю сама в блендере и добовляю в овощи! Нам ооооочень нравиться)))))))))

17 марта 2011 в 23:08

вот и я хочу сама готовить

17 марта 2011 в 23:09

Только как лучше сварить и в блендор? или через мясорубку? А кто нибудь в пароварке готовил? Или все таки лучше варить?

18 марта 2011 в 00:03

мы ели Агушу и Тему

18 марта 2011 в 08:34

когда сыночку было месяцев 10 мы покупали различные баночки с мясом, ни одно он есть не стал, я варила ему суп с белым куринным мясом, все на блендере смешивала и он ел, а сейчас сыне 2года и 4 мес, он мясо вообще не ест, если попадет ему маленький кусочек, он тут же его выплюнет

18 марта 2011 в 10:10

Хороший вопрос!!!Нам завтра 7 мес. будет.Тоже хочу начать давать мясо.Правда купила один раз Гербер ягнёнка,дала попробовать,чуть-чуть поела,но без особого удовольствия.Хотелось бы самой готовить,в пароварке,но тоже не знаю как.

18 марта 2011 в 10:23

Самое лучшее готовить самой. Я супчик сыну варю с 10 месяцев, постепенно привык и сейчас уплетает за обе щеки. Сначала давала баночки "Гербер", тоже ел с удовольствием, но натуральное всегда лучше. Кто Вам сказал, что в банке нет никаких добавок? Это же бред, вы на срок хранения смотрите? Интересно как мясо без всевозможных добавок может храниться по 2 года? Такого быть просто не может, какой бы супер-производитель не был и сколько бы эта баночка не стоила. Я уже не говорю про то, что в баночках можно встретить "предметы" не имеющие никакого отношения к детскому питанию.

18 марта 2011 в 10:48

согласна с вами елена (вам  +1 в рейтин) .. лучше самой готовить!!! 

18 марта 2011 в 11:53

Я мясо или рыбку варю в месте с овощами в пароварке, а потом смешиваю все в блендере, предварительно добавив туда подсолнечного масла и бульончика. Сыну очень нравиться )

18 марта 2011 в 12:49

Мы начинали с кролика в 6.5 месяцев. Покупали Гербер. Очень нравиться!!!

18 марта 2011 в 13:19

А сколько по времени в пароварке оно варится?

20 марта 2011 в 01:55

мяско варю и измльчаю сначало в мясорубке, потом в блендере смешиваю с овощами или кашей. Баночное ели один раз (первый день прикорма)потому что негде было купить ни телятины, ни кролика, ни индейку, а массажистка напугала, мол вам нужно мяско срочняк вводить.Пыталась найти без добавок банку, голова кругом, состав жуткий, то рис увидишь в составе, ну уж соль, раст масло стабильно в каждой банке, а зачем оно надо, масло я и сама добавлю по капельке, а там неизвестно вообще может от мяса один запах, а остальное рис, вода и масло. Я категорически за то чтобы варить мясо самой.