Наказание детей ремнем: бить ли ребенка ремнем?

Выбрать тему
Мама#5071
Мама#5071
Мама#5071
92

     Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни помнит то как его,в детстве наказывали :словами,делами...физически.Почти всем нынешним родителям в свое время тоже доставалось «на орехи». Конечно, можно считать тему воспитания и наказания ребенка делом сугубо лично-семейным: шлепнул по попе-своего же, подзатыльник-слегка же...Но, когда жестокость по отношению к детям переходит все дозволенные границы, встает проблема ? бить или не бить, ругать, запирать, не давать и т.д.
Хочу выслушать Вас на эту тему.

92 ответа
Мама#7249
Мама#7249
Мама#7249
92

Могу сказать про себя, что никогда не видела в руках родителей ремень, способом наказания был угол в котором надо было стоять лицом к стене и без всяких игрушек. И я считаю, что это самый лучший метод воспитания, сначала строго объяснить за что, поставить в угол на определённое время, в зависимости от возроста ребёнка ( сколько лет, столько и минут, например: в 2 года на 2-3 минуты) после этого позвать подойти к себе и сказать что так делать нельзя или это трогать нельзя, а иначе опять пойдёшь в угол, обнять сказать что мы (родители) тебя очень любим, но ты балуешься и что бы ты понял(а) что так делать нельзя будем ставить в угол. Знаю что угрожать и шантажировать углом или чем то ещё детей нельзя, но когда уже терпение и нервы на пределе лучше поступить так, а не срываться и кричать или что ещё ужаснее бить ребёнка. Раз от раза такого наказания дитё поймёт за что его ругают и что делать нальзя что бы не стоять в углу. Моёму сыну почти полтора года и мы с мужем начали пользоваться этим методом и могу сказать, что спустя пару походов в угол он уже понимает что можно, а что нельзя и слёз и капризов нету.

Мама#3003
Мама#3003
Мама#3003
92

А что делать, если ребенок категорически отказывается стоять в углу? Каждая постановка

Мама#4303
Мама#4303
Мама#4303
92

Меня в детстве не били и в угол не ставили, и я без этого обойдусь. И вобще это,  может быть, и способы, но явно не воспитания.  
Детей бить нельзя ни в коем случае - моё глубокое убеждение.

Мама#3003
Мама#3003
Мама#3003
92

А что делать, если ребенок категорически отказывается стоять в углу? Каждая постановка в угол заканчивается полным непониманием что это, и для чего его сюда поставили. Наказанием он это не считает, поэтому сразу оттуда уходит

Мама#7249
Мама#7249
Мама#7249
92

Надо объяснять за что его ставят в угол и что бы больше не стоять объяснить что делать нельзя. И ставить надо строго, без криков конечно, но со строгим выражением лица, что бы ребёнок понимал что с ним не играют и не шутят. Объяснить, поставить и запретить выходить пока не разрешат, а потом объяснить что делать не нужно, что бы больше в угол не вставать. 

Мама#4303
Мама#4303
Мама#4303
92

а за что вы ставите своего малыша в угол?

Мама#700
Мама#700
Мама#700
92

+1)))) это точно, мне кажется ремень это от бессилия, когда сделать ничего не могут, ведь если взрослый дядя провинился (муж напримерSmile) ведь не приходит в голову его сразу бить (ну это нормальному человеку) поговорить по крайней мере надо, так и с ребенком.

Мама#700
Мама#700
Мама#700
92

я кстати и против угла, нужно объяснять, капризы и истерики надо игнорировать.

Мама#8366
Мама#8366
Мама#8366
92

ремень - это средство воздействия только слабых людей, сильная личность по моему мнению не будет прибегать к столь радикальным мерам.

Мама#5513
Мама#5513
Мама#5513
92

Ремень - это доказательство бессилия родителей в воспитании детей. Это жестокость. Это унижение для ребенка, это психологическая травля. Меня ни разу, НИКОГДА не наказывали ремнем, я просто не знала, что это такое. Есть другие способы наказания, более мягкие и эффективные.

Мама#8379
Мама#8379
Мама#8379
92

думаю со своим ребенком всегда можно договориться и доступно объяснить что к чему-для этого совершенно лишнее бить ремнем или еще каким- либо образом.

Мама#6000
Мама#6000
Мама#6000
92

Думаю, что это самая высшая мера наказания, которая для родителей должна быть доступна за самые тяжкие проступки детей. 
Сам же убежден, что с ребенком можно и поговорить доходчиво и в крайнем случае просто поставить в угол. 

Мама#2157
Мама#2157
Мама#2157
92

спасибо.

Мама#6000
Мама#6000
Мама#6000
92

Пока не решил, но думаю воровство - это точно.
Хотя и самого в детстве ремне обхаживали и толк получился, но сам пока даже и не хочу думать  о применении ремня. Поэтому вот эти "тяжкие проступки" даже для меня размыты.

А не хочу не только из-за психологических подоплек, но больше из-за физических: ребенок будет сопротивляться - а значит можно в горячке и повредить его руку или ногу, удар рукой по пятой точке ребенка взрослым человеком - это сильное сотрясение внутренних органов, ремнем - немного легче, но еще прибавляется еще и раздражение кожи.
 Так что ремень точно для меня в воспитании уходит на самые далекие полки...

Мама#4069
Мама#4069
Мама#4069
92

Ржунимагу забавно... за имущественное преступление - преступлением против здоровья и личной неприкосновенности... Подумайте, чем Вы лучше? Разница в тяжести содеянного и в возрасте преступников. Оба раза не в Вашу пользу. Одумайтесь! Думая, главное - не забудьте, что в его воровстве Вы виноваты в первую очередь, упустив что-то когда-то в его воспитании. Не плодите беззаконие, у нас и так общество от него захлебывается...Ржунимагу

Мама#2127
Мама#2127
Мама#2127
92

Из своего опыта могу сказать, что даже за воровство не обязательно физически наказывать. Я маленькая как-то своровала кое-что, никогда в жизни мне не было так стыдно, когда все вскрылось. Само отношение семьи к этому моему поступку стало для меня наказанием, с тех пор ничего чужого не брала, как отшибло))) 

Мама#4703
Мама#4703
Мама#4703
92

Отличная книга:) кому надо могу выслать на почту!!!

Мама#1362
Мама#1362
Мама#1362
92

Если вам не сложно, то я бы не отказалась. Очень интересно почитать.

Мама#6856
Мама#6856
Мама#6856
92

Мне надо! Вышлите пожалуйста! И где почту писать?
 

Мама#4069
Мама#4069
Мама#4069
92

Мы никогда не наказывали нашу 5-летнюю дочку физически. Папа пытался "внедрить" наказание стоянием в углу, но мне метод показался не менее жестким, чем ремень. Стоя в углу, да еще лицом к стене, ребенок  справедливо ощущает себя униженным, что на мой взгляд не способствует его становлению как личности. Нам удалось добиться статуса, когда само по себе наше (мамино и папино) недовольство уже воспринимается ребенком как достаточное для того чтобы задуматься и исправиться, основание. Конечно, бывают случаи, когда этого мало. Тогда в ход идут наказания в виде лишения компьютера, телевизора, визита в кинотеатр или в гости. Действует безотказно, к "исправленным" таким образом вопросам мы не возвращаемся. И главное, чем я лично горжусь - у нас самый воспитанный (спокойный, некапризный, понимающий ситуацию) ребенок из всех знакомых сверстников. В общем, мое глубокое убеждение - уважайте своего малыша. Цените его и увидите, потеря этого уважения воспримется им действеннее, чем любой ремень или угол.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.