Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Жидкий стул у малыша

23 октября 2010 в 17:40

Моему сыночку три недельки и все это время мы мучаемся от постоянного жидкого стула... Врач говорит это нормально для новорожденного на грудном вскармливании и к месяцу пройдет,но мне его жалко,у него на попе аж кожица слезает,хотя меняем штанишки и обрабатываемся постоянно.. Делаю все для того чтобы сухой был. У старшей моей дочки было такое,тогда я лактобактерином спаслась. Может и сейчас попробоваь? Что посоветуете?

19 ответов
23 октября 2010 в 18:40

Евгения моей 3месяца и до сих пор житкий стул. я кормлю ее только грудью. пока не может быть у них другого.

23 октября 2010 в 18:46

все это понятно конечно,но когда меняешь штанишки через каждые 20 минут,начинаешь думать все ли так как должно быть..

23 октября 2010 в 19:05

У моей подруги было тоже самое (на попе с кожей),она спаслась растительным маслом кипяченным.

23 октября 2010 в 19:32

Мажте попу Д-пантенолом, а еще скорректируйте свое питание, может быть вы чего-то не то едите. Еще советую попить Бифидумбактерин или Лактобактерин. Дней 10 за полчаса до еды, очень хорошо для микрофлоры.

23 октября 2010 в 20:35

Евгения, не волнуйтесь, так почти у всех детишек на ГВ первые 1,5-2 месяца. Мы первое время использовали марлевые подгузники. А покраснения обрабатывала кремом под подгузник с оксидом цинка(они практически все содержат) фирмы "Курносики". Прошло за 3-4 дня. Бепантен слышала тоже хорошо помогает, но стоит в 3 раза дороже

23 октября 2010 в 20:43

Евгения, а вы сами много молока пьете? Судя по реакции на попке, очень похоже на лактонедостаточность (в этом случае очень кислый стул). У нас она, правда, выражалась наоборот в жутких запорах, а вот у моей близкой подруги именно так. У меня сынуля был на смешенном вскармливании и пришлось смесь давать безлактозную, а поскольку я не хотела полностью отказываться от грудного молока, то была вынуждена полностью отказаться от молочных продуктов. Стало заметно лучше, а по мере взросления вообще прошло.
Спросите у врача, что он на эту тему думает, помоему можно еще какой-то анализ сдать, чтоб это понять (мы не сдавали). Кстати, та самая моя подруга, о которой я уже упоминала, давала сынули фермент Лактозу. Удачи!

23 октября 2010 в 22:13

У новрожденных первые пару месяцев стул после каждого кормления считается нормой. Да, постоянно менять штанишки - не самое лучшее занятие, но куда деваться... Можно, конечно, линекс попить, но наверное, самое лучшее - это подкорректировать диету. У нас частый стул начался после попробованных мною кабачков((( Постепенно все прошло.

23 октября 2010 в 23:29

Жидкий стул при ГВ, почти как вода, может быть до того момента, пока ребёнку не введён прикорм. Чем ему стул формировать, у него же пища жидкая! Если на попке слезает кожица - мыть детским мылом, крем под подгузники с Оксидом цинка и никаких памперсов. Лучше что бы ребёнок вообщ лежал с голой попкой на одноразовых пелёнках и на животе, что бы попа всё время принимала воздушные ванны. Если вдруг у Вас всё таки дисбактериоз - Бифиформ бейби, капли - лучшее средство - в нём присутствуют и лакто и бифидум бактерии.Если стул кислый и нарушена микрофлора кишечника - давайте его, для детишек пока лучше препарата не придумали.

