Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Зондирование

21 сентября 2010 в 12:35

Девочки, у кого нибудь была проблема с глазками?Нам 29 3 мес, до сих пор не открылся носослезный канал на правом глазике, ничего не помагает.И капли капали и массаж делаю, а толку никакого.Говорят в 3 месяца зондирование делать будут.А так жалко кроху.

12 ответов
21 сентября 2010 в 12:49

Да жалко... у нас в 3 месяца тоже глазик выделял нагноения, окулист прописал капельки и массаж (тоже пленочка в слезном канале не порвалась, врач на приеме порвала и сказала если массаж не поможет то на зондирование) мы записались через 2 недели и я начала активно массировать, при каждом удобном случае, каждый раз когда кормила.. уж очень не хотела такую крошку уже на фактически операцию везти... и у нас тьфу-тьфу все прошло, на зондирование мы не поехали.. через месяц пришли к окулисту - все хорошо! зрение отличное. Массаж скорее всего помог так что старайтесь и у вас все будет в норме!

21 сентября 2010 в 13:11

У нас была такая же проблема,капали Тобрадекс и делали массаж,вроде проходило а потом опять.И наша участковая врач прописала Фуциталмик,капли новые и не во всех аптеках ещё есть но мы нашли,прокапали 7 дней и всё как рукой сняло.Посоветуйтесь с врачём и побробуйте эти капли может тоже помогут.Удачи Вам!

21 сентября 2010 в 14:04

У меня сынок родился и сразу начались проблемы с глазками. В обоих глазках при рождении слезные каналы не раскрылись, и в две недели пришлось делать зондирование. Процедура не совсем приятная, но и не совсем страшная. Нам сразу после нее лучше стало. Потом капали капельки разные, Тобрекс, левомицитин. сказали, что в полгода надо опять процти повторную процедуру, но у нас так все прошло. Сейчас все нормально. Так что не бойтесь!!! И чем ребенок млачше, мне кажется ему проще перенести. Мой сынок плакал минут 10, а девочка шестимесячная не могла в течении часа успокоится!

21 сентября 2010 в 16:59

у нас была такая проблема, но зондирование не делали врач просмотрела, сказали что если бы во младенчестве сделали то проблем бы не было, а после полутора лет у нас развился холодовой дакриоцистит, проще говоря всю зиму у нас на улице текли слезы и не просто слезы, а капало так что куртка насквозь промокала и конечно постоянные конъюктивиты, и это зондирование можно было делать только под наркозом, поэтому есть смысл расправиться с этой проблей сейчас, конечно массаж тоже может помочь

21 сентября 2010 в 20:00

Делайтк массаж, ежедневно раз 10-15 в день, если вы его правильно делаете - будет из слезного канала вытекать гной и слеза и не бойтесь, что-либо повредить, лучше самой избавиться от этой проблемы, чем делать операцию. Мы тоже затянули до 3-х месяцев, нам конъюктивит ставили, но потом врач попался замечателтный и сказал делать массаж, буквально за неделю полторы справились, самое главное делать ежедневно и как можно чаще.

18 октября 2010 в 19:40

Скажите, пожалуйста, чем протирать глазик после массажа, я пртирала фурацилином, но наверно постоянно им нельзя???? Мы 10 дней делали массаж и капали левомицитин, теперь сказали сделать двух недельный перерыв...но становиться опять всё хуже и хуже...вот я и не знаю ждать эти две недели или нет.

20 октября 2010 в 23:46

Скажите, пожалуйста, чем протирать глазик после массажа, я пртирала фурацилином, но наверно постоянно им нельзя???? Мы 10 дней делали массаж и капали левомицитин, теперь сказали сделать двух недельный перерыв...но становиться опять всё хуже и хуже...вот я и не знаю ждать эти две недели или нет.

21 сентября 2010 в 21:55

Моему сыну в 3 месяца тоже делали зондирование. ( До этого что только не делали. Капали всевозможные капли, делали массаж, ничего не помогло).Прошло все успешно,никаких лекарств мы уже потом не капали. Поплакал совсем немного, быстро успокоился. Сыну сейчас 9 лет и ттт зрение в норме.

18 октября 2010 в 19:42

Скажите, пожалуйста, а зондирование делается под наркозом?

22 сентября 2010 в 06:58

А как вы делаете массаж?Мы были у 2х врачей и каждый по своему показывает.

24 сентября 2010 в 14:59

Сейчас Вамм тут насоветуют!!!Лучше послушайте рекомендации врачей.

19 октября 2010 в 11:29

Зондирование делается без общего наркоза, а под местным или нет, я не видела. Меня туда не пустили. 
Массаж делала: Указательным пальцем водила с нажимом от уголка глаза вниз. По линии переносицы. Главное чтобы выходил гной вместе со слезкой.
А насчет насоветую, я же не сама стала это делать, а по рекомендациям врача.