Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

затрудняюсь с выбором

04 мая 2011 в 12:33

хочу ввести мясо малышке, но незнаю какое..посоветуйте, с какого начинали??нам сейчас 8месяцев...и вообще стоит ли сейчас, может позже?

53 ответов
04 мая 2011 в 12:34

Мы с 6 мес. мясо кушаем. Баночное пюре -Тёма, Агуша. Начинали с говядины, телятины. Ест с удовольствием.

04 мая 2011 в 12:39

а мы сами варим) но начинали тоже с банок - телятину и говядину Агуша и Фруто няня

04 мая 2011 в 12:40

Нам 7,5 мес. кушаем баночное мясо и супчики с курочкой,только я даю белое мясо, все в блендере смешала получается как пюре.Так что не бойтесь уже пора,даже врач говорит что по маленьку вводить нужно.

04 мая 2011 в 12:42

Мы Бабушкино лкошко кушаем, начинали с индейки, потом говядина, курица, кролик.

04 мая 2011 в 12:44

а мы теперь кушаем только Фрутоняню, т.к. там кукурузный крахмал, а не картофельный!

04 мая 2011 в 17:20

в агуше тоже кукурузный крахмал)

04 мая 2011 в 17:22

это плохо чтоль??

04 мая 2011 в 19:54

наоборот, кукурузный лучше картофельного в сочетании с мясом. такое сочетание в агуше, фрутоняне, хайнц

04 мая 2011 в 12:47

мне как-то не хочется баночное брать...хочу сама делать...

04 мая 2011 в 12:52

говорят что лучше начинать с индейки или кролика,так как это самое диетическое мясо и низкоаллергенное!

04 мая 2011 в 12:56

спасибо))))

04 мая 2011 в 12:52

мы кушаем баночное,а своё только кролика! кто вам скажет ,чем кормят кур или коров,мясо,которых продается!?

04 мая 2011 в 12:57

а что в баночных совершенно неизвестно...а то что там пишут на банках, я не верю...а мясо хотя бы можно и промыть, и сварить нормально, без всяких добавок..

04 мая 2011 в 12:55

Начинайте с кролика, если сами делать хотите. Мясо его диетическое, нежное - как раз для ребенка. Правда, варить его надо долго. Я с этого мяса начинала вводить мясной прикорм. В 6 мес. Купила тушку, разделала на куски и в морозилку. Потом варила по кусочку. И в блендер.

04 мая 2011 в 12:57

спасибо...и сколько примерно варить по времени...??

04 мая 2011 в 13:00

Смотря какой кусок. Я примерно 100 граммовый кусок после того, как вода закипит, варила минут 40.

04 мая 2011 в 13:03

спасибо большое)))попробуем))думаю с завтрашнего дня начну

04 мая 2011 в 13:34

но только ведь там воду надо сливать 3, а лучше 4 раза. и ещё мы молока добавляем в блендер, а так густовато для малыша

04 мая 2011 в 17:04

спасибо, буду иметь ввиду)

04 мая 2011 в 12:58

Мы едим индейку и кролика, это считается самое диетическое мясо. Покупаю на рынке и варю, потом измельчаю и даю сыну.

04 мая 2011 в 13:03

а какое начать первое???индейку или кролика?

04 мая 2011 в 13:08

Все равно, она самые наименее аллергенные. Я не стала  так рано вводить мясо

04 мая 2011 в 13:07

мы нчали с кролика, потом говядину попробовали, затем индейку. Наша пед настоятельно убеждает меня дватьребенку курицу, хотя я ей сто раз объясняла, что у ребенка склонность к аллергии (муж аллергик, курица для него может закончится плачевно), с аллергологом обговорено, когда нам пробовать курицу и рыбу.... Кролика пед сказала после года можно.... а сейчас типа курицу и говядину.

04 мая 2011 в 13:10

Нам курицу наоборот, педиатры говорят вводить в 1.5 года. Типа она сейчас небезопасна. А кролик и индейка - самое то.

04 мая 2011 в 13:11

мы с говядины начали по совету педиатра, варим сами - доча довольна.

04 мая 2011 в 13:21

теперь запуталась и незнаю с чего начать)))
3 варианта...говядина, индейка или кролик...эх) 

04 мая 2011 в 17:22

не говядина - на нее может быть аллергия, если есть аллергия на белок коровьего молока.
начните с индейки. в кролике много пленок - замучеетесь

04 мая 2011 в 13:32

Я варю сама. Начинали в 6 месяцев с телятины (на рынке покупаю). К 7 месяцам попробовали курицу местного производителя. Аллергии нет, поэтому кушаем. В 8 месяцев попробовали рыбу.

04 мая 2011 в 13:34

Если говядина домашняя, тоже вариант. Только 100% не с курицы и не с рыбы)

04 мая 2011 в 13:36

сейчас мой малыш любое мясо любит, но сначала не признавал и ел лишь индейку или кролика

04 мая 2011 в 13:38

Мы начинали с кролика, потом ввели индейку, потом говядину, затем цыпленок. Все давала баночное, Бабушкино Лукошко и Агушу.

