Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК!!!

25 августа 2011 в 17:53

С  какого возраста можно давть яичный желток и как начинать? не весь же его сразу. И куда мешать его?

35 ответов
25 августа 2011 в 18:18

Мы начина с 1/4 в овощи мешала)с 7,5 месяцев

 

25 августа 2011 в 18:51

я месяцев с 7 начала вводить, сначала по 1/4, потом по 1/2 два раза в неделю... растирала и добавляла в кашу.

25 августа 2011 в 19:34

а сколько яйца по времени нужно варить?

25 августа 2011 в 19:29

мы с 8 месяцев начали давать по 1/4, развожу овощным бульоном или водичкой, можно добавлять в овощи или кашку - как больше нравится малышу

25 августа 2011 в 20:31

сколько нужно их варить? 

25 августа 2011 в 20:43

я даю с 7 мес. сначала по 1/4, сейчас по 1/2 желтка два раза в неделю, варю примерно 10-15 минут. 

25 августа 2011 в 20:59

с 8 месяцев

25 августа 2011 в 21:28

В 7 мес. дала первый раз. Купила перепелиные яйца и половинку желтка добавляла в готовый супчик, а потом блендером.

25 августа 2011 в 21:33

а мы на завтрак в кашу.

25 августа 2011 в 21:36

Начинала давать по 1/4 с 8 месяцев. Добавляю в кашу. ВАРЮ НЕ МЕНЬШЕ 15 МИНУТ. К году стала давать по половинке через день.

25 августа 2011 в 22:14

 Я начала вводить с 6 мес. по 1/8 растирала в овощное пюре, а сейчас нам 9 мес. так даю 1/2 дочке в ручку она сама жует.

25 августа 2011 в 22:27

В 7 месяцев начали давать половинку желтка через день. Яйца только куриные можно давать детишкам до 1,5 лет точно, а может быть и старше (перепелиные нельзя)

25 августа 2011 в 22:48

В 7 месяцев начали давать половинку желтка через день (начинали давать желток совсем по чуть-чуть, чтобы исключить аллергию -   объемом со спичечную головку). Яйца только куриные можно давать детишкам до 1,5 лет точно, а может быть и  немного старше (перепелиные нельзя)

26 августа 2011 в 23:55

как раз вот  перепелиные менее аллергенны и рекомендуют их

25 августа 2011 в 23:38

Варить надо обязательно вкрутую, т.е 15 минут, не меньше...."в мешочек" или всмятку нельзя (даже взрослым, по сути), т.к. никто не даст гарантии, что в этом яйце нет сальмонеллы. А она погибает при длительной термообработке.

25 августа 2011 в 23:42

Для детей яйцо варят 20 мин. (есть такие нормативы для детских садов и школ)

25 августа 2011 в 23:44

а не многовато?

25 августа 2011 в 23:51

Начиная с 6 месяцев можно давать яичный желток. Деткам до 1 года дают только желток, сваренный вкрутую. Желток нужно тщательно отделять от белка, который детям до 1 года не дают, так как он трудно переваривается и может вызвать аллергические реакции. После того как желток сварят и отделят от белка, его хорошо растирают с небольшим количеством сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Первый раз желток дают на кончике ложки, лучше в начале кормления. Если у малыша не возникло никаких аллергических реакций, на следующий день количество желтка немного увеличивают. Затем в течение нескольких дней можно увеличить его количество сначала до 1/4, а затем до 1/2 желтка в день. Желток можно давать вместе с овощным пюре или с кашей.

26 августа 2011 в 10:15

у меня например с 5 мес вообще отказался от смеси, я в 7 мес начала дават желток и он сам его жевал я никуда не добавляла, просто давала запить и ему нравится.

26 августа 2011 в 12:41

А мы первый раз ели яйцо на пасху нам было 5 месяцев и потом раз в неделю, а с 8 месяцев делаю омлет на водяной бане, давала немного разбавленый молоком или смесью.

26 августа 2011 в 14:46

мы дали первый раз 1/4 в 7 месяцев, перемешала с пюре овощным

26 августа 2011 в 15:07

а если не давать желток, тогда что?

26 августа 2011 в 15:48

Я давала с 6 мес. варю минут 15-20 чтоб наверника . начала давать с 1/4 потом пловинку а сейчас нам год и мы кушаем целый желток 2 раза в неделю. я не чем не развожу у меня сразу так ел и сейчас ему очень нравится

26 августа 2011 в 16:46

нам в кабинете здорового ребенка сказали, что желток можно с 7 меся, 1/4. и постепенно увеличивать дозу, если реакция нормальная у ребеночка
 

26 августа 2011 в 23:41

и мы начали с 6 месяцев пробовать желток, но нам он что-то не очень понравился.

26 августа 2011 в 23:49

Мы на ИВ и кушали желток (деревенский) с 6 мес. Я варила 10 мин. и потом протирала через ситечко и смешивала с небольшим количеством молочной смеси! С года едим желток из яйца свареного всмятку, очень любим, едим 1 раз в 2-3 дня!

26 августа 2011 в 23:59

с 7 мес перепелиный даем только потому, что дозировать удобно)

27 августа 2011 в 00:41

Кушаем с 6 мес. т.е. с прошлой недели по 1\2 перпелиного яйца. Просто разминаю ложечкой и добавляю в овощное пюре.

27 августа 2011 в 13:11

с 6 месяцев начали давать по 1/4 желтка по рекомендации педиатра, не с чем не мешаю иначе плюется, просто разминаю и по чуть чуть в рот кладу, мусолит его и причмокивает

28 августа 2011 в 09:41

а мы никак не хотим его кушатьХмурюсь

27 августа 2011 в 21:27

Знаю, что некоторык растирают ложкой или в блендере и в творожок добавляют!

28 августа 2011 в 21:44

мы начали кушать желток в 4,5 месяца,у нас острая нехватка кальция. едим только с творожком , остальное плюем

29 августа 2011 в 08:34

а яйца чтоли кальций восстанавливают?

29 августа 2011 в 11:26

в желтке витамин д-3 , который помогает усваиваться кальцию)))

29 августа 2011 в 08:38

Педиатр  обычно  сама  рассказывает, с  какого  возраста  и  по  скольку  давать  яичный  желток. Обычно  с  6  месяцев  и   с  четвертинки.