Дочи с морской начинали с хека, варила с лавровым листом и сольки чуть-чуть. можно с рисом.
Рыба очень важный и незаменимый продукт в рационе каждого человека. Высокое содержание полезных веществ и легкоусвояемость рыбы позволяют включать ее в детский рацион уже с 8-9 месяцев. Несомненные достоинства рыбы принижает ее высокая аллергенность. Поэтому давать пробовать рыбу крохе нужно осторожно. Вводить в прикорм рыбу надо с половины чайной ложечки, желательно в первой половине дня. Если ребенок не проявляет аллергических реакций – порцию можно увеличить до 50 г в день для малышей до года, и 60г- 100г - для детей постарше. Специалисты по детскому питанию, рекомендуют самым маленьким едокам давать рыбное пюре из баночек.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение морским видам рыбы. В ней большое содержание необходимых для растущего организма фтора и йода. Эти способствуют умственному и нервно-психическому развитию ребенка. Фтор укрепит кости и растущие зубки.
Угостите сначала малыша рыбкой маложирных и среднежирных сортов. Это – хек, минтай, навага, судак; салака, морской окунь, зубатка, карп.
Особо можно выделить рыбу группы тресковых: треска, путасу, сайда, серебристый хек, налим.