24 октября 2010 в 05:00

Ох,в питании своем я уже и не знаю от чего отказываться и чего есть.. Пробовала есть одни каши и куриные супы-изменений нет,пробовала есть обычную пищу.какую едят муж и старшая дочка-изменений нет... Чем питаться?))) Попку мажем д-пантенолом.в подгузниках вообще не держу его (я кстати против использования их дома),и вот еще начала давать лактобактерин.. Посмотрим что будет дальше. Всем большое спасибо за советы))

24 октября 2010 в 08:06

У моей дочи был жидкий стул когда началась лактазная недостаточность, как вода, впитывался мгновенно. Живот постоянно бурлил. Даю ей Лактазу Бэби, через месяц все пришло в порядок. Но сначала конечно сдавали анализ - кал на углеводы и только после этого лечение.
Если какает через каждые 20 минут - так не должно быть. Во время каждого кормления - да, но нет так часто как у вас. Может быть проконсультироваться с другим врачом?

24 октября 2010 в 08:13

Да,какать каждые 20 минут-это очень часто.

24 октября 2010 в 09:22

У моего мл. ребенка тоже был жидкий стул,и какала очень часто.Когда я ввела прикорм, вот тогда и начались проблемы. Запоры, аллергия и т.д.

24 октября 2010 в 10:50

Вот именно,что после каждого кормления стул это нормально,а так как у нас это что то не понятное.. Меня больше всего удивляет реакция нашего врача - говорит норма... Но я считаю,что с каждым "пуком" кал и вода,пусть даже и нормального цвета это не совсем норма...

24 октября 2010 в 13:03

Нам врачи говорили, что первые месяцы организм ребёнка настраивается, приспосабливается, но у нас и через 3 месяца стул жидкий, хотя ничего не болит, какает после каждого приёма пищи, прибавляем хорошо и я решила, что ещё несколько миесяцев подожду, а если не пройдёт то тогда уже попрошу сделать нам анализы:)
А через 20 мин. это конечно часто, может и просить анализы нужно...

24 октября 2010 в 16:59

Со вчерашнего вечера перестала добавлять в чай молоко,и вообще за сутки не выпила ни капли,стало чуть чуть получше.. Может все таки молоко?

24 октября 2010 в 22:01

У моей малышки был жидкий стул после того,как я овсянную кашу поем. А молоко я пила чуть ли не литрами и все нормально было.Но у каждого же все индивидуально... А то что в первые месяцы стул жидкий-это понятно, просто на сколько жидкий. Жалко вашего малышика... нам кстати от такого раздражения помогал саносан и бепантен, а еще я купала в ромашке и череде.

25 октября 2010 в 16:50

Евгения, я думаю ,тут уже пора не форум читать,а сдавать анализы. жидкий стул-то оно понятно что у всех на гв. у нас и до сих пор жидковат(9мес.), но когда попа красная,а так часто меняетесь и долго в каках не лежите-то тут может все что угодно быть-начиная с дисбактериоза, заканчивая стафилококами и т.д,лучше сдать анализы и не дергаться. а покраснения хорошо снимает порошок банеоцин при пеленочном дерматите.либо детский крем нам хорошо помогал тик-так синий.

25 октября 2010 в 16:58

вот и я опасаюсь... Маме моей.когда сестренка младшая родилась тоже про стул врач говорила-норма (как и мне говорят),потом выяснилось,что у нее дисбактериоз,плюс стафилокок,в общем букет. А когда выяснили было поздно.. конечно все подлечили лактобактерином (в те времена доставали его по блату в Москве),но на фоне всего этого начался дикий диатез... И потом будучи взрослой,сестра попала в инф.больницу и там месяц ее держали на бак.анализах,она оказалась стерильной!!! Никаких бактерий (ни плохих,ни хороших) у нее нет... Буду трясти нашего врача,чтоб назначала анализы..

28 октября 2010 в 16:33

не знаю как в дрю городах- если в Москве живете, то не стоит тянуть с этим делом- пока там очереди дождешься, пока сам анализ сдашь, а еще попробуй строго ко времени покакай))) то лучше отвезти в инст.Габричевского. мы там уже не раз сдавали. в Петербурге просто даже пликлиника дет.отправляет только платно делать. уж один аналихз сдать можно заплатить чем сидеть дергаться.