04 мая 2011 в 15:24

Нам вот вчера тоже медсестра сказала что с 6 мес(нам через 10 дней) нужно вводить мясо-сказала сначала попробовать баночное-кролик или индейку и если пойдет, то тогда уже можно и самим готовить.....

04 мая 2011 в 17:03

так а почему сначала баночное??

04 мая 2011 в 17:08

Ядумаю, из-за того, что в банках однородная масса, без волокон и прочего. В домашних условиях все равно, как ни крути, а так тщательно не протрешь. Хотя я делала в блендере, вроде хорошо получалось. Важно еще в массу бульон, в котором мясо варилось, подливать. Будет не сухо и кашиобразно.Smile

04 мая 2011 в 17:16

ну я всяким банкам не доверяю...видимо передач насмотрелась, теперь против них..лучше уж самой и потом в блендере

04 мая 2011 в 19:12

Кристина верно написала, в баночках готовая однородная масса и приготовлено из проверенного качественного мяса....(в магазинах и на рынках много некачественной продукции)...и в дом.условиях такое пюре сложно приготовить....

04 мая 2011 в 15:24

Нам вот вчера тоже медсестра сказала что с 6 мес(нам через 10 дней) нужно вводить мясо-сказала сначала попробовать баночное-кролик или индейку и если пойдет, то тогда уже можно и самим готовить.....

04 мая 2011 в 15:32

Я слышала от бабушек что первое мясо кролика дают,так как оно не жирное деитическим считается.

04 мая 2011 в 17:03

спасибо, Вер..буду иметь ввиду)

04 мая 2011 в 17:21

А я сама всё готовлю))) Начали с телячьего языка, потом курица, кролик и рыба))) Язык ваще за обе щеки уплетает)) А баночное всё выплёвывает, все фирмы перепробовали)))

04 мая 2011 в 17:41

ну и хорошо что сами...ведь в баночных непонятно что...

04 мая 2011 в 17:19

А я сама готовлю))) Мы начинали с телячьего языка, а потом курицу, кролика и рыбу))) Язык ваще уплетает за обе щеки))) Баночное всё выплёвывает))

04 мая 2011 в 17:41

Начинали с кролика и индейки.Сейчас варю говядину,курицу,свинину,кролика.Очень уважаем с 7ми месяцев печень телячью.Отобрала кусочек у дедушки сама.С тех пор стала давать.

04 мая 2011 в 17:41

ну классно))

04 мая 2011 в 20:11

а я как с самого начала варила сама, так и сейчас варю, никогда не ели баночное мясо, начинали с телятины, брали так называемое белое мясо, там ни жилы ни кости нет, а сейчас и курицу кушаем и кролика

04 мая 2011 в 21:51

Мы начали кушать мяско с 8 месяцев. Начали с филе индейки, оно не жирное, легко усваивается и не вызывает аллергии. Я сама покупала мяса и варила его, когда с овощами,когда просто одно мяско. Советую вам начинать с неё, а потом можно давать курочку, телятинку, говядину, свинину. Удачи!!!

04 мая 2011 в 21:54

Очень вкусное мяско у Semper и Бабушкино лукошко. Мы начали с 9ти с индейки, потом был кролик, теперь добавилась телятина.

04 мая 2011 в 21:56

Мы начинали мясо с 6 месяцев кушать с филе индюшки. Разделывали на порционные кусочки и в морозилку. Варим супчик с добавлением картофеля и цфетной капусты. Доча уплетает за милую душу. Как то дала доче баночное пюре, лежали в больнице поэтому пришлось давать из баночек. Так малышка их наотрез отказалась есть. Хотя специально купила с тем же составом что и варим сами.

 

04 мая 2011 в 21:59

Мы начинали с индейки и кролика

05 мая 2011 в 15:33

мы начали кушать мясо в 7 месяцев.начали с кролика,потом свинина.кролика лучше варить в молоке,мясо будет нежнее

09 мая 2011 в 00:43

Начинать нужно с кролика,индейки,курочки,я сама часто варю потом на меленькие кусочки порежу и вместе с овощами в блендере перемешаю)но иногда покупаю бабушкино лукошко,хипп но покупать нужно только в стекле,я читала статью в жестяных баночках там содержится опасное токсичное вещество бифенол(а именно было написано про "тему")

10 мая 2011 в 10:28

мы начинали есть мясо почти в годик. я покупаю мясо свежее (кролик, индейка, сейчас уже и говыдина со свининой), и замораживаю небольшими кусочками. Так удобнее потом варить каждый день свежее, потом и для супчиков. а еще хорошо сразу наделать котлеток и заморозить. я сначала боялась давать котлеты с яйцом (сразу много новых продуктов, а у нас и так часто высыпания аллергические), так до сих пор делаю ленивые голубцы (мясо, рис, капуста, чуть-чуть лука) и замораживаю. потом котлетки и голубцы быстро на пару готовятся. очень удобно и вкусно.

10 мая 2011 в 10:31

Кролик. Первое - Гербер.