Если ребенок не аллергичен, то вводите с 1/4 куриного желтка, увеличив к году до половины желтка. Ближе к году постепенно вводите белок. Если аллергичен, то даете перепелиные желтки. Чтоб не было сухо, добавляйте в супы, каши, молоко, овощи.
Мы начали в 8 месяцев с половинки перепелиного, так и даю вместе с овощами и мясом. Оно менее аллергенно, и полезнее в 4,5 раза чем куриное и сальмонелле менее подвержено.
По рекомендациям ввода прикорма желток вводится в 6,5-7 мес. начиная с 1/4 куриного желтка (если перепелиное можно 1/2). А с 8 мес. рекомендуется уже увеличть куриный желток до 1/2 части, а перепелиный целый. Мы начинали в 7 мес. Рекомендуется давать либо с кашей, а лучше с овощным пюре, потому что сам желток суховат, а с пюре как раз хорошо не сухо.
Только недавно прочла, лучше начинать с перепелиных 1/4, во избежании аллергии, с 7 месяцев. Если нет реакции, то по пол желтка, желательно утром в кашу.