Наши послеоперационные достижения:)

30 Августа 2014 в 01:07
0
Аденоиды сыну удалили в июне. Прошло почти 3 месяца. Удивительно как быстро  произошли метаморфозы в лучшую сторону. Уже через две недели после операции Матвей сказал первое предложение, а ведь ему 4й год.  До этого ни бельмеса, даже словосочетания не говорил. А ему ЗРР ставили, лучше бы обследовали квалифицированно и лечение раньше начали, тогда бы может и оперировать не пришлось. Как знать... Сейчас деть болтает без умолку, полноценно общается с нами, а раньше грустил и психовал,если мы его не понимали. Голос оказался пронзительно звонкий, орет,визжит как сумашедший. Просто так. Нравится. Открикивается за все потерянное время шепота и молчания)). Слова хватает на лету, всё повторяет, теперь мы с мужем на чеку, друг друга одергиваем. Бывает вырвется словечко, а сын тут как тут, но так как случаи единичные,конечно Матвей забывает). В свою очередь он и нас стал понимать, наши просьбы,замечания,объяснения и т.п. Как же с ним лего стало!))
Сон теперь у ребёнка превосходный, по 12ч. в сутки, вместо 8-9, а отсюда и настроение, и аппетит. Исчез храп,даже не сопит во сне,до сих пор не могу привыкнуть, так и проверяю,дышит или нет)). А главное приступы апноэ больше нас не мучают. Смеётся,дурачится, энергичный стал, как и подобает детям его возраста, раньше такого не было. 
Как то очень быстро Матвей вырос. Резко вся одежда мала стала. В срочном порядке пришлось докупать, и то,с размерами не угадала,обычно на вырост покупаю, а тут все обновки впритык)). Такого со мной ещё не было)).
Заметно, что у ребёнка появился интерес к жизни, раньше ему всё было фиолетово, только мульты, единственное,что могло его увлечь на время. Сейчас же он  сам придумывает себе игры, обыгрывает в ролях ситуации из мультиков (о, Пеппа! теперь мы семья свиней!Yell), копирует воспиателей д.сада. и т.п. Смешно)).

Не обошлось и без минусов. Сын так и не научился самостоятельно пить из кружки и есть супы. Раньше я злилась, думала не хочет учится, а оказалось, что та самая гроздь аденоидов перекрывала все пути жидкостям, и мой бедный малыш не понимал, что от него требуют. Теперь даже не знаю что с этим делать. Так же сын не мог толком жевать и глотать твёрдую пищу (куски мяса,например), но теперь хоть с этим он справляется благополучно. Дома то накормлю-напою, а вот в саду  проблемы. Ведь не оъяснишь же каждому всех причин. Второй минус - пока полностью не восстановился слух,надеюсь на лучшее.
Да в общем,что бы там не было, я счастлива! Ребёнок зажил полноценной жизнью! Слава,Богу! 
Господи! Мальчик мой,сладенький, как же я люблю тебя,родненький!!!!!!!!!!!!!ЦелуюЦелуюЦелую
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей